工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

大家给看看,给我支支招。

手表.zip

12.49 MB, 下载次数: 5225

售价: 2 个大洋  [记录]  [充值]

本作品版权归 墨殁 所有,原创作品 » 【不限制作品用途】
转播
31 点击回复 2 点击点赞 17 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2015-11-9 15:55:33
1,测量直径确认轴芯圆心;
2,于圆心做点并将其移动至中轴,然后以其为起点以表带末端为终点做线段a;
3,镜像(或者于另一段表带做圆心点)此点,并在连线终点处做一点,上移适当距离,以此3点为点阵做圆;
4,截短线段,长度等于线段a的长度;
5,沿曲线流动;
6,完成效果。

上面这几步很复杂吗?据我所知应该是最简单最多快好省的步骤了,
这样流动完全没有任何扭曲变形的问题,但如果非要深究的话确实表带和表盘有轻微干涉,解决方法是目标曲线的时候稍微改一下曲线的形态。
模型有些外露边缘就不修复了,修改版源文件在下面。

手表_修改.zip

14.74 MB, 下载次数: 478

售价: 2 个大洋  [记录]  [充值]

1 回复

youyou_2225 · 发表于 2020-11-15 15:55 点评

怎么把那个圆线截断的长度等于线段A的长度呢?

Z.L.ong · 发表于 2018-12-15 09:32 点评

zys3425 · 发表于 2018-12-7 11:07 点评

绝对服你啊!学习了!

angrl · 发表于 2017-4-17 13:46 点评

谢谢指教

墨殁 · 发表于 2015-11-11 10:51 点评

多谢指教!

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2015-11-8 20:20:33
沿【曲线/曲面】流动
或者干脆建表带的时候就按照卷起来的造型做
1 回复

墨殁 · 发表于 2015-11-8 20:59 点评

我用的沿曲面流动,但是效果不是很好,调点太费时间好不自然。。。可能是哪里用的不对也有可能,真心服气了。

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2015-11-9 15:52:23
注意,无论你用什么方法,都离不开这几个命令对吧?所以再想多块好省的话只能提高你自己操作时候的效率和画线的准确率了对吧?
或许还有更好的办法但是可惜Rhino没有相关的命令,也就是说没有相关的自动计算方法去提供解决方案。
你做的是橡胶/塑胶质感的表带链接形式,如果是金属表带那种的话我倒是写过个应该算是最多快好省方式的帖子。
By the way,用Rhino才半年的菜鸟来回答这个问题真是太班门弄斧了[s:178]
不过真的觉得以阁下的经验不应该问出这么低级的问题……
用了五六年的犀牛还能有【有没有更多快好省的办法啊?】这种想法?[s:178]
你既然用了这么多年,也应该知道如果所有命令都熟练运用了的话,剩下的提高效率的方法,只能是提高自己构思和动手的效率了对吧?
有句话叫做方法是死的人是活的对吧?
我也基本熟悉了所有命令,那么这件事情上我们起点一样,那么我们的差距在哪?
在于你使用了五六年的Rhino,处理各种模型的经验丰富,而我只接触了不到一年,所以很多时候想得到做不到,或者只能做一些看上去是纸上谈兵的事情。
0 回复

pureview | 实习生 | 发表于 2015-11-8 19:38:00
我是建模的时候就用弯曲的线来做表带!
0 回复

墨殁 · 发表于 2015-11-8 20:55 点评

画的时候就用曲线的话,有些形状就不好编辑了。

墨殁 | 资深设计师 | 发表于 2015-11-8 20:55:17
pureview 发表于 2015-11-8 19:38
我是建模的时候就用弯曲的线来做表带!

0 回复

墨殁 | 资深设计师 | 发表于 2015-11-8 20:59:04
小宇很厉害 发表于 2015-11-8 20:20
沿【曲线/曲面】流动
或者干脆建表带的时候就按照卷起来的造型做

我用的沿曲面流动,但是效果不是很好,调点太费时间好不自然。。。可能是哪里用的不对也有可能,真心服气了。
0 回复

小宇很厉害 · 发表于 2015-11-8 21:28 点评

其实最好是沿曲线流动,基准线尽量按照表带的长度做,最好是表带轴芯的中心点到表带末端的长度 然后,以表带轴芯的中心点为起点,做表带形态的流动目标曲线,并使其长度等于流动基准线 如果是沿曲面流动的话,你同样

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2015-11-8 21:28:17
墨殁 发表于 2015-11-8 20:59
我用的沿曲面流动,但是效果不是很好,调点太费时间好不自然。。。可能是哪里用的不对也有可能,真心服气 ...

其实最好是沿曲线流动,基准线尽量按照表带的长度做,最好是表带轴芯的中心点到表带末端的长度
然后,以表带轴芯的中心点为起点,做表带形态的流动目标曲线,并使其长度等于流动基准线
如果是沿曲面流动的话,你同样得保证曲面的比例,效果不好基本上可以肯定是因为你的曲面比例失调
求助还设置出售附件所以就不下载回来做示例了
0 回复

墨殁 · 发表于 2015-11-9 08:15 点评

额,我都试过,用流动什么这个我是懂的,我只是想知道大家有没有特别一点的巧思,有没有比较好的经验之谈,至于设置附件收费随手一点图个乐呵,见谅。

墨殁 | 资深设计师 | 发表于 2015-11-9 08:15:40
小宇很厉害 发表于 2015-11-8 21:28
其实最好是沿曲线流动,基准线尽量按照表带的长度做,最好是表带轴芯的中心点到表带末端的长度
然后,以表 ...

额,我都试过,用流动什么这个我是懂的,我只是想知道大家有没有特别一点的巧思,有没有比较好的经验之谈,至于设置附件收费随手一点图个乐呵,见谅。
0 回复

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2015-11-9 11:44:20
【懂流动】跟【用好流动】不是一回事
流动的基准线和目标线如果长度不同,或者形态有问题,那么流动生成的目标曲面也会有问题
况且就算基准线目标线没问题,如果流动的参数没有选择正确也是会出问题的
流动是改变这种表带形态最简单的方法
再不然可以:
1,编辑点变形;
2,变形控制器变形;
3,弯曲。
其实弯曲才是最简单的方法,但是之所以说流动最简单,是因为流动可以完全控制要达到的形态,而弯曲比较死板。
或许还有其他很多方法,但是我能想到的也就这几种了。
0 回复

墨殁 · 发表于 2015-11-9 14:35 点评

哥,我服你,你说的挺好的。我的问题说白了就是感觉用流动的时候要调点画线做目标面觉得太费事了,想知道有没有什么多快好省的办法。。其实基础命令都不用跟我讲的,毕竟我也用了五六年的犀牛。。。

墨殁 | 资深设计师 | 发表于 2015-11-9 14:35:07
小宇很厉害 发表于 2015-11-9 11:44
【懂流动】跟【用好流动】不是一回事
流动的基准线和目标线如果长度不同,或者形态有问题,那么流动生成的 ...

:L哥,我服你,你说的挺好的。我的问题说白了就是感觉用流动的时候要调点画线做目标面觉得太费事了,想知道有没有什么多快好省的办法。。其实基础命令都不用跟我讲的,毕竟我也用了五六年的犀牛。。。
0 回复

墨殁 | 资深设计师 | 发表于 2015-11-11 10:51:02
小宇很厉害 发表于 2015-11-9 15:55

2,于圆心做点并将其移动至中轴,然后以其为起点以表带末端为终点做线段a;

多谢指教!
0 回复

fantity | 实习生 | 发表于 2015-12-10 23:52:23

:lol
0 回复

fantity | 实习生 | 发表于 2015-12-10 23:55:37
墨殁 发表于 2015-11-8 20:55

:handshake
0 回复

619701433 | 实习生 | 发表于 2016-6-25 17:06:54
要大洋 候贵
0 回复

criscal | 设计助理 | 发表于 2016-9-19 13:10:27
多谢指教
0 回复

criscal | 设计助理 | 发表于 2016-9-19 14:27:47
不错的教程
0 回复

心扉 | 资深设计师 | 发表于 2016-9-21 16:07:16
流动,我以为都是碰运气做出来的:)多谢指教。。
0 回复

菜鸟十日西 | 资深设计师 | 发表于 2016-9-24 12:03:56
学习了,谢谢分享
0 回复

一夜飘零 | 设计助理 | 发表于 2017-2-25 09:43:54
我是直接用弯曲做效果的,手板之类的是不用弯上的
0 回复

angrl | 实习生 | 发表于 2017-4-17 13:46:21

谢谢指教
0 回复

an2748 | 设计师 | 发表于 2017-4-19 16:44:18
就喜欢这种大兄弟
0 回复

ztq1985 | 设计师 | 发表于 2017-4-21 13:57:28
要人帮你还要收费????????????
0 回复

邹德军 | 实习生 | 发表于 2017-10-24 22:15:44
0 回复

大西南 | 设计助理 | 发表于 2017-11-5 02:50:08
请教问题也收费?
0 回复

Leddy | 实习生 | 发表于 2017-12-22 17:19:41
感谢楼上的朋友的解答,很有帮助
0 回复

zys3425 | 设计助理 | 发表于 2018-12-7 11:07:32

绝对服你啊!学习了!
0 回复

562920869 | 设计助理 | 发表于 2018-12-14 17:05:18
都让让让,让让了啊,照着教程做了一遍,我这里半价出售哦

手表-弯曲.zip

14.6 MB, 下载次数: 8

售价: 1 个大洋  [记录]  [充值]

0 回复

Z.L.ong | 设计主管 | 发表于 2018-12-15 09:32:27

0 回复

dufftang | 资深设计师 | 发表于 2019-4-15 18:54:56
这已经做的不错了
0 回复

12下一页