工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

悬赏5大洋未解决
求助怎么方便提取建筑模型中圆管以及方柱的中心线,最好能分圆管和方柱提取结构的中心线,方便给结构专业建立模型用

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-1-29 20:29:55
吐槽:结构专业不是应该用gh咩?大批量分分钟搞定
圆柱的中心线:锁点开中心点,上下中心点相连
方柱:1锁点开中点,上下面各画一条对角线,连接中点
2选取实体物件,点击获取体积重心 (命令行:VolumeCentroid)过重心点画线

mycome08 | 实习生 | 发表于 2015-1-30 09:10:20
请教下gh中怎么批量生成中心线

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-2-1 00:25 点评

gh 获取上下两个面,m2获取面中心,两点相连,然后烘培出来[attachimg]188467[/attachimg] 我也是刚入门新人,不知道怎么做面是否水平的判断,否则可以把这么多炸开全部替换掉

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-2-1 00:25:26
mycome08 发表于 2015-1-30 09:10
请教下gh中怎么批量生成中心线

gh 获取上下两个面,m2获取面中心,两点相连,然后烘培出来 捕获.PNG
我也是刚入门新人,不知道怎么做面是否水平的判断,否则可以把这么多炸开全部替换掉

mycome08 | 实习生 | 发表于 2015-2-2 17:07:53
谢谢圆管及方柱都是有壁厚的管件,而且建筑模型中圆管和方柱头是没有面的

南龍際天 | 实习生 | 发表于 2015-6-4 18:28:01
额,如果圆管方管是沿曲线扫掠的呢?

馒头小白饭团 · 发表于 2016-7-23 08:50 点评

刚刚自己摸索出来的一个超简单方法,取管子尽头截面的中心点,直线连接这个点和一根之前扫掠管子的线的端点(1.是和所取中心点同一端的端点哦,一般是离中心点最近的端点;2.不论单轨还是双轨扫掠都只用连其中一根轨

馒头小白饭团 | 设计助理 | 发表于 2016-7-23 08:50:45
南龍際天 发表于 2015-6-4 18:28
额,如果圆管方管是沿曲线扫掠的呢?

刚刚自己摸索出来的一个超简单方法,取管子尽头截面的中心点,直线连接这个点和一根之前扫掠管子的线的端点(1.是和所取中心点同一端的端点哦,一般是离中心点最近的端点;2.不论单轨还是双轨扫掠都只用连其中一根轨线的端点),然后以这根直线作截面,用之前扫掠管子的线扫掠一次,生成的曲面中的一条边缘线就是中心线啦~