工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

极致十一天

发布于 2015-8-21 1 点赞 10 评论 2979 浏览

话说我觉得我自己和杭州真是蛮有缘分的,虽然只来过两次,但是这个城市带给我的感觉总是那么亲切,这是一个富有人情味的地方。我的文采并不好,但是这是一个感想交流的平台,我也就触摸内心,表达一下我的真实感受。        初来报道
        我来自成都,路途相对遥远,于是我提前订好往返机票,却不料来的那一天不知什么原因,航班晚点的很厉害,晚上十点左右我坐机场大巴到了杭州城站,在一个举目无亲,人生地不熟的地方,晚上独自一人,说真的我是有点害怕的,但是,贴心的黄老师大晚上的来到城站接我,我的心一下就放松下来了,真的很感动,同时我也给爸妈打了电话,告诉他们我很平安,让他们安心休息。听黄老师说,因为我的一个电话,原本打算延迟的课程也如期进行,想想还是有点窃喜的:lol。更幸运的是,当天晚上还遇见了我的师兄,也就是陈助教,一路上都是共同话题,聊的很开心,他还热心的帮我将行李搬到寝室。
       在接下来的学习生活中,老师们的热心更是让我感受到浓浓的温暖,他们的关心无微不至,连买水果黄老师也开车带我们去,我们的课后安排及行程与感受,老师们都关心到位,真是难能可贵!
        紧张课程
         我原本以为来到这里,还可以和室友逛逛街,吃点小吃什么的,但是来到这里,我发现我的期望值太高了。但是封闭式的学习却给我带来了意想不到的收获,最先开始的是陈磊老师上的犀牛课,刚开始时间紧凑到连杭州的朋友来看我,我都没有时间与他们见面,全部一一婉拒了,晚上练习到11点我也不太愿意离开。在这里上课,我最大的感受就是大学里老师讲理论课我就是睡睡觉走走神,玩玩手机,再说听课的事,而在这里,我才明白我是在学技术,学的是真功夫,陈老师的干货很充实,让我半点分心不得,上课上的再累,凭借陈老师魔力般的声音,我都能坚持集中注意力去理解他所讲的东西。我更进一步的了解和运用了犀牛这门软件。我曾经也跟朋友们聊到今后的方向,我想无论我能在产品设计的道路上做到什么地步,我都会尽全力的的做到我能达到的目标,通过这次学习,也更加坚定了我的方向。陈老师在班上的形象就像大哥一样,一个词,霸气!不过话说回来,他和这一期五壮士蛮搭的。
       第二位上课老师是田超老师,耐心,细致的讲解,一一辅导。但是呢,由于我个人对ks的一些操作真的无法理解,造成了我在学习中像是在记过程一样,一旦忘了就找不出自己到底问题出在哪里,萌萌哒的师兄和田老师总是不厌其烦的帮我找出问题并告诉我如何去解决问题,让我在学习过程中也不至于太泄气。虽然ks的学习并没有达到我的理想状态,不过,网校的便利之处又体现出来了,一些不懂的地方,我可以随时向老师提问,0基础的ks 我也可以通过网校课程再仔细学习巩固。
       结课后的体验
        结课前一天晚上和第二天中午,我的情绪是糟糕到了极点,眼看着朋友们一个一个买好车票离开学校,而我,由于是提前定好的机票,不得不在节课后第二天才能离开,18号晚上我破天荒的也和大家一起去吃烧烤,不过玩得很开心,和大家相识,我真的不虚此行!第二天中午,我连午休的心情都没有了,但接下来的安排却也冲淡了我的失落感,我一一拜访了在上课期间没有来得及见面的曾经的老师和朋友们,也拜访了画室老师,逛了象山校区,和学妹一起去了京杭运河及博物馆,迟迟的机票却也弥补了我的遗憾。
        当飞机按时起飞时,我会想着在这里经历的十几天时间,我想,我实习的时候应该还会来这里的,我还会来杭州的·········
        双手合十,祝杭州的老师同学平安幸福!   

1004 + 10 赞一个!
chumkime + 10 很给力!