工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

返回主题

HDR light studio 5 完美链接keyshot 方法

发布于 2015-6-16 99 点赞 403 评论 147792 浏览

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-8-2 11:04:15

@BING1984 @mokeland @Ho、ho @ICE98 @lamooooo
提示:
如果你之前没有安装过其它版本的HLS 比如4 版本,那么在环境变量中有可能只有一个 HDRLS_HOME_V5
那么这个时候你需要手动添加一个环境变量,名称为HDRLS_HOME_V4   变量名也是你的安装路径。测试成功记得回来报告!
0 回复

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2015-8-2 23:33:19
xiaobuding0543 发表于 2015-8-2 11:04
@BING1984 @mokeland @Ho、ho @ICE98 @lamooooo
提示:
如果你之前没有安装过其它版本的HLS 比如4 版本, ...

Keyshot 5.2.10报告,手动添加了V4,V5变量路径,仍会遇到那个【加载不成功请重新安装HDRLS】的提示。
之前遇到这个问题的时候一激动把插件里面的hdrls_wrapper.dll删除了,好在后来从安装包里复制了一个出来,但是发现在【首选项】里面,HDRLS这个插件无论如何都提示【不加载】,不知道是不是前面那句导致的 -   -
就算设置了加载HDRLS,下次启动Keyshot的时候,【首选项】里显示的还是【不加载】……
自带的HDRI编辑器插件显示的也是【不加载】,但是使用正常……
0 回复

ericx26 | 实习生 | 发表于 2015-8-3 09:26:09
好厉害,继续学习
0 回复

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-8-3 12:24:52
小宇很厉害 发表于 2015-8-2 23:33
Keyshot 5.2.10报告,手动添加了V4,V5变量路径,仍会遇到那个【加载不成功请重新安装HDRLS】的提示。
之 ...

那就不清楚了,我测试的是可以的
0 回复

Transparent | 实习生 | 发表于 2015-8-4 00:01:54
非常感谢,十分好用
0 回复

陌上纳木措 | 设计助理 | 发表于 2015-8-4 11:02:37
按照步骤安装了  但是在keyshot里面加载HLS出来的界面还是那个壶不是自己的模型,这是什么情况求大神帮忙解决~~
0 回复

Transparent | 实习生 | 发表于 2015-8-4 14:15:58
陌上纳木措 发表于 2015-8-4 11:02
按照步骤安装了  但是在keyshot里面加载HLS出来的界面还是那个壶不是自己的模型,这是什么情况求大神帮忙解 ...

用keyshot导出ojb,在hls里选project,load 3d model,找到你的obj
0 回复

Transparent | 实习生 | 发表于 2015-8-4 14:17:18
陌上纳木措 发表于 2015-8-4 11:02
按照步骤安装了  但是在keyshot里面加载HLS出来的界面还是那个壶不是自己的模型,这是什么情况求大神帮忙解 ...

但是目前还是有点问题,就是hls里模型和ks里模型是相反的,我只解决了上下相反的问题,左右相反还没搞定,还请各位大神看到后指条明路!
0 回复

陌上纳木措 | 设计助理 | 发表于 2015-8-4 14:34:04
Transparent 发表于 2015-8-4 14:17
但是目前还是有点问题,就是hls里模型和ks里模型是相反的,我只解决了上下相反的问题,左右相反还没搞定 ...

确实是……导进去都不知道哪儿是哪儿了:dizzy:为什么在KeyShot里面打开不能直接显示出模型
0 回复

Transparent | 实习生 | 发表于 2015-8-4 14:35:33
murusheng 发表于 2015-6-20 22:21
HDR light studio 5 .1汉化版,只是总提示需要汉化者的licensed文件,希望有人能去掉这一提示。

这个汉化的组织是长沙一个培训机构的,汉化品质还好,就是激活要联系他们,然后收50块钱,略显小气了,我选择不用。还是谢谢层主的共享
0 回复

Transparent | 实习生 | 发表于 2015-8-4 14:36:43
陌上纳木措 发表于 2015-8-4 14:34
确实是……导进去都不知道哪儿是哪儿了为什么在KeyShot里面打开不能直接显示出模型 ...

别说新版,就是老版本也是这样的,估计是格式原因
0 回复

Transparent | 实习生 | 发表于 2015-8-4 14:38:23
投机的艺术 发表于 2015-6-17 07:41
简单的玩了了一下,暂时不知道怎么和ks实时同步喔,不过解决了指哪打哪的功能喔~~很强大啊~~更多功能还有待 ...

请问下您知道链接了之后如何解决hls和ks里模型相反的问题么?
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2015-8-4 16:53 点评

需要手动去对一下位置。

Transparent | 实习生 | 发表于 2015-8-4 14:38:48
请问下您知道链接了之后如何解决hls和ks里模型相反的问题么?
0 回复

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-8-4 16:53:36
Transparent 发表于 2015-8-4 14:38

需要手动去对一下位置。
0 回复

mokeland | 实习生 | 发表于 2015-8-20 21:58:34
xiaobuding0543 发表于 2015-8-2 11:04
提示:
如果你之前没有安装过其它版本的HLS 比如4 版本, ...

成功!需要把4环境改成5的链接哟朋友们!谢谢老师!
0 回复

章鱼哥哥 | 资深设计师 | 发表于 2015-8-23 00:49:10

中文的我也有
0 回复

wangshun1992 · 发表于 2017-1-3 15:16 点评

跪求啊!

846227649 · 发表于 2016-11-23 08:23 点评

能发我一个中文的吗? 楼主 呼叫楼主

zkx790274363 · 发表于 2016-5-26 23:16 点评

能发我吗。中文能用的

2210559584 · 发表于 2016-1-5 15:57 点评

给我一个

tylcxf · 发表于 2015-10-18 19:06 点评

你好,请问楼主有HDR5.0汉化的吗?我网上下的需要注册。 能发邮箱吗?谢谢!!!

果汁儿0508 | 设计助理 | 发表于 2015-8-25 22:12:37
不会安装。。。。点开应用程序后直接安到C盘?~~
0 回复

果汁儿0508 | 设计助理 | 发表于 2015-8-25 22:56:55
投机的艺术 发表于 2015-6-17 07:07
非常感谢老师的分享,我成功安装了HLS5.1并对接了KS5.0.   提醒一下小伙伴喔,如果你安装好后点击环境里的 ...

我再keyshot里打开了HLS,但是每次蹦出来的都是水壶的模型啊,应该怎么用呢?
0 回复

兴台好样的 · 发表于 2016-12-11 19:08 点评

+1

andyCKX · 发表于 2016-9-29 16:55 点评

如何HLS跟KEYSHOT里的模型对应?

小狼 · 发表于 2015-11-4 15:31 点评

project 选项里面有一个load 3d model 选项把模型导进去,调好hdr之后放到ks里面渲染就行

小狼 · 发表于 2015-11-4 15:30 点评

project 选项里面有一个load 3d model 选项把模型导进去,调好hdr之后放到ks里面渲染就行

gulita · 发表于 2015-9-11 14:25 点评

也是水壶,求解

日光海岸 | 实习生 | 发表于 2015-8-28 17:10:09
成功安装,谢谢~:victory:
0 回复

海底深蓝 | 实习生 | 发表于 2015-9-3 21:25:57
我安装不成功啊,老师发的是64位的,有32位的麻烦发我一份624211971@qq.com
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2015-9-3 21:53 点评

官方只发布了64位。

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-9-3 21:53:17
海底深蓝 发表于 2015-9-3 21:25
我安装不成功啊,老师发的是64位的,有32位的麻烦发我一份

官方只发布了64位。
0 回复

└□ㄗs:回眸 · 发表于 2017-11-6 15:25 点评

老师你的HLS汉化包 有文档吗 找不到呢

海底深蓝 | 实习生 | 发表于 2015-9-4 01:58:24
[s:184]老师,那我版本底的也用装不上
0 回复

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2015-9-4 07:36:20
过来汇报下,之前遇到问题无法连接,Keyshot也无法加载那个DLL插件,Keyshot版本5.2.10
然后今天心血来潮重新装了下HDR light studio居然能连接了-  -
不知道为何
但是确实能用了……
0 回复

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2015-9-4 10:03:20
唔……不知道为何在重新开机之后就不好使了╮(╯-╰)╭
无所谓不管了,怒升5.3.6试试
0 回复

viclau | 实习生 | 发表于 2015-9-6 14:10:58
已经安装成功 谢谢老师!可惜就是没有独没有发布HLS 与KS的接
0 回复

gulita | 实习生 | 发表于 2015-9-11 14:25:34
果汁儿0508 发表于 2015-8-25 22:56
我再keyshot里打开了HLS,但是每次蹦出来的都是水壶的模型啊,应该怎么用呢? ...

也是水壶,求解
0 回复

pengxu077 | 设计助理 | 发表于 2015-9-14 13:06:33
新版本界面变了?
0 回复

哈Hā | 设计助理 | 发表于 2015-9-14 23:43:32
水壶求解
0 回复

李鹏 | 设计助理 | 发表于 2015-9-15 17:42:17
与KS接口失败,方法都试过。改完变量打开的时候KS停止工作,在进入就是现实加载失败。
0 回复

温顺的狮子 · 发表于 2015-10-14 00:30 点评

很不幸,我也是和一样的问题,都重装了无数次了!

李鹏 | 设计助理 | 发表于 2015-9-15 17:42:25
与KS接口失败,方法都试过。改完变量打开的时候KS停止工作,在进入就是现实加载失败。
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2015-9-16 07:41 点评

改变变量的每一步你最好看清楚没有错误,然后就是软件版本 5.1 最好对应KS 5 及以上版本。

推荐学习