工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

家人们,可以帮我看看为啥一直边缘外露吗

发布于 2024-4-25 3 点赞 8 评论 370 浏览

做了很久,用过双规扫掠、放样,想通过两边半圆与中间四条曲线路径结合在一起,但是不管怎么做各个面之间都会留下缝隙,然后导致边缘外露,导致不能加盖变成实体。

请问是哪里出现了问题?或者有没有大佬可以教教我这种状态下如何变成实体?

很久没建模了,不知道是不是自己把问题想复杂了
吴宣已获得悬赏 5 经验+50 牛丸

最佳答案

那把那个悬赏的牛丸给我呗,我是第一个回答的

4.25.3dm

141.74 KB, 下载次数: 12

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

吴宣 | 设计主管 | 发表于 2024-4-26 08:21:21
合并就没有外露边缘了 360截图20240426081916109.jpg 4.25.3dm (145.27 KB, 下载次数: 0)
1 回复

今天你运动了吗 · 发表于 2024-4-26 12:15 点评

我知道了 “群组”和“组合”不是一个命令

黑洞艺术空间 | 设计助理 | 发表于 2024-4-26 08:46:26

回帖奖励 +3 个大洋

组合后直接加盖,实体

实体

实体
0 回复

黑洞艺术空间 | 设计助理 | 发表于 2024-4-26 08:48:00
已发

4.25.3dm

154.64 KB, 下载次数: 0

[充值]

0 回复

今天你运动了吗 + 5

qh2629759858 | 设计师 | 发表于 2024-4-26 09:16:58

回帖奖励 +3 个大洋

组合,加盖或者XNurbs补
0 回复

HakuShaku3K | 设计师 | 发表于 2024-4-26 09:29:05
没有问题啊,一键组合一键加盖 QQ截图20240426092849.png
0 回复

今天你运动了吗 | 资深设计师 | 发表于 2024-4-26 12:15:22
吴宣 发表于 2024-4-26 08:21
合并就没有外露边缘了

0 回复

HakuShaku3K · 发表于 2024-4-27 17:05 点评

分面问题也挺大的,前后两个圆为什么要切开呢。 以两个完整圆为路径,侧面线为断面曲线做双轨扫掠不是更简单,或者用“从网格线建立曲面”也行呀

吴宣 · 发表于 2024-4-26 17:01 点评

吴宣 | 设计主管 | 发表于 2024-4-26 17:01:49
今天你运动了吗 发表于 2024-4-26 12:15

0 回复

HakuShaku3K | 设计师 | 发表于 2024-4-27 17:05:10
今天你运动了吗 发表于 2024-4-26 12:15

分面问题也挺大的,前后两个圆为什么要切开呢。
以两个完整圆为路径,侧面线为断面曲线做双轨扫掠不是更简单,或者用“从网格线建立曲面”也行呀
(顺便一提,最下面的线端点没有对齐到圆上) QQ截图20240427170927.png
0 回复