工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

GH中如何做曲面修剪及lunchbox正确服用方式!

发布于 2015-5-29 1 点赞 7 评论 17073 浏览

如图,我想用lunchbox给建筑天窗作菱形分隔,但输入明明是顶部椭圆形的天窗,lunchbox生成的确是整个建筑外表皮的菱形分隔。请教各位大大为何会这样?
能不能让lunchbox直接根据天窗形状生成菱形?
如果不能的话,除了在rhino中bake出来一个个修剪以外,能不能事先在GH中根据天窗的外轮廓修剪出这些菱形再烘焙?
因为要做很多个这样的窗,一个个修剪会很费时的。
QQ图片20150529154229.png 开窗分隔.gh (10.28 KB, 下载次数: 148)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

筑梦NARUTO | 设计师 | 发表于 2015-5-29 21:15:51
那是因为你的曲面为trim surface 你需要做一下shrink一下,,,shrink需要用代码执行,,,我写的shrink运算器已经上传

Shrink_1.zip

3.55 KB, 下载次数: 253

售价: 1 个大洋  [记录]  [充值]

0 回复

lesnco · 发表于 2019-4-3 16:35 点评

谢谢分享电池!正好需要shrink~

林夕是宝宝 · 发表于 2015-6-4 11:23 点评

大神,为什么你的shrink运算器对有的曲面好像没有用呢?我的模型天窗是用这个运算器成功了,但对下面的墙面好像还是不行

林夕是宝宝 · 发表于 2015-5-30 12:43 点评

[attachimg]199197[/attachimg] 非常感谢大神! 我试了一下,但是最后选取的面还是超出了我选的曲线形状,大致呈一个矩形,如图,但还是比之前的方便多了!多谢啦

林夕是宝宝 | 实习生 | 发表于 2015-5-30 12:43:30
筑梦NARUTO 发表于 2015-5-29 21:15
那是因为你的曲面为trim surface 你需要做一下shrink一下,,,shrink需要用代码执行,,,我写的shrink运 ...

非常感谢大神! 我试了一下,但是最后选取的面还是超出了我选的曲线形状,大致呈一个矩形,如图,但还是比之前的方便多了!多谢啦
0 回复

林夕是宝宝 | 实习生 | 发表于 2015-6-4 11:23:44
那是因为你的曲面为trim surface 你需要做一下shrink一下,,,shrink需要用代码执行,,,我写的shrink运 ...

大神,为什么你的shrink运算器对有的曲面好像没有用呢?我的模型天窗是用这个运算器成功了,但对下面的墙面好像还是不行
0 回复

jason053 · 发表于 2015-7-3 12:10 点评

你想完全跟着你的轮廓走那只能重新做一张面了!

jason053 | 实习生 | 发表于 2015-7-3 12:10:22
林夕是宝宝 发表于 2015-6-4 11:23
大神,为什么你的shrink运算器对有的曲面好像没有用呢?我的模型天窗是用这个运算器成功了,但对下面的墙 ...

你想完全跟着你的轮廓走那只能重新做一张面了!
0 回复

jlmaoju | 设计助理 | 发表于 2017-9-22 13:09:41
shrink在SEG里面有
0 回复

Aphylesis | 设计助理 | 发表于 2018-12-24 13:14:43
我发现只要不用嵌面来做这个曲面就不会变成这样,开始用的嵌面也是这个问题,后来试了试双轨和放样,做出来就对了
0 回复

lesnco | 设计助理 | 发表于 2019-4-3 16:35:14

谢谢分享电池!正好需要shrink~:handshake
0 回复