工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

网校刘浩芒果电子烟外观设计思路与流程,分享给大家研究一下。
F2 Mango.jpg
F2 Mango2.jpg
会唱小星星吗 + 3 很喜欢
397433967 + 1 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

本作品版权归 liuhao 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
53 点击回复 10 点击点赞 9 点击收藏
淘帖 1 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

liuhao | 资深设计师 | 发表于 2017-4-7 17:00:09
鸿鹄志 发表于 2017-4-7 16:31
电子烟是一种模仿卷烟的电子产品,有着与卷烟一样的外观、烟雾、味道和感觉。它是通过雾化等手段,将尼古丁 ...

你**粘贴的可以啊,就这事我要给大家科普一下,也讲些实事来证明下,我这款产品试产的时候,我送了几个玩剑灵网友,每人一个,他们玩游戏天天吸烟,咳嗽很厉害,一个月的使用下来,大家都是一边打游戏一边聊这事,每个人都不太同,从开始12克尼古丁减到6克再到3克,这证明了尼古丁的吸入量已经慢慢减少,表现最明显的是不再咳嗽了,感觉早上起床肺部那种不适感也消失了,就算感冒吸电子烟都不咳嗽,再次吸真烟会**现很呛,焦油味非常明显,可以这么说,只要是吸烟人,用了电子烟后,都会有明显的效果,人家买电子烟是为了替代香烟,在吸烟的同时不会影响自己和他人健康,人家从来就没想过要戒烟。(想戒烟都是考虑到别人或自己健康问题才想到戒烟的)
0 回复

回音菌 · 发表于 2017-4-10 22:31 点评

卧槽,送给剑灵网友是最骚的

liuhao | 资深设计师 | 发表于 2017-4-5 09:47:46
兔子鱼 发表于 2017-4-5 09:21
请教个基本的问题,瓶身分成了三段,光滑曲面准确的分型面是怎么确定的? ...

问的好,这是个好问题,最初期我画的是一整个的单面,曲面很完整,U4线V4钱的,从曲线建立曲面,得到了一个很完好的模型,结构线也是最少的,然后发给结构工程师做磨具分析,得到楷模分割曲线,分好了再发给我就成了3块了,再继续的做外观,同时结构也在做内部了,我发外观首手板出去打样,快递回外观手板时,结构也做好了,同时对比,再次外发做工程机,工程机回来后就去调电路板,下来就是开磨具上线试产了,我这产品试产了3次,每一次50如,第二次100台,第三次1600台,这次上京东的是第四次量产,以前的全报废。总付出我前期20万,后期40万,共计60多万。
0 回复

comicbin · 发表于 2017-4-13 11:17 点评

祝老板生意兴隆哈,也多谢老板的分享,学到了很多实际项目中的经验,例如模具分析得到分模曲线等。由于我接触项目较少,想请教下,试产三次的原因大概有哪些?

狼顾之鬼 | 资深设计师 | 发表于 2017-4-13 15:43:13
目前电子烟处在一个边缘位置,还没有这一领域的国家标准,对于它是否健康还没有专业机构检测过。这款电子烟造型还是很突出的,不仅个性,还有设计感。现在电子烟行业其实是有一个方向错误的,就是它太注重玩儿烟雾量,只能在一个非常小的人群流行,放眼全世界的烟民市场,如果电子烟能够做到完全替代传统香烟,并且没任何的危害,那这个行业会有质的飞跃,对于人类都有记入史册的贡献。
0 回复

liuhao | 资深设计师 | 发表于 2017-4-1 11:01:16
已在京东众筹
0 回复

arakutenn · 发表于 2017-4-12 21:08 点评

都量产,厉害了

banruowuliao | 设计助理 | 发表于 2017-4-1 11:56:48
厉害了 我要去围观一下
0 回复

liuhao · 发表于 2017-4-1 14:14 点评

快来吧

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2017-4-1 13:36:40
很好,不过单从模型上来讲曲面结构线太密,还可以精简
0 回复

liuhao · 发表于 2017-4-1 14:14 点评

是的

liuhao | 资深设计师 | 发表于 2017-4-1 13:46:13
0 回复

liuhao | 资深设计师 | 发表于 2017-4-1 14:13:17
我在生产车间拍的
0 回复

liuhao | 资深设计师 | 发表于 2017-4-1 14:14:23
hill5188 发表于 2017-4-1 13:36
很好,不过单从模型上来讲曲面结构线太密,还可以精简

是的
0 回复

liuhao | 资深设计师 | 发表于 2017-4-1 14:14:42
banruowuliao 发表于 2017-4-1 11:56
厉害了 我要去围观一下

:$快来吧
0 回复

廖路明 | 设计助理 | 发表于 2017-4-1 16:24:21
前来围观,想法不错。
0 回复

djoly | 实习生 | 发表于 2017-4-1 17:06:04
厉害了我的哥
0 回复

toplay | 设计助理 | 发表于 2017-4-1 17:16:52
漂亮,赞一个!可惜我不抽烟,穷,不给你筹钱了
0 回复

bill10414 | 设计主管 | 发表于 2017-4-1 21:04:21
不错不错!
0 回复

iamsupreme | 资深设计师 | 发表于 2017-4-1 22:26:23
不错的设计
0 回复

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2017-4-2 00:50:11
0 回复

1281529835 | 实习生 | 发表于 2017-4-2 14:45:19
第一眼看以为是洗发水瓶
0 回复

fantity | 实习生 | 发表于 2017-4-3 14:27:44
我就想说硅谷动力这四个字··哈哈哈哈:lol
0 回复

liuhao · 发表于 2017-4-5 08:40 点评

厉害了我的哥,这乍被你找到了

liuhao | 资深设计师 | 发表于 2017-4-5 08:40:59
fantity 发表于 2017-4-3 14:27
我就想说硅谷动力这四个字··哈哈哈哈

0 回复

fantity · 发表于 2017-4-7 11:22 点评

你们新品出来还没上市之前我都抽过了·你说呢???隔壁老王

兔子鱼 | 设计助理 | 发表于 2017-4-5 09:21:55
请教个基本的问题,瓶身分成了三段,光滑曲面准确的分型面是怎么确定的?
0 回复

liuhao · 发表于 2017-4-5 09:47 点评

问的好,这是个好问题,最初期我画的是一整个的单面,曲面很完整,U4线V4钱的,从曲线建立曲面,得到了一个很完好的模型,结构线也是最少的,然后发给结构工程师做磨具分析,得到楷模分割曲线,分好了再发给我就成了

兔子鱼 | 设计助理 | 发表于 2017-4-5 10:32:12
我去,看来是老板哪,投入这么多,大手笔 :victory:
还好模具分析出的流线型比较优雅,要是难看的话就不能这么干了哈
0 回复

jabez@163.com | 设计助理 | 发表于 2017-4-5 10:46:47
围观:),造型简洁大方。
0 回复

liuhao | 资深设计师 | 发表于 2017-4-5 14:29:08
这款产品一上市就特别受欢迎,现在可火了,好多老客户想要,可是我们只想自己卖
0 回复

小鱼1992 | 资深设计师 | 发表于 2017-4-6 10:16:49
漂亮,赞一个!可惜我不抽烟,穷,不给你筹钱了
0 回复

fishae | 实习生 | 发表于 2017-4-6 15:36:48
电子烟 有害健康
0 回复

liuhao · 发表于 2017-4-6 16:53 点评

那是你了解的还不够。真烟危害很大,电子烟去除了真烟的危害,留下了尼古丁,吸起来很过瘾,又不伤身体

liuhao | 资深设计师 | 发表于 2017-4-6 16:53:19
fishae 发表于 2017-4-6 15:36
电子烟 有害健康

那是你了解的还不够。真烟危害很大,电子烟去除了真烟的危害,留下了尼古丁,吸起来很过瘾,又不伤身体:loveliness:
0 回复

美了夕阳 · 发表于 2017-5-3 16:32 点评

三角硅谷动力?

fantity | 实习生 | 发表于 2017-4-7 11:22:24
liuhao 发表于 2017-4-5 08:40

你们新品出来还没上市之前我都抽过了·你说呢???:lol隔壁老王
0 回复

liuhao · 发表于 2017-4-7 11:32 点评

哦,是你啊,那还不赶快订购,再不下手就要排队了

liuhao | 资深设计师 | 发表于 2017-4-7 11:32:52
fantity 发表于 2017-4-7 11:22
你们新品出来还没上市之前我都抽过了·你说呢???隔壁老王

哦,是你啊,那还不赶快订购,再不下手就要排队了
0 回复

鸿鹄志 | 实习生 | 发表于 2017-4-7 16:31:04
电子烟是一种模仿卷烟的电子产品,有着与卷烟一样的外观、烟雾、味道和感觉。它是通过雾化等手段,将尼古丁等变成蒸汽后,让用户吸食的一种产品。世界卫生组织专门对电子烟进行了研究,并得出了明确的结论:电子烟有害公共健康,它更不是戒烟手段,必须加强对其进行管制,杜绝对青少年和非吸烟者产生危害。
0 回复

liuhao · 发表于 2017-4-7 17:00 点评

你**粘贴的可以啊,就这事我要给大家科普一下,也讲些实事来证明下,我这款产品试产的时候,我送了几个玩剑灵网友,每人一个,他们玩游戏天天吸烟,咳嗽很厉害,一个月的使用下来,大家都是一边打游戏一边聊这事,每

tangk | 实习生 | 发表于 2017-4-9 13:01:57
牛B,犀牛可以做结构吗、
0 回复

liuhao · 发表于 2017-4-10 09:01 点评

不可以

12下一页