工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

犀牛的不规则椭圆怎么建?

发布于 2021-4-22 0 点赞 6 评论 7194 浏览

1.这是参考图片模型,但是我又要与其有点区别。

这是参考

这是参考
2.怎么让这个不规则椭圆看起来顺一点,上面不要凸起

这是不规则的,怎么让它丝滑一点

这是不规则的,怎么让它丝滑一点

不圆润

不圆润

3.下面有源文件,望大神帮忙把这个小面建出来,并提供源文件和教程,万分感谢!希望2021.4.23中午能解决!!!
牛丸是最好的家当,{:7_516:}
抱拳!

Mr Ann已获得悬赏 5 经验+30 牛丸

最佳答案

曲线需要调整,曲线在保证形体的情况下控制点尽量少一点,曲线该相切的相切,该相交的相交。我用的是网格成面设置:边缘0.001,内部0.1,角度1,曲率 ...

A.3dm

6.15 MB, 下载次数: 9

[充值]

问题文件

A6.3dm

6.15 MB, 下载次数: 2

[充值]

问题文件6

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

Mr Ann | 设计主管 | 发表于 2021-4-22 23:26:32
曲线需要调整,曲线在保证形体的情况下控制点尽量少一点,曲线该相切的相切,该相交的相交。我用的是网格成面设置:边缘0.001,内部0.1,角度1,曲率 0c0c15304dba1a1b24d7bc069a107c5.png

b.3dm

6.83 MB, 下载次数: 5

[充值]

1 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2021-4-23 12:55:25
重新构面 A6.3dm (6.21 MB, 下载次数: 3, 售价: 20 个大洋)
2 回复

ogLIP | 设计总监 | 发表于 2021-4-23 10:25:08
6开不了7的,拿不到文件。如果是想要控制得精准,就不要这么粗糙的放样(你没法控制)。

要么像2楼,先给个面,拿曲面边缘去正切生成面
要么中间自己画1-2 条的控制线去调整
0 回复

kangjue | 资深设计师 | 发表于 2021-4-23 10:35:44
ogLIP 发表于 2021-4-23 10:25
6开不了7的,拿不到文件。如果是想要控制得精准,就不要这么粗糙的放样(你没法控制)。

要么像2楼,先给 ...

6的版本更新在上面了,整体模型大小还是以我在犀牛的辅助线为准,2楼的几个方向大小都一样,我需要前后窄点,左右宽点,不规则却统一的不规则椭圆,谢谢!
0 回复

kangjue | 资深设计师 | 发表于 2021-4-23 13:29:21
Mr Ann 发表于 2021-4-22 23:26
曲线需要调整,曲线在保证形体的情况下控制点尽量少一点,曲线该相切的相切,该相交的相交。我用的是网格成 ...

谢谢!
0 回复

kangjue | 资深设计师 | 发表于 2021-4-23 13:41:57

请问这个重建曲面的参数是多少?
0 回复