工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

大家好,我是南京人,一名毕业生 差不多毕业2年了,现在一家私人的规划设计公司上班。收入我只能说一般般。学习犀牛和GH也一个月了。回头想想,自学了那么长时间 除了跟着网校听视频,做着老师做出来我仿照的作业。其他方面觉得真的进步很少。假如撇开老师前期对建筑模型的分析,让我单独做的话,我估计做个模型也要想半天。
       所以想着到外面参加什么培训面授课 上个几个月  这样效率来的快一点,学习的也彻底。但是打了N多个培训机构,居然都没有参数化设计(Rhino+GH+VARY)这一套的课程,得到的回复却是很少有人会学这个,最多的最热门的也就是MAX。然后又上网看了N多招聘简历。要么牛B一点的企业要你会Revit要么一般的也是最多的要你会MAX。很少看到要你会犀牛或者说参数化设计的。
       不禁为自己前途堪忧起来,我会的基础软件大家都会(CAD,SU),我只是为了有一个相对来说独立的技能,好让自己有更好的工作或者说前途。
        可是想系统的学习下参数化设计都没地方教课。不禁想一想我自己的选择是不是错了。
         各位都是大神,建筑设计或者说工程这一块,犀牛软件到底有没有发展前景,或者说就业前景应该往哪个方向比较好?为什么参数化设计到现在都不吃香呢?(找工作没有人要,想系统学习,没地方学)。
     感谢各位
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

lsc350783 | 实习生 | 发表于 2015-8-3 10:00:19
中国的建筑行业本来就比较低水平,很少用上参数化,加上现在房地产又不景气。。。。
0 回复

醉国倾城 · 发表于 2015-8-3 10:16 点评

那照你这么说 我们学习犀牛不就是学着玩玩的吗?对于就业来说没有帮助?!

醉国倾城 | 设计助理 | 发表于 2015-8-3 10:16:27
lsc350783 发表于 2015-8-3 10:00
中国的建筑行业本来就比较低水平,很少用上参数化,加上现在房地产又不景气。。。。 ...

那照你这么说 我们学习犀牛不就是学着玩玩的吗?对于就业来说没有帮助?!
0 回复

lsc350783 · 发表于 2015-8-3 10:27 点评

不太了解,大型设计院或者外企应该还是用的上的吧,我也刚毕业不久

lsc350783 | 实习生 | 发表于 2015-8-3 10:27:18
醉国倾城 发表于 2015-8-3 10:16
那照你这么说 我们学习犀牛不就是学着玩玩的吗?对于就业来说没有帮助?! ...

不太了解,大型设计院或者外企应该还是用的上的吧,我也刚毕业不久[s:190]
0 回复

Awill | 实习生 | 发表于 2015-8-3 13:00:16
学市场上用的最多的软件,你的机会就多。这就是现实。
屠龙的故事听说过吗?一个年轻人要学最好的屠杀技术,于是几十年如一日的学会了屠龙的技术回家,家边的人都觉得这个年轻人很厉害,独一无二。可一位种菜卖菜的朋友却说:你的技术确实厉害,没人能比,但事实上这个世界没有龙,你学会了屠龙技术又有什么用呢?你还不如我卖菜能养活自己。
学校和培训机构教学是有本质的区别的。前者教你各种知识让你了解并学会如何选择,后者是你选择后,教你实战技能让你生存。谁更重要一目了然。
0 回复

Awill | 实习生 | 发表于 2015-8-3 13:05:11
想一想上海的那几座高楼哪一个全都是中国人自己设计的呢?更进一步想,就算你有高超的顶尖技术,在国内,有谁感相信你可以做到?做建筑不是儿戏,会涉及生命安全。
0 回复

醉国倾城 · 发表于 2015-8-3 14:17 点评

那照你这么说 这个参数化在中国岂不是现在发展不容乐观.....

醉国倾城 | 设计助理 | 发表于 2015-8-3 14:17:40
Awill 发表于 2015-8-3 13:05
想一想上海的那几座高楼哪一个全都是中国人自己设计的呢?更进一步想,就算你有高超的顶尖技术,在国内,有 ...

那照你这么说 这个参数化在中国岂不是现在发展不容乐观.....
0 回复

Awill · 发表于 2015-8-3 14:57 点评

目前确实如此,除非你可以突飞猛进,这些都需要时间,如果你可以用十五年的时间达到顶峰,你就可以去做。否则这个风险太大。

Awill | 实习生 | 发表于 2015-8-3 14:57:13
醉国倾城 发表于 2015-8-3 14:17

目前确实如此,除非你可以突飞猛进,这些都需要时间,如果你可以用十五年的时间达到顶峰,你就可以去做。否则这个风险太大。
0 回复

醉国倾城 · 发表于 2015-8-3 15:27 点评

好吧 怪不得好多设计公司或者设计院 只要会MAX的

醉国倾城 | 设计助理 | 发表于 2015-8-3 15:27:13
Awill 发表于 2015-8-3 14:57
目前确实如此,除非你可以突飞猛进,这些都需要时间,如果你可以用十五年的时间达到顶峰,你就可以去做。 ...

好吧 怪不得好多设计公司或者设计院 只要会MAX的
0 回复

Curtis | 设计助理 | 发表于 2015-8-3 16:28:30
肯定是有备无患。现在很多人都不用,而你已经比他们厉害了。再过个五年十年,他们才是初学,你已经是高手了。
0 回复

氺煮铜豆 | 实习生 | 发表于 2015-8-22 13:48:50
呵呵,大家一片悲观啊,LZ既然喜欢GH就抱着必死的决心学吧,把这玩意当作兴趣可能会学的更深更久,当作谋利的话小心厌倦啊,走在社会前面的人一般都是死的很惨的,但当机会来了,那你也是别人无法企及的。屌丝一堆堆,为什么有的人能够逆袭呢?
0 回复

dongweihong | 设计助理 | 发表于 2015-8-25 15:13:53
你要是会用max那么恭喜你以后公司的效果图你包了~
0 回复

527044158 | 实习生 | 发表于 2019-4-13 17:31:26
会犀牛、参数化在许多雕塑、景观公司还是非常有市场的;P
0 回复

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2019-4-17 17:38:08
建议你还是先学好MAX和ZB吧,至于你想找份工薪更高的就先拿到建筑师的本本:)
0 回复

推荐学习