工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

5边补面过程中的匹配问题

发布于 2015-3-3 0 点赞 10 评论 1946 浏览

悬赏20大洋已解决
如何把图中的几个面相互匹配?我把这边的匹配好了 另一边又有问题,另一边匹配好了,这一边的又有问题。也尝试过多重匹配了,还是不行。是不是有用到手工拉点?谢谢各位了。

匹配补面.3dm

396.76 KB, 下载次数: 22

[充值]

最佳答案

查看完整内容

我的顺序是先依次匹配中间的五条共边,然后再边缘。 特别说明一点,在匹配中间的五条共边时,我选择的是“相互匹配”并“维持结构线方向”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2015-3-3 09:32:22
34087562 发表于 2015-3-4 15:10
非常荣幸能有乌龙大大的回复。我正是匹配这一步不知道如何走,我一个一个面的匹配,老是匹配好这边 ...

我的顺序是先依次匹配中间的五条共边,然后再边缘。
特别说明一点,在匹配中间的五条共边时,我选择的是“相互匹配”并“维持结构线方向”

34087562 · 发表于 2015-3-5 08:46 点评

谢谢乌龙大大

34087562 + 3 很给力!

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-3-3 09:48:36
你用四管混接里面的 嵌面技术不就搞定了吗,何必如此幸苦

34087562 · 发表于 2015-3-3 10:12 点评

谢谢哈。 其实这些问题在很多地方都会出现,所以想要弄明白。这里只是一个举例。

34087562 | 资深设计师 | 发表于 2015-3-3 10:12:16
诚实可靠小郎君 发表于 2015-3-3 09:48
你用四管混接里面的 嵌面技术不就搞定了吗,何必如此幸苦

谢谢哈。
其实这些问题在很多地方都会出现,所以想要弄明白。这里只是一个举例。

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-3-3 11:19 点评

我水平低,所以我会劲量避免遇到这种问题,特别是这种多面配合的,坚决修整为2面配合

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-3-3 11:19:38
34087562 发表于 2015-3-3 10:12
谢谢哈。
其实这些问题在很多地方都会出现,所以想要弄明白。这里只是一个举例。 ...

我水平低,所以我会劲量避免遇到这种问题,特别是这种多面配合的,坚决修整为2面配合

34087562 · 发表于 2015-3-4 15:20 点评

你说的这个建模思路很好啊,但有时候这些问题会遇上的,一起进步。

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2015-3-3 18:20:47

不知这样子的是否符合要求

提供附件以供参考 匹配补面.3dm (428.94 KB, 下载次数: 12)

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2015-3-3 18:27:48
进行匹配时并无使用到拉点。我有重建不平的面,然后将它转成最简面。

将上面的5个面UV方向全部升到5阶,然后进行匹配

34087562 · 发表于 2015-3-4 15:10 点评

非常荣幸能有乌龙大大的回复。我正是匹配这一步不知道如何走,我一个一个面的匹配,老是匹配好这边,另一边又裂开了。还望乌龙大大帮忙示范一下。

诚实可靠小郎君 + 5 很给力!

34087562 | 资深设计师 | 发表于 2015-3-4 15:10:58
乌龙 发表于 2015-3-3 18:27
进行匹配时并无使用到拉点。我有重建不平的面,然后将它转成最简面。

[s:167]非常荣幸能有乌龙大大的回复。我正是匹配这一步不知道如何走,我一个一个面的匹配,老是匹配好这边,另一边又裂开了。还望乌龙大大帮忙示范一下这个过程。

34087562 | 资深设计师 | 发表于 2015-3-4 15:20:02
诚实可靠小郎君 发表于 2015-3-3 11:19
我水平低,所以我会劲量避免遇到这种问题,特别是这种多面配合的,坚决修整为2面配合 ...

:lol你说的这个建模思路很好啊,但有时候这些问题会遇上的,一起进步:handshake。

34087562 | 资深设计师 | 发表于 2015-3-5 08:46:13
乌龙 发表于 2015-3-3 09:32
我的顺序是先依次匹配中间的五条共边,然后再边缘。
特别说明一点,在匹配中间的五条共边时,我选择的是“ ...

谢谢乌龙大大

DX9178 | 实习生 | 发表于 2016-3-10 09:41:05
來吸收一下經驗

推荐学习