工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下关于曲线干扰矩形模块的问题

发布于 2014-10-22 0 点赞 11 评论 3444 浏览

如题,请教一下关于曲线干扰矩形模块的问题!
具体就是这样的效果

效果:曲线在方形体的上方一点点,然后指定这个曲线干扰矩形块上升或是下降。请问各位大神如何做到啊?
我看了视频教程,只会搞成平面上的矩形框自己收缩或者扩张,不晓得怎么拉伸或者收缩。
请大大能贴一下电池图最好了!!!谢谢!!!!或者有文件也最好~~~我知道这个很简单,虚心请教!!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

diaoyu66 | 实习生 | 发表于 2014-10-22 05:28:06
问题已经解决了,现在的问题是。。。如何让两个曲线同时影响啊??附上我已经完成的步骤 QQ截图20141021222521.jpg

0 回复

diaoyu66 | 实习生 | 发表于 2014-10-22 06:34:05
为什么这个公式却不能让多条线共同干扰显示结果呢??
0 回复

筑梦NARUTO | 设计师 | 发表于 2014-10-22 10:35:44
第一张图拾取的时候拾取两个曲线就行了啊。。。。没必要复制一步啊
0 回复

diaoyu66 · 发表于 2014-10-23 03:37 点评

你好,根据直接拾取两个曲线的话,电脑默认只算最后一条曲线的。然后我发现我的主要问题是,算不清楚两个线的投影点,如果综合起来算distance。。这是这个问题的核心问题,请问又没有什么指导思路呢

diaoyu66 · 发表于 2014-10-23 03:27 点评

你好,我试过了,那个方法不行啊。应该是干扰点要综合一下好像,请问有什么思路吗??

diaoyu66 | 实习生 | 发表于 2014-10-23 03:27:51
筑梦NARUTO 发表于 2014-10-22 10:35
第一张图拾取的时候拾取两个曲线就行了啊。。。。没必要复制一步啊

你好,我试过了,那个方法不行啊。应该是干扰点要综合一下好像,请问有什么思路吗??
0 回复

diaoyu66 | 实习生 | 发表于 2014-10-23 03:37:57
筑梦NARUTO 发表于 2014-10-22 10:35

你好,根据直接拾取两个曲线的话,电脑默认只算最后一条曲线的。然后我发现我的主要问题是,算不清楚两个线的投影点,如果综合起来算distance。。这是这个问题的核心问题,请问又没有什么指导思路呢
0 回复

宣工作室 | 实习生 | 发表于 2014-10-27 17:14:07
自己看电池吧,关键在于FX 不是简单的x+y/2
0 回复

diaoyu66 · 发表于 2014-10-30 07:11 点评

您好,谢谢你的回答。然后我有两个问题,第一就是您的函数计算器的函数使用的什么公式啊?第二是remap这个计算器,我的版本已经没有了C的输出端,只有R Result 这个端口了,请问这个该怎么解决啊?谢谢您的回答

diaoyu66 · 发表于 2014-10-30 06:21 点评

万分感谢!!!!!!!!正是我需要的!!!!!!!!!

diaoyu66 | 实习生 | 发表于 2014-10-30 06:21:50
宣工作室 发表于 2014-10-27 17:14

万分感谢!!!!!!!!正是我需要的!!!!!!!!!
0 回复

diaoyu66 | 实习生 | 发表于 2014-10-30 07:11:26
宣工作室 发表于 2014-10-27 17:14

您好,谢谢你的回答。然后我有两个问题,第一就是您的函数计算器的函数使用的什么公式啊?第二是remap这个计算器,我的版本已经没有了C的输出端,只有R Result 这个端口了,请问这个该怎么解决啊?谢谢您的回答
0 回复

宣工作室 | 实习生 | 发表于 2014-10-30 09:10:58
用最新版的GH
0 回复

moriartyjia | 实习生 | 发表于 2014-11-1 14:34:44
非常棒
0 回复

492567172 | 设计助理 | 发表于 2014-11-2 12:34:07
楼主,这个问题也困扰了我很久    FX的表达式是什么
0 回复

推荐学习