工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

GH里怎么三点定位空间曲面到指定平面上

发布于 2015-6-10 0 点赞 5 评论 11750 浏览

大神们,我想把空间异形四边形曲面的三个点定位在一个指定的平面上,开始我想的是—我把曲面的四个点给提取出来了,然后依次和要定位至的平面的三点对应,连线后完全没反应。后来我想,肯定是定位的那个物件应该选曲面而不是曲面的三点,但我怎么也不能在一个电池上选中一个要定位的曲面和三个定位点。这要怎么搞file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\E9BIPM$_`9}`VS07`VD9H1F.gif

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

左手21年 | 设计师 | 发表于 2015-6-19 15:46:19
unnamed.gh (14.96 KB, 下载次数: 160)
0 回复

ruanxiaoya · 发表于 2015-7-7 20:35 点评

是你说的这个意思,你给的电池,我好好研究了一下,自己稍微做了一点改动,但是批量的话就不行了,面不能一一对应,也没看出有什么规律。我尝试了给面从左到右排序但是不成功。把改动过的电池传上来,大神帮我在看看

ruanxiaoya | 设计助理 | 发表于 2015-7-7 20:35:14
左手21年 发表于 2015-6-19 15:46
不知道这个是不是你说的那个意思

是你说的这个意思,你给的电池,我好好研究了一下,自己稍微做了一点改动,但是批量的话就不行了,面不能一一对应,也没看出有什么规律。我尝试了给面从左到右排序但是不成功。把改动过的电池传上来,大神帮我在看看呗,谢谢了[s:78]

三点定位曲面放置的位置不能一一对应.gh

17.59 KB, 下载次数: 74

[充值]

三点定位.3dm

3.61 MB, 下载次数: 73

[充值]

0 回复

左手21年 | 设计师 | 发表于 2015-7-8 10:30:39
ruanxiaoya 发表于 2015-7-7 20:35
是你说的这个意思,你给的电池,我好好研究了一下,自己稍微做了一点改动,但是批量的话就不行了,面不能 ...

我看了你的模型,你说的看不出规律,主要是因为你模型中的这几个曲面本身就不是按规律来排序的,给你截一张图就明白了,修改了一下电池图,也一起发上来
[学犀牛中文网]三点定位曲面放置的位置不能一一对应(修改).gh (75.02 KB, 下载次数: 182)
0 回复

ruanxiaoya · 发表于 2015-7-14 18:11 点评

我刚才查了一下你这个电池,对点群线性排序,解释说,排列规则是先是X,然后是Y,最后是Z,我自己做的时候是找曲面的中点给曲面排序,不知道你这个要是对空间里的曲面进行排序要怎么控制。

ruanxiaoya · 发表于 2015-7-14 17:58 点评

大神非常感谢你,我后来想到一个方法,用几个电池组合出了你这个效果,非常感谢你给的这个思路,解决了我的大问题

ruanxiaoya | 设计助理 | 发表于 2015-7-14 17:58:20
左手21年 发表于 2015-7-8 10:30
我看了你的模型,你说的看不出规律,主要是因为你模型中的这几个曲面本身就不是按规律来排序的,给你截 ...

大神非常感谢你,我后来想到一个方法,用几个电池组合出了你这个效果[s:158],非常感谢你给的这个思路,解决了我的大问题[s:183]
0 回复

ruanxiaoya | 设计助理 | 发表于 2015-7-14 18:11:03
左手21年 发表于 2015-7-8 10:30
我看了你的模型,你说的看不出规律,主要是因为你模型中的这几个曲面本身就不是按规律来排序的,给你截 ...

我刚才查了一下你这个电池,对点群线性排序,解释说,排列规则是先是X,然后是Y,最后是Z,我自己做的时候是找曲面的中点给曲面排序,不知道你这个要是对空间里的曲面进行排序要怎么控制。
0 回复