工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

一年多以前的2月14日,我在学犀牛论坛的参数化设计专区发表了我的一个“Voronoi Violin”的设计。此为链接地址 参数化工设.-.Voronoi Violin情人节特别版
时隔一年多,我因缘际会有幸供职于世界上最大的3D打印机制造商Stratasys,并可以操作世界上最高端的打印机。出于一个设计师的情怀,我当然必须把自己的设计打印出来!

为了打印,我重新修改了模型,使之能更好体现机器的特色,即可以混合多种颜色的材料,一次打印多种颜色。(过多的技术细节我就不予赘述,有兴趣的小伙伴欢迎来讨论)
打印使用两台工业级3d打印机,非别为Objet 260 Connex3和Fortus 450mc

除了小提琴外,我还打印了另一个自己的音乐盒设计,使用透明材料。

作为一个设计师和3D打印应用工程师,我深刻地感觉到如今3D打印行业与设计界的巨大鸿沟。很多人正在努力,但是仍有许多工作要做。我致力于为将这两个行业更好地整合起来贡献自己的绵薄之力。希望大家能一起努力为这两个行业的发展作出贡献!

7747193763853430428.jpg 5980374662859361949.jpg 7617906542867643408.jpg 9205313447338841425.jpg 6471192362283748190.jpg 2860565931236735973.jpg 8042569579380392973.jpg 8963872654181335030.jpg 3164485778188469747.jpg
34087562 + 3 很给力!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2015-6-1 09:52:44
之前在3D打印展会上,见过最新的彩色打印技术,直接可以打印出彩色模型(区别于普通的纯色打印,颜色可以过渡),感觉技术发展很快

楼主另外在Stratasys 主要从事哪块工作呢?  :handshake
0 回复

Xeldon · 发表于 2015-6-1 11:28 点评

我是中国区的售前应用工程师

lidaihengDavid | 设计助理 | 发表于 2015-6-1 10:47:30
要说有鸿沟的话,就是价格太贵,打金属的机器要几百上千万,你这个机也40到80万,什么时候可以把价格降下来,我想谁都愿意用吧
0 回复

Xeldon · 发表于 2015-6-1 11:32 点评

嗯,这都需要一个过程,需要各行业协同努力的。。现在几千块的桌面机也可以达到很好的效果了,如果设计界更针对3D打印有更多更好的设计,整个市场变大了,竞争更充分了,那高端机的价格也会相应降下来

Xeldon | 实习生 | 发表于 2015-6-1 11:28:16
carrot 发表于 2015-6-1 09:52
之前在3D打印展会上,见过最新的彩色打印技术,直接可以打印出彩色模型(区别于普通的纯色打印,颜色可以过 ...

我是中国区的售前应用工程师
0 回复

Xeldon | 实习生 | 发表于 2015-6-1 11:32:29
lidaihengDavid 发表于 2015-6-1 10:47
要说有鸿沟的话,就是价格太贵,打金属的机器要几百上千万,你这个机也40到80万,什么时候可以把价格降下来 ...

嗯,这都需要一个过程,需要各行业协同努力的。。现在几千块的桌面机也可以达到很好的效果了,如果设计界更针对3D打印有更多更好的设计,整个市场变大了,竞争更充分了,那高端机的价格也会相应降下来
0 回复

Awill | 实习生 | 发表于 2015-6-1 16:25:54
国内3d打印的恶性竞争已经开始了。而且玩死了很多。10000的项目有人400就接。打印材质已经被勾兑的充满了毒素,一克一块钱的光敏树脂都有了,怎么玩国内这个市场。
0 回复

Xeldon · 发表于 2015-6-1 21:56 点评

哎,这也算是中国特色吧,估计所有产业在国内都要经过这么一个阶段。。换一个角度看,也许现在被恶意拉低的成本,等哪天有成熟且行之有效的商业模式出来、有巨头开始进入整合,国内这个行业能一飞冲天也未曾可知

Xeldon | 实习生 | 发表于 2015-6-1 21:56:47
Awill 发表于 2015-6-1 16:25
国内3d打印的恶性竞争已经开始了。而且玩死了很多。10000的项目有人400就接。打印材质已经被勾兑的充满了毒 ...

哎,这也算是中国特色吧,估计所有产业在国内都要经过这么一个阶段。。换一个角度看,也许现在被恶意拉低的成本,等哪天有成熟且行之有效的商业模式出来、有巨头开始进入整合,国内这个行业能一飞冲天也未曾可知
0 回复

未知 | 设计助理 | 发表于 2015-6-3 10:10:10
这样的一个成本大概多少呢 ,有相关这方面资料可以共享看看不 谢谢  是否可以打印透明些的
0 回复

Xeldon | 实习生 | 发表于 2015-6-5 00:10:25
未知 发表于 2015-6-3 10:10
这样的一个成本大概多少呢 ,有相关这方面资料可以共享看看不 谢谢  是否可以打印透明些的 ...

透明材料目前只能达到图中所示的程度,关于设备和材料更详细的资料请去官网www.stratasys.com
0 回复

d512860338 | 实习生 | 发表于 2015-6-8 14:43:04
那个渐变的琴面是用Connex3打的?有这么好看的颜色啊,我们公司的这个机器打印的几个颜色都好难看,是不是这个材料贵哦。楼主方不方便留个QQ联系哇,交流交流哦
0 回复

frank_gt2 | 设计助理 | 发表于 2015-8-12 08:22:06
很漂亮
0 回复

m179152616 | 实习生 | 发表于 2015-9-15 16:56:13
惊艳
0 回复

hxylovezhl | 资深设计师 | 发表于 2015-9-23 13:56:17
好东西,这个可以有,我也想要一个。
0 回复

toplay | 设计助理 | 发表于 2015-9-29 13:21:03
有没有人收留给个工作?看你们都是大老板
0 回复

1196548578 | 实习生 | 发表于 2018-4-19 10:47:36
厉害
0 回复

推荐学习