工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:为什么我投影生成的不是一条曲线?

发布于 2014-12-27 0 点赞 4 评论 1388 浏览

悬赏5大洋已解决

请问为什么我图中蓝色线投影到豆子曲面上,结果不是生成一段封闭的曲线,而是生成两段曲线,而且根本都不连接呢?我是从front视图进行投影的。。。。求高手解答。
本人新手,先谢谢了哈。

豆子.3dm

261.1 KB, 下载次数: 7

[充值]

最佳答案

查看完整内容

将投影的线两端延伸出去再投影就可以啦
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

黄一 | 实习生 | 发表于 2014-12-27 12:45:18

纳兰容若001 · 发表于 2014-12-28 01:04 点评

谢谢,我还想问一下,用投影线借助圆管命令生成豆茎,结果在结合处过度有问题,如图04,这是本来就存在的正常现象,还是哪里存在问题? 这个地方应该怎样做,才能让两根圆管的结合处过度比较自然呢?

纳兰容若001 | 设计助理 | 发表于 2014-12-28 01:04:04
黄一 发表于 2014-12-27 14:14

谢谢,我还想问一下,用投影线借助圆管命令生成豆茎,结果在结合处过度有问题,如图04,这是本来就存在的正常现象,还是哪里存在问题?
这个地方应该怎样做,才能让两根圆管的结合处过度比较自然呢?

黄一 · 发表于 2014-12-30 16:07 点评

因为你的投影线本来就是不连续的,只有G0连续,所以你生成的圆管自然也是这样的,你可以用结构线切割命令在出问题的地方往两边各切割一小部分,然后用blendsur的命令补上

黄一 | 实习生 | 发表于 2014-12-30 16:07:52
纳兰容若001 发表于 2014-12-28 01:04
谢谢,我还想问一下,用投影线借助圆管命令生成豆茎,结果在结合处过度有问题,如图04,这是本来就存在的 ...

因为你的投影线本来就是不连续的,只有G0连续,所以你生成的圆管自然也是这样的,你可以用结构线切割命令在出问题的地方往两边各切割一小部分,然后用blendsur的命令补上

纳兰容若001 · 发表于 2014-12-31 10:43 点评

好的,谢谢,我在试试。

纳兰容若001 | 设计助理 | 发表于 2014-12-31 10:43:27
黄一 发表于 2014-12-30 16:07
因为你的投影线本来就是不连续的,只有G0连续,所以你生成的圆管自然也是这样的,你可以用结构线切割命令 ...

好的,谢谢,我在试试。