工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

犀牛5.0,为何右键操作时曲线都成方框?

发布于 2021-10-16 0 点赞 7 评论 1375 浏览

要说我也算熟手顶瓜瓜了,操作犀牛驾轻就熟,但最近遇到个操作事故,这心理打击一下子又回到生手群{:7_509:}。。。究竟怎么回事?
电脑重装了win7系统,只好重新安装牛牛 。我用的是5.0版本,之前一直很正常,就没打算升级它,继续干活想挣钱...
本来正在窗口画线,过程中想移动一下视图,按下右键时画的曲线居然变成个方框,如图: 0101.JPG 0202.JPG

我以为是曲线的问题,就试着随便多画2条曲线看看,谁知道这问题依旧,如图:

0303.JPG 0404.JPG
是电脑设置问题,还是软件设置问题?
求高手开解,不胜感谢!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2021-10-20 00:42:21
视图模式里把这个取消勾选
2 回复

610634640 · 发表于 2021-10-20 08:08 点评

正解,谢谢了

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2021-10-19 18:54:53
以前在模型特别复杂,卡得不行的时候,平移或旋转视图,物件会变成框框。可是楼主只画了几根线,就把犀牛累完了,也觉得很奇怪。
1 回复

后生哥 | 设计师 | 发表于 2021-10-17 17:51:43
{:7_520:}.............

零零三三 | 设计主管 | 发表于 2021-10-19 12:24:46
我擦,你这是神仙操作
0 回复

610634640 | 资深设计师 | 发表于 2021-10-20 08:08:30
小宇很厉害 发表于 2021-10-20 00:42
视图模式里把这个取消勾选

正解,谢谢了
0 回复

一起去眺海 | 设计主管 | 发表于 2021-10-28 21:59:00
这样作图,牛都累坏了
0 回复

后生哥 | 设计师 | 发表于 2021-10-28 23:07:11
非常感谢五楼“小宇很厉害”的指点,顺便也给大家交流一下我对犀牛的体会,虽然用犀牛处理起我的行业里的设计已经很熟练了,但是对犀牛整体功能还是不够熟悉,我只是运用到了它所有功能里的一部分,操作菜单也就常用的那些,用不到的菜单根本不去点开看,造成陌生。这次出现移动物件时变成方框,是因为我偶尔打开右侧的视窗设置面板,查看下拉选项,误勾选了一个命令造成的。而勾选后,自己又忘记这一曾经的操作。看来不理解的设置不要随便调整。大家有什么想交流的知识点,欢迎联系!
0 回复

推荐学习