工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

感恩。。。加油。。。

发布于 2015-8-6 2 点赞 7 评论 2680 浏览

一直想用文字记录下这次杭州之旅,但平时自己很少写东西,总觉得自己的粗浅的文字水平不足以描绘下这次行程的美好。今天终于鼓足勇气写下了这次学习的感想,来记录下这次珍贵的学习经历,如有不周大家见谅。[s:78]

感谢

杭州是我一直都想来的一个城市,不仅是因为西湖,更多的是江南水乡的气质深深的吸引着我这个北方人。初到杭州,感到的依然是炎热,但是跟北方不一样的是闷热。一出东站便感到身上的汗在滴,真的感谢网站工作人员的细心,给我们详细的规划了路线,于是我们也机智的很快找到了514路,踏上了去设计圣地的旅途。一到圣泓园便受到了黄老师的热情接待,由于我和范兄是公费来学习的,免不了要好好的算算费用多少,税率多少,于是不是财务专业的我们算了半天,终于得出了“那就明天再说”的结论。。。[s:176]随后黄老师领我们到了寝室,寝室比我们想的要好很多,本来还想加点钱住个双人间,没想到一来就是双人间,安心了不少。同时真的感谢黄老师的耐心和热心。学习开始了,在园区浓厚的设计氛围下,感觉我们自己的逼格也提高了不少。[s:181]

犀利的陈老师,儒雅的苏老师,亲切的田老师,周到的陈助教,每一个都让我们受益良多,每一个都让我们感到了自己的不足。陈老师的课程非常的系统,让我们从开头就把握了犀牛的脉络,然后一步一步的去各个击破每个难点。不记得多少次陈老师和苏老师在给同学们场下示范,尽管做了无数次的示范依然是耐心的教导着,忘不了陈老师的说的“我必须让你们每一个人都学会”,比在大学的老师还要负责好吗,让我们这踏出校门许久的心情又燃烧了起来好吗。

田老师更是掏心窝的对我们,对我们是有问必答,我拿工作实例来问老师,老师给了我最满意的答复。感觉工作技能得到了实实在在的提高,马上就可以出任ceo迎娶白富美走上人生巅峰的节奏了。[s:161]尽管每天累成狗,但内心的充实感不言而喻。感谢老师们的责任心和耐心,让我们真的不虚此行。

感动

人是感情的动物,我感觉人就是为感情存在的。久违的师生情,同学情又回到了我们的身边,远离了职场的尔虞我诈、名利追逐,[s:178]这边是最纯粹的学习、沟通、交流。在这边感到了最放松的心理状态,最开放的思维方式,这才是我们最缺乏的好吗。[s:162]趁着还没上班,我们几个同学在陈助教的引导下又逛了下杭州,去了河坊街,额对于上班狗来说真是久违的轻松啊。

缘分

有时候缘分真的是一种奇妙的东西,在远离家乡的千里之外,你觉得能遇到老乡的几率有多大,何况还是一个市一个县差点一个镇了。。。田老师,[s:158]神一般的存在,竟然还是我大学校友,额啥也不说了,回家一定再约喝酒!好吧,有点词穷了。[s:154]但是我们永远都忘不了这十天的感动和激情,希望我们都可以在以后的路上加油,都可以实现自己的梦想!!  

————    杨炳林  范学民

ytmfdw + 10 赞一个!