工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如何快速统计点的坐标

发布于 2014-12-3 4 点赞 39 评论 33850 浏览

如下图,一段直线上有几十个点,如果用犀牛一个个查看实在太过繁琐,我想问下GH有没有办法在选中这些点后直接在点旁边显示其坐标值,或者另外生成一个列表显示这些点的三维坐标?谢谢各位~ 点坐标表达.jpg

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

未知 | 设计助理 | 发表于 2014-12-4 10:28:57
myu262 发表于 2014-12-4 01:12
不过我想补充问两句,第一,其实我并不是要把线段等分成多少段,而是要以固定长度等分线段,例如我的线长 ...

你的第一) 我只是随意做的找些点来 演示作用   关于你说的10.23M  你可以在曲线上 长度判断
      第二)你说的 这不一定GH生成的点  你要需要把GH里面点替换成 你需要点即可  及导出功能 QQ截图20141204102553.png

0 回复

myu262 · 发表于 2014-12-4 10:32 点评

非常感谢,不过您说的第二点我没太看懂,您的意思是说要把已有的点换成GH里面的点吗?

szj7108 | 实习生 | 发表于 2018-4-12 15:53:33

未知

资深设计师

串个门
发消息
加为好友

12楼  

如果你详细看说明  及 截图  我已经说明 需要插件需要插件的 插件开发者就是 huaxiamengqing 版主同时也提供群 号 自己没有 看清楚  插件下载  Seg_GhCommon.gha (490 KB, 下载次数: 447)  

截图 里面 文件 下载    点 坐标 输出.gh (12.06 KB, 下载次数: 432)  

如何装插件 问题自己 解决

不能下载了,谁能重发一下,谢谢!
0 回复

myu262 | 实习生 | 发表于 2014-12-4 01:12:28
未知 发表于 2014-12-3 20:13
试了一下
不知道 是不是这个意思

不过我想补充问两句,第一,其实我并不是要把线段等分成多少段,而是要以固定长度等分线段,例如我的线长为10.23m,我希望以1m为单位,分成10段1m的加上一段0.23m的,而不是将其等分成10段,第二,有些线段上的点的分布并不规则,并非等分得到的,我真正想问的问题可以简化为:图中有随机分布的若干个点,如何能够快速导出所有点的坐标,而不是一个个查看其坐标然后记下来,谢谢~
0 回复

未知 · 发表于 2014-12-4 10:28 点评

你的第一) 我只是随意做的找些点来 演示作用 关于你说的10.23M 你可以在曲线上 长度判断 第二)你说的 这不一定GH生成的点 你要需要把GH里面点替换成 你需要点即可 及导出功能[attachimg]181935[/attachim

未知 | 设计助理 | 发表于 2014-12-3 20:13:42
试了一下
不知道 是不是这个意思 AA.png
0 回复

myu262 · 发表于 2014-12-4 01:12 点评

不过我想补充问两句,第一,其实我并不是要把线段等分成多少段,而是要以固定长度等分线段,例如我的线长为10.23m,我希望以1m为单位,分成10段1m的加上一段0.23m的,而不是将其等分成10段,第二,有些线段上的点的

myu262 · 发表于 2014-12-3 23:40 点评

啊啊,是这个意思的,太棒了,不过我刚学,看不太懂,有没有可能传给我学习下,非常感谢!

myu262 | 实习生 | 发表于 2014-12-3 23:40:26
未知 发表于 2014-12-3 20:13
试了一下
不知道 是不是这个意思

啊啊,是这个意思的,太棒了,不过我刚学,看不太懂,有没有可能传给我学习下,非常感谢!
0 回复

未知 · 发表于 2014-12-4 09:54 点评

文件是没有了 电池已经截图 自己照着抄一边吧

未知 | 设计助理 | 发表于 2014-12-4 09:54:39
myu262 发表于 2014-12-3 23:40
啊啊,是这个意思的,太棒了,不过我刚学,看不太懂,有没有可能传给我学习下,非常感谢! ...

文件是没有了  电池已经截图  自己照着抄一边吧
0 回复

myu262 | 实习生 | 发表于 2014-12-4 10:32:53
未知 发表于 2014-12-4 10:28
你的第一) 我只是随意做的找些点来 演示作用   关于你说的10.23M  你可以在曲线上 长度判断
      第二) ...

非常感谢,不过您说的第二点我没太看懂,您的意思是说要把已有的点换成GH里面的点吗?
0 回复

未知 · 发表于 2014-12-4 10:40 点评

在犀牛里面 里面 直接在GH 拾取点 [attachimg]181939[/attachimg][attachimg]181940[/attachimg]

未知 | 设计助理 | 发表于 2014-12-4 10:40:50
myu262 发表于 2014-12-4 10:32
非常感谢,不过您说的第二点我没太看懂,您的意思是说要把已有的点换成GH里面的点吗? ...

在犀牛里面 里面 直接在GH 拾取点
QQ截图20141204103459.png QQ截图20141204103557.png

0 回复

myu262 · 发表于 2014-12-5 02:10 点评

还有那个TOEXCEL我在GH里找了半天也没找到,是不是那个是另外安装的插件呢?

myu262 · 发表于 2014-12-5 02:01 点评

我知道我提的要求可能太多了,但我学GH还不到1周,您公式里用的那些电池我都不知道是什么,然后对着图标一个个找也找不出来...能否请您把调好的GH发一份给我呢,感激不尽。

myu262 · 发表于 2014-12-5 01:07 点评

明白了,非常感谢

myu262 | 实习生 | 发表于 2014-12-5 01:07:25
未知 发表于 2014-12-4 10:40

明白了,非常感谢
0 回复

myu262 | 实习生 | 发表于 2014-12-5 02:01:54

我知道我提的要求可能太多了,但我学GH还不到1周,您公式里用的那些电池我都不知道是什么,然后对着图标一个个找也找不出来...能否请您把调好的GH发一份给我呢,感激不尽。
0 回复

myu262 | 实习生 | 发表于 2014-12-5 02:10:02

还有那个TOEXCEL我在GH里找了半天也没找到,是不是那个是另外安装的插件呢?
0 回复

未知 | 设计助理 | 发表于 2014-12-5 10:07:52
如果你详细看说明  及 截图  我已经说明 需要插件需要插件的 插件开发者就是 huaxiamengqing 版主同时也提供群 号 自己没有 看清楚  插件下载 Seg_GhCommon.gha (490 KB, 下载次数: 3895)
0 回复

Tomla · 发表于 2017-9-4 11:30 点评

怎么看不到图 大神

ruanxiaoya · 发表于 2015-4-10 11:44 点评

大神 非常感谢,我终于把数据导出去了

肚兜hong · 发表于 2015-2-2 14:40 点评

谢谢,分享咯哦,正好有用,学习,非常好

myu262 · 发表于 2014-12-5 10:16 点评

我明白了,真的是非常感谢您

myu262 | 实习生 | 发表于 2014-12-5 10:16:39
未知 发表于 2014-12-5 10:07
如果你详细看说明  及 截图  我已经说明 需要插件需要插件的 插件开发者就是 huaxiamengqing 版主同时也提 ...

我明白了,真的是非常感谢您:handshake
0 回复

gigiyyro | 实习生 | 发表于 2014-12-16 14:56:40
正好有需要。学习了
0 回复

70859898 | 实习生 | 发表于 2014-12-16 23:05:17
正好有需要。学习了
0 回复

肚兜hong | 设计助理 | 发表于 2015-2-2 14:40:37
如果你详细看说明  及 截图  我已经说明 需要插件需要插件的 插件开发者就是 huaxiamengqing 版主同时也提 ...

0 回复

未知 · 发表于 2015-2-2 18:48 点评

这学习了 不应该请个饭啥的

未知 | 设计助理 | 发表于 2015-2-2 18:48:49
肚兜hong 发表于 2015-2-2 14:40

这学习了 不应该请个饭啥的 :lol
0 回复

肚兜hong · 发表于 2015-2-4 11:01 点评

木有问题,你家住何处?

肚兜hong | 设计助理 | 发表于 2015-2-4 11:01:50
未知 发表于 2015-2-2 18:48
这学习了 不应该请个饭啥的

木有问题,你家住何处?
0 回复

未知 · 发表于 2015-2-4 12:34 点评

北京这块

未知 | 设计助理 | 发表于 2015-2-4 12:34:09
肚兜hong 发表于 2015-2-4 11:01
木有问题,你家住何处?

:lol 北京这块
0 回复

ruanxiaoya | 设计助理 | 发表于 2015-4-10 11:44:53

大神 非常感谢,我终于把数据导出去了[s:183]
0 回复

lvlww | 实习生 | 发表于 2015-4-20 18:52:14
好东西,插件的教程有木有啊。。好像学啊[s:136]
0 回复

未知 · 发表于 2015-6-21 23:32 点评

有,上面提供群号了,里面都有提供 或者学犀牛网有提供 都有对应教程等 SEG

未知 | 设计助理 | 发表于 2015-6-21 23:32:57
lvlww 发表于 2015-4-20 18:52
好东西,插件的教程有木有啊。。好像学啊

有,上面提供群号了,里面都有提供 或者学犀牛网有提供 都有对应教程等 SEG (上面提供SEG版本 都已经过期了)新的版本建议去群下载
0 回复

xxjjdd009 | 设计助理 | 发表于 2016-4-4 21:07:02
好贴,找了好久呀
0 回复

茗荼 | 实习生 | 发表于 2016-6-3 10:29:20
好贴~~但是图片看不到了~~管理员能帮帮忙么??
0 回复

wcj_zhx | 设计助理 | 发表于 2016-6-14 16:30:19
去那里下这个东西啊
0 回复

学习小霸王 | 设计助理 | 发表于 2017-4-10 15:48:56
好贴,但图片怎么看不到呢
0 回复

555222hh | 设计助理 | 发表于 2017-8-29 12:30:39
学习下
0 回复

Tomla | 设计助理 | 发表于 2017-9-4 11:30:59

怎么看不到图  大神
0 回复

未知 · 发表于 2017-9-4 21:24 点评

在二楼里面有的 我也回复别人问题的

未知 | 设计助理 | 发表于 2017-9-4 21:24:04
Tomla 发表于 2017-9-4 11:30
怎么看不到图  大神

0 回复

ljuanzi · 发表于 2017-9-13 21:29 点评

确实是,二楼里的图出不来,

ljuanzi | 实习生 | 发表于 2017-9-13 21:29:34
未知 发表于 2017-9-4 21:24

确实是,二楼里的图出不来,
0 回复

12下一页