工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

常见安装问题解析
软件版本: Rhino » Rhino5.0
问题归属: 安装过程中

因为不清楚我这贴该在哪个版面出现,所以不知道所发版面是否正确,版主看到如果有误麻烦转到正确版面。

楼主程序几乎全是最近版本,完美安装、链接接口。
自己这次重装系统之后,安装软件可谓历尽波折。
感觉好像所有错误都恰好集中到一起。几乎认定自己系统有问题,无法使用这些软件,最后竟然修好每个错误简直有绝处逢生的感觉。在此记录看能不能帮到其他朋友。
我的系统环境win7旗舰版、64位。所装软件版本都是64位。

1、
首先是如下00007b错误:好像这个问题keyshot、rhino都有可能遇到

解决办法:虽然按照网上很多方法安装了各种VCC+版本,但是依然没有解决。最后在360软件里面搜索到 “微软常用运行库合集 64位”之后解决。

补充:在遇到这个问题之前,楼主先遇到了这个问题:
然后楼主安照网上复制各种100dll文件,于是楼主安装运行了“DX修复软件”,和网上的一些“游戏运行环境包”,还把360里面看到的各种vc+版本都安装了。最后才出现00007b这个问题。不知道这些个东西有没有起作用。大家安装“微软常用运行库合集 64位”如果能解决请反馈。

2、(此顺序非安装顺序,等回头我发布完成了再安照安装顺序编辑)
HDR light studio 5 链接keyshot 问题。在这个链接里面有方法可以链接。大家可以尝试。
注意其中:“右键——属性——把文件起始位置复制一下(切记不要把引号复制过来) ”这里面是要复制“文件起始位置”而不是“目标”后面的路径。我就搞错了。
注意二:可能有人会犯的错误,HLS需要在KS里面设置一下才可以使用的。别忘记在首选项里的插件栏里勾选上HLS。

但是最后仍然没有解决我的问题。如下错误。

我参考了英文官网和论坛回复,研究出一个解决办法

安装HLS 4.3(其他版本没有测试估计也可以)、破解测试keyshot可以正常使用之后,再右键“计算机”--高级系统设置--环境变量--系统变量 里面,找到HDRLS HOME V4 和HDRLS HOME V5,然后点击V5,编辑,进入复制变量值,然后进入V4,编辑,粘贴变量值。确定保存之后,即可正常链接。
补充:
HLS4.3 安装和PJ文件。http://pan.baidu.com/s/1pJz9HjH
HLS4.3的安装说明文件因为是自动翻译有一点点不清楚,我简单更改如下:
1。安装hdrlightstudio。
2。取代“hdrlightstudio。EXE”中的“\程序文件\ \ HDR光照图工作室V4.0”
与所提供的补丁副本。
3。运行hdrlightstudio。它会说它是无牌的。单击“确定”。
4。现在点击“帮助”菜单并选择“开放式许可目录”。
5。在打开的窗口中,你可以看到一个“hdrlightstudiov4_user关键文件。”。
复制和粘贴/移动提供的“hdrlightstudiov4_license。这个关键的“文件
位置(现在你在这里应该有2个文件)。你现在可以关闭此窗口。
6。重新启动hdrlightstudio使许可证将被认可。

--------------------------------------------------------------------------------------
---楼主编辑中---

yanyuandi + 10 很给力!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

jay021 | 设计助理 | 发表于 2016-3-8 21:58:53
有用,试了下,成功了。
0 回复

yanyuandi | 资深设计师 | 发表于 2016-6-16 10:28:32
可以   弄了这么长时间看了你的才解决了
0 回复

六边形彡 | 实习生 | 发表于 2016-6-28 11:15:01
我觉得这个帖子才是堪称最棒的解决~~谢谢楼主,我搞了很多次,都安装不好5.1但是,我觉得安装4.3,按照楼主方法,so easy
0 回复

梁梁216 · 发表于 2016-10-21 21:10 点评

啊 你是怎么解决的啊~我装的5啊~~环境变量那个复制位置是啥啊~看不懂

霁yè゛风情じ | 设计助理 | 发表于 2016-7-8 16:08:16
这是什么原因呢?
0 回复

007—— · 发表于 2019-6-25 15:02 点评

怎么解决?

sd6630889 | 实习生 | 发表于 2016-7-19 12:15:28

装了4   也在环境变量里更改了4的位置   还是一样加载出错    难道是人品问题吗   我的是keyshot6.0

0 回复

梁梁216 · 发表于 2016-10-21 20:59 点评

啊~~你是怎么解决的呀

sd6630889 · 发表于 2016-7-19 13:14 点评

解决了 我知道怎么弄了

sd6630889 | 实习生 | 发表于 2016-7-19 13:14:17
sd6630889 发表于 2016-7-19 12:15
装了4   也在环境变量里更改了4的位置   还是一样加载出错    难道是人品问题吗   我的是keyshot6.0

解决了   我知道怎么弄了
0 回复

犀牛海1990 · 发表于 2017-5-20 08:53 点评

我也出现和你一样的问题。。。请问咋解决啊。。。求教。。谢谢

kayeqiu · 发表于 2017-1-17 01:30 点评

请问是怎么解决的?我总是没办法连接好~

zygenius · 发表于 2016-11-3 16:47 点评

咋个解决啊

jkx18603164944 | 实习生 | 发表于 2016-8-2 17:05:41
谢谢楼主
0 回复

翔瑀 | 设计助理 | 发表于 2016-8-22 15:40:22
感謝樓主!!
我成功啦!!!!
0 回复

梁梁216 | 实习生 | 发表于 2016-10-21 20:59:45
sd6630889 发表于 2016-7-19 12:15

啊~~你是怎么解决的呀
0 回复

梁梁216 | 实习生 | 发表于 2016-10-21 21:10:37
六边形彡 发表于 2016-6-28 11:15
我觉得这个帖子才是堪称最棒的解决~~谢谢楼主,我搞了很多次,都安装不好5.1但是,我觉得安装4.3,按照楼主 ...

啊 你是怎么解决的啊~我装的5啊~~环境变量那个复制位置是啥啊~看不懂
0 回复

六边形彡 · 发表于 2016-12-14 10:15 点评

我后来就安装的4

todaylyg | 实习生 | 发表于 2016-10-26 14:28:05
这是什么原因呢?各位大侠
0 回复

zygenius | 设计助理 | 发表于 2016-11-3 16:47:36
sd6630889 发表于 2016-7-19 13:14

咋个解决啊
0 回复

六边形彡 | 实习生 | 发表于 2016-12-14 10:15:58
梁梁216 发表于 2016-10-21 21:10

我后来就安装的4
0 回复

kayeqiu | 实习生 | 发表于 2017-1-17 01:30:18

请问是怎么解决的?我总是没办法连接好~
0 回复

犀牛海1990 | 实习生 | 发表于 2017-5-20 08:53:10

:'(我也出现和你一样的问题。。。请问咋解决啊。。。求教。。谢谢
0 回复

007—— | 资深设计师 | 发表于 2019-6-25 15:02:25

怎么解决?
0 回复

推荐学习