工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

犀牛双轨扫掠总是多出来两条控制线

发布于 2020-2-14 0 点赞 4 评论 6469 浏览

第一 犀牛双轨扫掠总是多出来两条控制线,不知道如何操作才没有中间两条线呢?第二 双轨扫掠后不能使用多重控制点,怎么操作呢

回答问题 回答被采纳将会获得5 经验 + 10 大洋 已有4人回答
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

13321283916 | 设计助理 | 发表于 2020-2-14 16:12:31
是两个曲面   单一曲面可以开启吧
0 回复

lowve | 设计助理 | 发表于 2020-2-14 18:06:30
嗯 我纠结的是我在双轨扫掠的时候 总是结构线很多 不太懂得为什么
0 回复

小羊丸子233 · 发表于 2020-2-15 12:32 点评

我也是,昨天做椅子的时候,双轨扫掠后自己画的曲线就不是他出来的结构线了。然后我就给delete了。。。。。。我觉得是因为外轮廓线不咋标准,,,,

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2020-2-15 12:29:32
截面不要用标准的半圆,因为犀牛里的标准圆,是四段圆弧拼起来的,半圆就是两段圆弧,扫掠形成的也就是由两张面拼起来的多重曲面。
如果想扫略后一个面,需要将半圆重建一下,常用的做法是,使用rebuild(重建)命令,将半圆重建为5阶6点,这样扫略后就是一整张面。
为什么重建为5阶6点,就是大家的经验,重建成这样和原来的半圆最接近
0 回复

小羊丸子233 | 实习生 | 发表于 2020-2-15 12:32:49
lowve 发表于 2020-2-14 18:06
嗯 我纠结的是我在双轨扫掠的时候 总是结构线很多 不太懂得为什么

我也是,昨天做椅子的时候,双轨扫掠后自己画的曲线就不是他出来的结构线了。然后我就给delete了。。。。。。我觉得是因为外轮廓线不咋标准,,,,
0 回复