工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

电饭煲建模练习

发布于 2014-9-28 0 点赞 14 评论 293 浏览

01.jpg 苏老师,模型建好了。感觉这后边的鼠标和电饭煲练习,收获蛮大的。没有视图单凭看图片建模,建模前我都先做了数据上的分析,这样确保了做的模型不会太走型。

电饭煲04.3dm

5.32 MB, 下载次数: 104

[充值]

苏浪 + 5 + 10 很给力!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2014-9-29 12:18:06
做的非常不错
造型比例还有细节都非常到位

综合来看的话,到目前,你是做的最好的
很给力
继续期待你更多优秀的作品
0 回复

Mr.Wa · 发表于 2014-9-29 14:04 点评

嗯嗯,谢谢苏老师讲的高度评价和鼓励。

Mr.Wa | 设计助理 | 发表于 2014-9-29 14:04:52
苏浪 发表于 2014-9-29 12:18
做的非常不错
造型比例还有细节都非常到位

嗯嗯,谢谢苏老师讲的高度评价和鼓励。
0 回复

Mr.Wa | 设计助理 | 发表于 2014-10-25 19:55:21
报了Keyshot,布灯光好难受,搞不到点上。
渲染了几个视角补上之前的空缺。
汽车模型早作了好了,但是车的灯光不会布置[s:186]
0 回复

苏浪 · 发表于 2014-10-27 14:13 点评

还可以 渲染除了材质本身 布光的确很重要 所以有问题可以多请教田老师 继续加油吧

苏浪 · 发表于 2014-10-27 14:13 点评

还可以 渲染除了材质本身 布光的确很重要 所以有问题可以多请教田老师 继续加油吧

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2014-10-27 14:13:53
Mr.Wa 发表于 2014-10-25 19:55
汽车模型早作了好了,但是车的 ...

还可以
渲染除了材质本身
布光的确很重要
所以有问题可以多请教田老师
继续加油吧
0 回复

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2014-10-27 14:13:59
Mr.Wa 发表于 2014-10-25 19:55
汽车模型早作了好了,但是车的 ...

还可以
渲染除了材质本身
布光的确很重要
所以有问题可以多请教田老师
继续加油吧
0 回复

Mr.Wa · 发表于 2014-10-28 13:18 点评

苏老师 我先自我大四 马上就准备去实习了 作品集也准备的差不多了 但是没有过面试经验 不知道在面试中问被问哪下问题 也不知道穿着应该怎么弄好 能给我些意见吗?苏老师

Mr.Wa | 设计助理 | 发表于 2014-10-28 13:18:39
苏浪 发表于 2014-10-27 14:13
还可以
渲染除了材质本身
布光的确很重要

苏老师
我先自我大四
马上就准备去实习了
作品集也准备的差不多了
但是没有过面试经验
不知道在面试中问被问哪下问题
也不知道穿着应该怎么弄好
能给我些意见吗?苏老师
0 回复

苏浪 · 发表于 2014-10-28 17:13 点评

其实每个公司,不同的经理和老板所问的问题和要求都不一样,有些比较看重你当前的技能和设计能力,有些则比较看重你个人,是否具有可塑性,同样对待设计能力,有些则偏向于你做的东西是否合理,对工艺是否了解,

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2014-10-28 17:13:34
Mr.Wa 发表于 2014-10-28 13:18
苏老师
我先自我大四
马上就准备去实习了

其实每个公司,不同的经理和老板所问的问题和要求都不一样,有些比较看重你当前的技能和设计能力,有些则比较看重你个人,是否具有可塑性,同样对待设计能力,有些则偏向于你做的东西是否合理,对工艺是否了解,有些则比较偏向于你对设计概念的理解,还有造型的审美。
    不管怎么样,作为一个刚毕业的学生,我个人觉得,在面试的过程中,首先要诚恳,适当谦虚一些,切勿夸夸其谈,当对方和你交流的过程中的时候,可以大胆一点去表达一些自己的观点(可能对方觉得你的是对的,也可能觉得是不合理的),其实说白了,面试也是一种历练,面试多了,你有时候都会懂得“察言观色”。
    能不能取得面试,简历挺重要,假如方便,是否可以看看你是怎么写的
0 回复

Mr.Wa · 发表于 2014-11-12 16:58 点评

嗯嗯 ,苏老师,这会才看到回复。我把简历发来给你看看吧

Mr.Wa | 设计助理 | 发表于 2014-11-12 16:58:20
苏浪 发表于 2014-10-28 17:13
其实每个公司,不同的经理和老板所问的问题和要求都不一样,有些比较看重你当前的技能和设计能力,有 ...

0 回复

Mr.Wa · 发表于 2014-11-12 17:00 点评

这份简历和作品集一起投了 好几天了 可是迟迟没有等到面试通知,非常的捉急呢。

Mr.Wa · 发表于 2014-11-12 16:59 点评

简 历 个人信息 姓 名: 母映剑 性 别: 男 出生日期: 1991年5月23日 居 住 地: 上海-嘉定区 工作年限: 在读学生 电子邮件: 手 机: 15639702919 身 高: 174cm 婚姻状况: 未婚 政治面貌

Mr.Wa | 设计助理 | 发表于 2014-11-12 16:59:20
Mr.Wa 发表于 2014-11-12 16:58

简    历

个人信息
姓    名:        母映剑        性    别:        男         
出生日期:        1991年5月23日        居 住 地:        上海-嘉定区       
工作年限:        在读学生        电子邮件:        muyingjianjx@163.com       
手    机:        15639702919       
身    高:        174cm
婚姻状况:        未婚
政治面貌:        团员
关 键 词:        工业设计 最佳创意奖

自我评价
1.做人诚实守信,做事认真负责,并被老师任命为学习部部长;
2.敢于承担压力,有很好的团队意识;
3.熟练运用手绘,作品经常被作为范画展出;
4.熟练使用Rhinoceros曲面建模,并经常帮老师辅助同班同学;
5.熟悉KeyShot,Vary,HDR light studio等渲染软件;
6.熟悉Photoshop,Adobe Illustrator后期处理和排版;
7.保持学习的态度,经常利用课余时间上网学习相关知识。

求职意向
到岗时间:        一周以内
工作性质:        全职
目标地点:        上海
期望薪水:        面议/月
目标职能:        工业/产品设计;玩具设计;家具/家居用品设计

教育经历
2011/9 --至今        河南师范大学新联学院        工业设计        本科
工程图学、工业设计工程基础、设计素描、产品效果图、平面构成、色彩构成、立体构成、人机工程学、设计心理学、模型制作、计算机辅助工业设计、产品形态设计、工业设计方法学、产品设计、工程力学、人机工程学、图形创意、产品包装设计、VI设计、环境设施设计、设计管理。

所获奖项
2013/5        机械工程系系标设计        二等奖

社会经验
2014/5 -- 2014/6         生产实习        参观学习洛阳一拖集团、中信重工、洛阳LYC轴承厂等。1.了解产品加工工艺过程,分析加工要求、技术特点及工艺制作的合理性;2.了解数控加工设备的特点、应用情况;3.了解机械加工常用设备的结构、加工特点、工艺范围、选用方法等;4.了解常用毛胚制作设备及制作工艺方法;5.了解产品质量的控制方法及检测工具;6.了解热处理常用的设备原理、应用范围,及典型零部件的热处理要求及方法。

校内职务
2012/9 -- 2013/6         学习部部长        负责学校学风建设,曾组织过四六级英语讲座、学习交流会、五四征文比赛、校园晨读计划等活动

语言能力
英语(良好):        听说(良好),读写(良好)
普通话(熟练):        听说(熟练),读写(熟练)

0 回复

Mr.Wa | 设计助理 | 发表于 2014-11-12 17:00:38
Mr.Wa 发表于 2014-11-12 16:58

这份简历和作品集一起投了 好几天了  可是迟迟没有等到面试通知,非常的捉急呢。
0 回复

苏浪 · 发表于 2014-11-13 10:10 点评

文字部分问题不大 另外,主要是作品集的整理 一个设计专业的学生,完整的建立应该包括文字的基本介绍,另一个更重要的是作品集的整理, 因为现在投简历的人非常多们比如5.1job,一个公司人事经理一天收到的简历可能

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2014-11-13 10:10:43
Mr.Wa 发表于 2014-11-12 17:00
这份简历和作品集一起投了 好几天了  可是迟迟没有等到面试通知,非常的捉急呢。 ...

文字部分问题不大
另外,主要是作品集的整理

一个设计专业的学生,完整的建立应该包括文字的基本介绍,另一个更重要的是作品集的整理,
因为现在投简历的人非常多们比如5.1job,一个公司人事经理一天收到的简历可能就有几十上百封简历,他当然优先看带有作品附件的。
    另外,你投递简历的时候,自己比较感兴趣的公司,最好能单独的找到另外的邮箱,能附上你的作品发过去。
0 回复

Mr.Wa · 发表于 2014-11-14 20:52 点评

苏老师,我传上了我的整理后的作品集 你能看看吗?

Mr.Wa · 发表于 2014-11-13 10:30 点评

苦苦的等待 也不知道到什么时候才能有一个面试通知 现在我都开始有点着急了 到了上海 住在表哥这里 苏老师,通常情况过多久才会有面试通知啊?

Mr.Wa | 设计助理 | 发表于 2014-11-13 10:30:34
苏浪 发表于 2014-11-13 10:10
文字部分问题不大

苦苦的等待 也不知道到什么时候才能有一个面试通知
现在我都开始有点着急了
到了上海   住在表哥这里

苏老师,通常情况过多久才会有面试通知啊?
0 回复

Mr.Wa | 设计助理 | 发表于 2014-11-13 10:32:15
我把简历和 作品集穿上来,你帮我看看吧。

母映剑-工业设计师助理.zip

13.09 MB, 阅读权限: 255, 下载次数: 0

[充值]

0 回复

Mr.Wa | 设计助理 | 发表于 2014-11-14 20:52:03
苏浪 发表于 2014-11-13 10:10
文字部分问题不大

苏老师,我传上了我的整理后的作品集
你能看看吗?
0 回复

推荐学习