工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

转载于NCF元老陈辉(烟灰)的新作品。看原帖请点我

虽然原视频中作者有说明,但我还是在这里先回答大家可能会问的一个问题。是的,这个视频效果完全是由Grasshopper+Rhino完成的,无任何其他软件特效。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI3MjE1NDUwOA==/v.swf

【视频动态截图】

【视频作者如是说】

我是视频制作者陈辉,NCF参数化建筑联盟中的烟灰(yanhui314),来自Changeee Architects,主持公司旗下数字化研究团队R.E.a.D. Studio。我从单纯清闲的研三开始接触到的“参数化设计”,那时姑且算作自由职业,从此的六年里一直在一两年工作一两年自由职业之间切换,但都以自己感兴趣的数字化设计为核心。工作阶段先后任职于珠江外资、Callison,用实际项目充实工程经验,实践新的设计与协作模式,自由职业时继续专注深入推进自己的研究,也以顾问形式对一些项目经行数字化的技术服务。另外,六年里一直都在网络中参与交流,参与运营NCF参数化建筑联盟,也活跃在大水牛数字化设计联盟与犀牛参数化云平台,分享自己的成果,也更志同道合的朋友互相学习与合作。

在刚结束一年多自由职业时期中,我断断续续的制作了一个视频,记录我在callison任职期间的一段数字化设计的工作经历。

这是一个汇集了非常多想讲述的内容(包括其本身)的视频,从2014年4月开始动手到现今2015年6月,一年多已经过去了,在制作的尾声,自己回看整个历程都觉得头大。在尝试写一些文字来介绍它时,我已经不知从何说起。不过我想,做一件事和看一件事,都需要把这件事进行拆分,化为很多个小的环节或小的任务,这样我们才能深入进去,于是我开始将视频给一些圈内好友看,请他们谈一些自己的感受,提一些对我和这个视频的问题,我来尝试回答,这样,通过各个问题的回答所给出的信息,可以让人方方面面来进行了解,自己脑中形成一个意识,这就足够了。所以请原谅我并不对这个视频去做一个总结概括的陈述。

本帖被以下淘专辑推荐:

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

梦非梦 | 实习生 | 发表于 2015-7-28 20:28:43
牛逼啊。
0 回复

TELE_特勒 | 实习生 | 发表于 2015-8-1 13:27:54
:handshake各种膜拜   仿若看大片的赶脚
0 回复

shiyang_cn3 | 设计助理 | 发表于 2015-8-5 22:46:32
最近刚刚燃起做一个grasshopper牛人的想法,看完这个视频瞬间软了。。。。。还有。。。这效果怎么可能用两个软件就能搞定,不做后期能这样?配乐也是拿rhino配的吗?
0 回复

小宇很厉害 · 发表于 2015-8-26 01:45 点评

其实除了音乐部分以外,其它的倒是应该可以直接Rhino内做出来,大不了渲染下就行了……

xiexiniu | 设计助理 | 发表于 2015-8-11 20:03:45
牛人 啊
0 回复

敏馨8880 | 设计助理 | 发表于 2015-8-13 19:51:26
看到如此好的效果,想必制作人水平应该很不错哦。
0 回复

RAIPing | 设计助理 | 发表于 2015-8-14 14:34:35
真的是佩服![s:188]
0 回复

delovebo | 设计助理 | 发表于 2015-8-21 08:42:19
非常不错
0 回复

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2015-8-26 01:45:35
shiyang_cn3 发表于 2015-8-5 22:46
最近刚刚燃起做一个grasshopper牛人的想法,看完这个视频瞬间软了。。。。。还有。。。这效果怎么可能用两 ...

其实除了音乐部分以外,其它的倒是应该可以直接Rhino内做出来,大不了渲染下就行了……
0 回复

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2015-8-26 01:45:48
看得不会GH的我春心荡漾……
0 回复

quan541568148 | 设计助理 | 发表于 2015-8-27 08:07:47
我觉得这个视频应该不会单是这两个软件完成的,模型和动画是可以,单是后期应该借助了一些其他软件
0 回复

ztq1985 | 设计师 | 发表于 2015-9-9 10:22:55
膜拜膜拜膜拜膜拜膜拜
0 回复

haillen | 设计助理 | 发表于 2015-12-2 17:35:34
高手  请问   我的Grevit安装都成功后    在GH里按了按钮    revit里面弹出:revit无法完成外部命令    。请与供应商联系以获取帮助,供应商提供给revit的身份信息是:MTT
请问大神   这是没有授权么     授权要怎么取得呢
0 回复

jw1115 | 实习生 | 发表于 2015-12-5 16:43:30
牛人呀
0 回复

sinidakeke | 实习生 | 发表于 2015-12-29 16:58:14
太厉害了
0 回复

lzq_1215 | 实习生 | 发表于 2016-12-4 02:33:11
数字化建设的好处
0 回复

冰糖葫芦娃 | 设计师 | 发表于 2016-12-23 15:57:03
视频怎么录制
0 回复

sweetolive | 实习生 | 发表于 2017-9-3 18:27:45
很赞,学习的动力呀
0 回复

春日之丘 | 设计助理 | 发表于 2018-2-5 17:25:21
感动啊!看完眼泪都要流下来了
0 回复

tank1217 | 实习生 | 发表于 2018-8-23 22:20:30
牛啊, 看得我快恨努力学习这些知识,然后恨不得不得天天加班画图  。  
0 回复

推荐学习