工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

GH入门教程

发布于 2015-3-20 0 点赞 8 评论 20657 浏览

分享个gh的入门基础教程,这个教程适合入门初学者,配合官网第三版教程看效果更好。想了解更多数字化设计信息可以关注公共号:

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

南龍際天 | 实习生 | 发表于 2015-3-20 14:10:07
官方第三版的教程官网上可以下载的,就是需要翻墙
0 回复

筑梦NARUTO · 发表于 2015-3-20 23:24 点评

官网第三版英文版的国内也很多论坛有啊

筑梦NARUTO | 设计师 | 发表于 2015-3-20 23:24:33
南龍際天 发表于 2015-3-20 14:10
官方第三版的教程官网上可以下载的,就是需要翻墙

官网第三版英文版的国内也很多论坛有啊
0 回复

筑梦NARUTO | 设计师 | 发表于 2015-4-5 13:33:24
前段时候和朋友弄了一个数字化设计联盟的公共号,公共号主要分享一些软件教程和一些数字化设计信息,偶尔也会发些不错的建筑设计和竞赛信息。
对数字化设计有兴趣的朋友可以关注下,或者想学的也可以关注下,主要打开微信扫一扫二维码就可以关注了。

公共号的名字是:大水牛数字化设计联盟
肯定有人好奇为啥叫大水牛,这里发一下另一个创始人的话:
不知不觉论坛都开了有一段时间了,一直都在忙工作或是论坛的大小事务,没来得及跟大家解释下“大水牛”的由来。“大水牛”其实就是“大”、“水”跟“牛”。。先别砸鸡蛋,听我解释。。。“大”指的是心要大,要有那种不耻下问到被我鄙视的态度,不要怕问题有多2B,大不了就娱乐大众呗,干这行的每天都很忙碌,偶尔笑一笑,人生还是很美好的。并且,“大水牛”就名字不就是来娱乐大众的么,反正Rhino全家都是畜生(我绝对不会说是我想不出好名字了),所以心要“大”(我也绝对不会说我是想找个人嘲笑下)。
再来讲讲“水”。“水”就是水货。我在某群的名号就是“水神”,整天灌水的“水”货“神”经病。咳!咳!大家都严肃点。这个就是说大家要多点出来灌水,参数化水太深,潜水会淹死的。我真正开始学GH到现在其实也没多长时间,如果说有什么捷径的话,那就是多参加讨论,帮别人解决问题,我确实从中学习了很多,特别是细节的盲区。啊,可见“水”是多么重要(我绝对不承认我是想拉拢你一起调戏群里的妹子)。
再说“牛”,“牛”最简单了,只要做到前面两点,你就“牛”了。 我将带头冲锋;我的立场非常坚定;我们的狂怒你驾驭不住;黎明就在眼前。
我不是一个人在战斗。嗯,不是人。不说了,我到时间吃药了 。

前几天发的一些grasshopper教程的第一课:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxMjMwNTQxMQ==&mid=202376671&idx=1&sn=38439ab857778ee3b587b2e1f475c7b5#rd

grasshopper如何制作地形模型:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxMjMwNTQxMQ==&mid=203207158&idx=1&sn=4e5b496eb472ac7c48fc97fb31a30d7d#rd

参数化设计信息的:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxMjMwNTQxMQ==&mid=203341805&idx=1&sn=c456e8912e2769fdcc4d4f3a117cad2e#rd

另一篇:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxMjMwNTQxMQ==&mid=203341805&idx=2&sn=26ed0bf9c7317d049021ddfee29d29a8#rd

尽量做到每天已更新:
公共号二维码:

0 回复

形成v型吃 | 实习生 | 发表于 2015-7-11 14:03:14
感谢楼主的分享
0 回复

pl122022 | 实习生 | 发表于 2015-8-9 09:03:08
这个版本好!
0 回复

pl122022 | 实习生 | 发表于 2015-8-9 09:03:18
版本好!
0 回复

18487102694 | 实习生 | 发表于 2017-11-21 22:18:43
感谢楼主的分享
0 回复

日落之后 | 资深设计师 | 发表于 2019-11-26 11:38:34
0 回复

推荐学习