工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

渲染不会设置,希望好好学习,各位老师若不吝赐教,则感激万分!

[vr]69[/vr]

戒指一克拉.3dm (1.26 MB, 下载次数: 298, 售价: 1 个大洋)
本作品版权归 toplay 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
21 点击回复 0 点击点赞 1 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

Chao·s | 设计师 | 发表于 2014-9-26 08:43:53
楼主求教程········[s:188]
0 回复

toplay · 发表于 2014-9-26 16:35 点评

教程木得,TS拉的,不好意思

hlin20000 | 实习生 | 发表于 2014-9-26 09:35:54
比较一般,应该多看好作品,得奖作品来建模渲染学习,而不是看平庸的传统的一般的东西,否则自己也会学成平庸的人。
0 回复

hlin20000 | 实习生 | 发表于 2014-9-26 14:37:00
今天有空就和你聊下设计的秘诀,我是做了十六七年设计才悟出来的,一般人我不告诉他。虽然我自己也许目前可能也设计不出我所说的哪类作品,但我知道了那个方向。正所谓当势均力敌武林高手对决时,比拼的已经不是功力而是毅力心态耐力等,当设计师达到一定水平时,所谓美观之类的已经不是问题了,决定一件作品好坏的是情感,你可以理解为你做这件作品是投入的情感也好,但更多的是作品本身所带给人的情感,如亲情友情爱情,《妈妈再爱我一次》《泰坦尼克号》之类的电影为什么热卖,因为它们抓住了人类普遍存在的情感,别跟我说电影和设计还有艺术品不同,大师级的艺术家设计师都能跨界的,因为艺术是相通的,如画家达利既画画又设计产品摄影拍电影。所以当一个人买一件东西时,他的顺序是:1、需要。2、喜欢。喜欢就是一种情感。至于为什么喜欢,喜欢哪里啊之类的就如一个人问你爱他哪里爱什么一样无意义。喜欢就是你在作品中所传达给消费者的一种人类情感,让他在这种情感的感化下购买,有点相当于催眠的作用。别小看情感的力量,无论影视剧或现实中,当一个人爱上另一个时,为对方付出多少都在所不惜。而情感中大家共有的就是爱情了,有些人可能没父母,没子女,没朋友,但肯定不会没青春期,青春期的荷尔蒙释放让人产生性冲动,从而产生对异性的好感,无论有无对方响应,也能构成爱情的基础暗恋啊单相思都行,这种情感一直到你儿孙成群了你回忆起来还是会很感慨。构造这种情感最重要的因素就是性,所谓柏拉图式的爱情那是童话故事,缺乏了性爱情也就没有了基础,可以说性跟随了人的一生,而能产生性联想的就是生殖器,现在世界各地还有生殖器崇拜的民族,我曾经买过一本关于挂毯设计的书,里面的图例80%以上几乎都能让你产生对生殖器的联想。以车标为例,长城,北汽,丰田,长安铃木等的标志会不会让你想到生殖器!
0 回复

hlin20000 · 发表于 2014-10-24 12:03 点评

这个理论为啥我不单独发贴呢?说实在的我是有点私心的,如果这种理论被跟我水平差不多或高的人看到,马上就提高到一个层次。这种免费为别人练级的事,哥还是省了吧!同行都是敌人啊,说不定哪天他们提高了级数之后把

hlin20000 · 发表于 2014-10-6 14:37 点评

我这么高大上的理论竟然没人唱和,犀牛网站真是令人失望啊。要知道技术的东西始终是有尽头的,也能学到,技术再精湛也只能是个匠人,是形而下的东西,而设计之道确实穷尽一生都可能无法悟道的,所以才是形而上的东西

513514 + 3 很给力!
toplay + 5 受教了!

toplay | 设计助理 | 发表于 2014-9-26 16:35:05
Chao·s 发表于 2014-9-26 08:43
楼主求教程········

教程木得,TS拉的,不好意思
0 回复

hlin20000 | 实习生 | 发表于 2014-10-6 14:37:01
hlin20000 发表于 2014-9-26 14:37
今天有空就和你聊下设计的秘诀,我是做了十六七年设计才悟出来的,一般人我不告诉他。虽然我自己也许目前可 ...

我这么高大上的理论竟然没人唱和,犀牛网站真是令人失望啊。要知道技术的东西始终是有尽头的,也能学到,技术再精湛也只能是个匠人,是形而下的东西,而设计之道确实穷尽一生都可能无法悟道的,所以才是形而上的东西,道和术不是同一层次的东西。只求术而不求道永远只能是个匠人,难以成为大师。虽然在世俗层面很多人无法被认同为大师,但无论入那一行都该以成为行业的佼佼者为目标。别人可以当你是匠人,你却要以大师为自己的奋斗目标。
0 回复

hlin20000 | 实习生 | 发表于 2014-10-24 12:03:38
hlin20000 发表于 2014-9-26 14:37
今天有空就和你聊下设计的秘诀,我是做了十六七年设计才悟出来的,一般人我不告诉他。虽然我自己也许目前可 ...

这个理论为啥我不单独发贴呢?说实在的我是有点私心的,如果这种理论被跟我水平差不多或高的人看到,马上就提高到一个层次。这种免费为别人练级的事,哥还是省了吧!同行都是敌人啊,说不定哪天他们提高了级数之后把我远远抛在后面抢走了我的生意,甚至对我不屑一顾。这是哥们不愿看到的。要知道,如果我有很多时间的话,都可以利用这个理论为核心写本书了。如果我是老师的话都可以单独为别人开门课了,先旁征博引,在最后一门课时在抛出这个理论。
0 回复

lychee · 发表于 2015-3-10 14:46 点评

十几年的历练,仍不能达到资源共享,还在谈术、道,只能显得你更狭隘。一直在强调中国设计氛围不好,就是因为你的师父是这样,你也会这样,所以后后辈辈都这样,能力再强,何用?悲哉!别人所不懂,都将会被时间打破

sxgtoocold · 发表于 2014-12-8 12:45 点评

你好能侃啊,不做营销浪费你了啊 哈哈 也是很有激情啊

sxgtoocold | 设计主管 | 发表于 2014-12-8 12:45:19
hlin20000 发表于 2014-10-24 12:03
这个理论为啥我不单独发贴呢?说实在的我是有点私心的,如果这种理论被跟我水平差不多或高的人看到,马上 ...

0 回复

hlin20000 · 发表于 2014-12-9 12:41 点评

这不是乱侃的,我是一直从事设计十几年总结的经验之谈啊!

hlin20000 · 发表于 2014-12-9 11:46 点评

很多人这么说我,但其实我只是很能打字,真要直接交流,我的反应比较慢,这是做技术的通病,跟人沟通得少,整天对付机器!!

hlin20000 | 实习生 | 发表于 2014-12-9 11:46:43
sxgtoocold 发表于 2014-12-8 12:45

很多人这么说我,但其实我只是很能打字,真要直接交流,我的反应比较慢,这是做技术的通病,跟人沟通得少,整天对付机器!!
0 回复

hlin20000 | 实习生 | 发表于 2014-12-9 12:41:59
sxgtoocold 发表于 2014-12-8 12:45

0 回复

sxgtoocold · 发表于 2014-12-9 14:51 点评

都十几年了?坚持了这么久啊,这么说你应该是总监级别的人物咯,幸会啊,幸会啊

sxgtoocold | 设计主管 | 发表于 2014-12-9 14:51:13
hlin20000 发表于 2014-12-9 12:41

都十几年了?坚持了这么久啊,这么说你应该是总监级别的人物咯,幸会啊,幸会啊
0 回复

hlin20000 · 发表于 2014-12-9 15:56 点评

过奖,总什么都不干了,下周出来自己创业!

hlin20000 | 实习生 | 发表于 2014-12-9 15:56:33
sxgtoocold 发表于 2014-12-9 14:51
都十几年了?坚持了这么久啊,这么说你应该是总监级别的人物咯,幸会啊,幸会啊 ...

0 回复

sxgtoocold · 发表于 2014-12-9 16:12 点评

创业,,,道路溯回艰难,前途无限光明,提前恭祝你成功!!你从事的是哪方面的工作呢?

sxgtoocold | 设计主管 | 发表于 2014-12-9 16:12:40
hlin20000 发表于 2014-12-9 15:56

创业,,,道路溯回艰难,前途无限光明,提前恭祝你成功!!你从事的是哪方面的工作呢?
0 回复

hlin20000 · 发表于 2014-12-9 17:12 点评

我做平面设计,三维的造型,室内设计也会,不过出来主要不是做这些,有就接没就算了,主要是还想画画了,油画国画都想,不想再让些外行的人指指点点自己的作品了。喜欢就买,不喜欢我就自己留着。总之不会饿死就行!

hlin20000 | 实习生 | 发表于 2014-12-9 17:12:33
sxgtoocold 发表于 2014-12-9 16:12
创业,,,道路溯回艰难,前途无限光明,提前恭祝你成功!!你从事的是哪方面的工作呢? ...

我做平面设计,三维的造型,室内设计也会,不过出来主要不是做这些,有就接没就算了,主要是还想画画了,油画国画都想,不想再让些外行的人指指点点自己的作品了。喜欢就买,不喜欢我就自己留着。总之不会饿死就行!讨厌中国这种设计氛围。就是一帮外行在把我们当工具而已!!
0 回复

sxgtoocold · 发表于 2014-12-9 19:22 点评

中国设计氛围局限性非常的大,虽然我刚参加工作也能体会回到,在老板与各种领导的夹缝中生存,为了生活,出去创业固然好,但也有利弊,加油把!!

sxgtoocold | 设计主管 | 发表于 2014-12-9 19:22:23
hlin20000 发表于 2014-12-9 17:12
我做平面设计,三维的造型,室内设计也会,不过出来主要不是做这些,有就接没就算了,主要是还想画画了, ...

中国设计氛围局限性非常的大,虽然我刚参加工作也能体会回到,在老板与各种领导的夹缝中生存,为了生活,出去创业固然好,但也有利弊,加油把!!
0 回复

1554004363 | 实习生 | 发表于 2015-1-15 15:09:01
上宝石材料就出来了,没什么特别的
0 回复

toplay · 发表于 2015-1-15 17:33 点评

多谢指点!

toplay | 设计助理 | 发表于 2015-1-15 17:33:40
1554004363 发表于 2015-1-15 15:09
上宝石材料就出来了,没什么特别的

多谢指点!
0 回复

lychee | 实习生 | 发表于 2015-3-10 14:46:23
hlin20000 发表于 2014-10-24 12:03
这个理论为啥我不单独发贴呢?说实在的我是有点私心的,如果这种理论被跟我水平差不多或高的人看到,马上 ...

十几年的历练,仍不能达到资源共享,还在谈术、道,只能显得你更狭隘。一直在强调中国设计氛围不好,就是因为你的师父是这样,你也会这样,所以后后辈辈都这样,能力再强,何用?悲哉!别人所不懂,都将会被时间打破。——个人观点,与我无关,不喜,勿怒
0 回复

hlin20000 · 发表于 2015-3-11 02:16 点评

马云的钱很多,你怎么不叫他和你共享一下呢??

hlin20000 | 实习生 | 发表于 2015-3-11 02:16:39
lychee 发表于 2015-3-10 14:46
十几年的历练,仍不能达到资源共享,还在谈术、道,只能显得你更狭隘。一直在强调中国设计氛围不好,就是 ...

马云的钱很多,你怎么不叫他和你共享一下呢??
0 回复

lychee | 实习生 | 发表于 2015-3-11 15:44:33
说到资源共享,你的第一反应是-钱,这难道不应该深思吗?难道不能是知识吗?就像你所说的,你是存在私心的,同行是敌人,免费为别人练级还是省了。这个没法说你对或错,说到底大家是为了生存。三人行,必有我师焉,总有一点是你所不能及的,如果大家都可以知识互相分享,或者一个团体分享,这样才会更和谐吧。
0 回复

hlin20000 | 实习生 | 发表于 2016-2-28 18:01:54
其实对于设计师来说,当年软件盗版也好,素材盗版也好,最终获益的不是设计师!是老板,这么多年设计师待遇上不去也不是老板原因,是设计师们在自己狗咬狗,如果老板开一个很低工资大家都不接受,那他肯定会提高,到打工仔最终还是有绷不住的时候,我其实在很多论坛一再告诫设计的同行,不要接受低工资,这没用,打工的永远比老板多,今天我还收到一条招聘消息,公司在深圳梅林哦,开得工资才两三千,我马上回一条,是什么样无耻的老板会开这么低的工资啊!
0 回复

toplay + 10 很给力!

zero0null | 实习生 | 发表于 2016-9-10 19:38:01
楼主好棒!求一下教程,,
0 回复