工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

带液体玻璃(新手做这个,多指教)

发布于 2014-9-15 0 点赞 9 评论 6623 浏览

untitled.11.jpg untitled.12.jpg
渲染了两个角度,感觉还是不太对,玻璃采用的是绝缘材料,内部水采用的也是绝缘材质,但是调节参数,还是有黑色,如图二,如果将黑色部分调少之后会发现杯子没边缘了很假有点像图三,请多指教,谢谢!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

seanzhengyu | 实习生 | 发表于 2014-9-15 22:55:32
不知道是不是建模问题,杯子壁太薄
0 回复

Free_loop | 设计助理 | 发表于 2014-9-16 08:47:28
渲染问题,玻璃材质选择白色高密度,液体的就直接选液体或者白色常规(材质选项里,选双面),然后设置里把折射调高(玻璃一般是8-12)~ 还有个最简单的办法,直接把你第一张图的渲染模型原地复制一个。
0 回复

seanzhengyu · 发表于 2014-9-16 09:16 点评

没看懂你这个材质啊,魔力选择白色高密度是什么类型材质,实心玻璃里面的吗,还有白色常规 还有一个是我的 模型 水是只有一个面,不是实体,是不是应该做实体

seanzhengyu · 发表于 2014-9-16 09:02 点评

好的,我试试哈 谢谢

seanzhengyu | 实习生 | 发表于 2014-9-16 09:02:54
Free_loop 发表于 2014-9-16 08:47
渲染问题,玻璃材质选择白色高密度,液体的就直接选液体或者白色常规(材质选项里,选双面),然后设置里把 ...

好的,我试试哈  谢谢:)
0 回复

seanzhengyu | 实习生 | 发表于 2014-9-16 09:16:02
Free_loop 发表于 2014-9-16 08:47
渲染问题,玻璃材质选择白色高密度,液体的就直接选液体或者白色常规(材质选项里,选双面),然后设置里把 ...

没看懂你这个材质啊,魔力选择白色高密度是什么类型材质,实心玻璃里面的吗,还有白色常规
还有一个是我的  模型 水是只有一个面,不是实体,是不是应该做实体
0 回复

Free_loop · 发表于 2014-9-16 09:36 点评

哦,不好意思,这两个玻璃材质是我在论坛下的,ks里面没有,玻璃你可以选Glass dense white,液体就直接选water,说实话,水我还真没试过做面~ 我想你纠结的不是怎么让它没有黑边,而是黑边多少的问题,建议你百度看

Free_loop | 设计助理 | 发表于 2014-9-16 09:36:04
seanzhengyu 发表于 2014-9-16 09:16
没看懂你这个材质啊,魔力选择白色高密度是什么类型材质,实心玻璃里面的吗,还有白色常规
还有一个是我 ...

哦,不好意思,这两个玻璃材质是我在论坛下的,ks里面没有,玻璃你可以选Glass dense white,液体就直接选water,说实话,水我还真没试过做面~ 我想你纠结的不是怎么让它没有黑边,而是黑边多少的问题,建议你百度看下黑白玻璃摄影的图片~了解一下玻璃的光影~
0 回复

seanzhengyu · 发表于 2014-9-16 09:42 点评

恩 有道理,非常谢谢了,重点不是什么方法,能达到想要的效果 才是重点

seanzhengyu | 实习生 | 发表于 2014-9-16 09:42:03
Free_loop 发表于 2014-9-16 09:36
哦,不好意思,这两个玻璃材质是我在论坛下的,ks里面没有,玻璃你可以选Glass dense white,液体就直接 ...

恩   有道理,非常谢谢了,重点不是什么方法,能达到想要的效果 才是重点:lol
0 回复

seanzhengyu | 实习生 | 发表于 2014-9-16 10:19:24
用keyshot5.0里面的 源文件重新做了一个,自己感觉问题是:水还是没有通透感,水面还是不太对,环境光是自带的,是不是应该在杯子后面加个灯光?
0 回复

Free_loop · 发表于 2014-9-16 11:03 点评

通透感是水的折射影响的,水面不对,是因为水面的模型细节没考虑到。

Free_loop | 设计助理 | 发表于 2014-9-16 11:03:20
seanzhengyu 发表于 2014-9-16 10:19
用keyshot5.0里面的 源文件重新做了一个,自己感觉问题是:水还是没有通透感,水面还是不太对,环境光是自 ...

通透感是水的折射影响的,水面不对,是因为水面的模型细节没考虑到。
0 回复

seanzhengyu · 发表于 2014-9-16 11:08 点评

恩恩,再多试试。。。

seanzhengyu | 实习生 | 发表于 2014-9-16 11:08:43
Free_loop 发表于 2014-9-16 11:03

恩恩,再多试试。。。
0 回复

推荐学习