工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

拳套建模,有没有大佬来给点思路

发布于 2021-10-19 1 点赞 14 评论 2773 浏览

这个拳套请问怎么做?最近刚在学犀牛,看了很多b站的教学视频。都是对称的物体,这种拳套完全没头绪。还有哪些褶皱,是调整面的控制点做成的吗?
独孤剑已获得悬赏 5 经验+99 牛丸

最佳答案

这个直接用犀牛建模并不难,首先我们可以把这个拳套拆分成几个部分:手腕部分、手掌部分、手指部分、拇指部分,拆开之后你就会发现其实每一部分的建模都不难,不需要什么高级的技巧。你可以整体画出大概的几条空间轮 ...
拳击手套2 (4 MB) - Undefined 6 Undefined - [Perspective] 2021_10_19 20_26_20.png
拳击手套2 (4 MB) - Undefined 6 Undefined - [Perspective] 2021_10_19 20_26_30.png
拳击手套2 (4 MB) - Undefined 6 Undefined - [Perspective] 2021_10_19 20_26_44.png
拳击手套2 (4 MB) - Undefined 6 Undefined - [Perspective] 2021_10_19 20_26_59.png
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

苏权 | 资深设计师 | 发表于 2021-10-26 14:56:08
独孤剑 发表于 2021-10-21 09:44
这个直接用犀牛建模并不难,首先我们可以把这个拳套拆分成几个部分:手腕部分、手掌部分、手指部分、拇指部 ...

纸上谈兵,这类造型的模型真用你说的方法去做,就会发现,每个部分的连接,曲率的过度很是问题。
1 回复

独孤剑 · 发表于 2021-10-26 16:52 点评

真棒,自己做不到就说是纸上谈兵

独孤剑 | 资深设计师 | 发表于 2021-10-21 09:44:29
这个直接用犀牛建模并不难,首先我们可以把这个拳套拆分成几个部分:手腕部分、手掌部分、手指部分、拇指部分,拆开之后你就会发现其实每一部分的建模都不难,不需要什么高级的技巧。你可以整体画出大概的几条空间轮廓定位线,然后按我上面列举的几个部分依次建出来。这个模型的难度不在于是否有高超的建模技巧,而在于你是否有足够的耐心去把每条线都调到准确的位置,最基本的扫描、放样、曲面混接命令就能做出大多部的曲面,活用“记录建构历史”可以让你更方便地将曲线调到准确的位置。
1 回复

方面的来说 · 发表于 2021-11-23 09:19 点评

大佬截图来个步骤别光说说啊

苏权 · 发表于 2021-10-26 14:56 点评

纸上谈兵,这类造型的模型真用你说的方法去做,就会发现,每个部分的连接,曲率的过度很是问题。

一起去眺海 | 设计主管 | 发表于 2021-10-20 00:15:40
这样很可以了啊!后期用渲染做简单点
1 回复

呼呼呼呼啊 | 设计助理 | 发表于 2021-10-20 00:17:31
一起去眺海 发表于 2021-10-20 00:15
这样很可以了啊!后期用渲染做简单点

这不是我的的,我是在问怎么做成这样子{:7_500:}
0 回复

零零三三 | 设计主管 | 发表于 2021-10-20 11:11:59
布料不要用犀牛做,用多边形做,可以试试c4d或者md
0 回复

零零三三 · 发表于 2021-10-20 11:12 点评

b站都有相关教程

零零三三 | 设计主管 | 发表于 2021-10-20 11:12:21
零零三三 发表于 2021-10-20 11:11
布料不要用犀牛做,用多边形做,可以试试c4d或者md

b站都有相关教程
0 回复

风在飞舞 | 资深设计师 | 发表于 2021-10-20 12:20:34
卧槽我竟然做过这个东西,我TM直接用zb雕出来。犀牛我没什么思路,尝试用多边形建模吧
0 回复

睫毛精 | 资深设计师 | 发表于 2021-10-20 16:42:22
用犀牛7的细分可以搞出来的哦
0 回复

ID设计师小胡 | 实习生 | 发表于 2021-10-25 16:07:43
轮廓线先整理出来,然后做一些结构线。看看怎么去分面简单合适,用双轨和放样做做看,实在不行用网格一般不会出什么问题,不过要多调整。
0 回复

wx_Mr.R_cyyGy | 资深设计师 | 发表于 2021-10-26 09:04:42
用犀牛7捏一下
0 回复

独孤剑 | 资深设计师 | 发表于 2021-10-26 16:52:02
苏权 发表于 2021-10-26 14:56
纸上谈兵,这类造型的模型真用你说的方法去做,就会发现,每个部分的连接,曲率的过度很是问题。 ...

真棒,自己做不到就说是纸上谈兵{:7_526:}
0 回复

苏权 · 发表于 2021-10-27 13:21 点评

你怎么知道我做不到?

苏权 | 资深设计师 | 发表于 2021-10-27 13:21:00
独孤剑 发表于 2021-10-26 16:52
真棒,自己做不到就说是纸上谈兵

你怎么知道我做不到?
0 回复

独孤剑 | 资深设计师 | 发表于 2021-10-27 17:28:33
苏权 发表于 2021-10-27 13:21
你怎么知道我做不到?

{:7_520:}
0 回复

方面的来说 | 资深设计师 | 发表于 2021-11-23 09:19:25
独孤剑 发表于 2021-10-21 09:44
这个直接用犀牛建模并不难,首先我们可以把这个拳套拆分成几个部分:手腕部分、手掌部分、手指部分、拇指部 ...

大佬截图来个步骤别光说说啊
0 回复