工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

返回主题

犀牛、pro-e工作时间与工资之郁闷

发布于 2008-9-26 0 点赞 81 评论 20634 浏览

caiyr106 | 设计助理 | 发表于 2012-3-16 09:45:59
lxwlxw19 发表于 2012-3-11 21:05
支持!你说得很深刻!

是啊,就是会变得浮躁
0 回复

kimiiyo | 实习生 | 发表于 2012-4-10 11:56:57
xiaochilong 发表于 2008-9-27 17:57
深圳工资不算高,可是消费水平很恐怖。
在市区内没有3000+没法活 绝对月光族

不足3000没法活???真搞笑 别太当自己是回事(话虽说有点不好听)  设计工资不高诚然  但是你说的那个 真不敢恭维   我刚来时候1500   600都拿过  不一样活下来了? 住西乡 红岭路那里上班   320公交 每天  再说了 很多都在2000-的 他们怎么活呢? 对不   想想把
0 回复

tt520 | 实习生 | 发表于 2013-7-20 14:14:34
慕容雪村 发表于 2008-9-26 20:01
我辈何时能突破一万啊

发帖到现在快五年了,想了解一下,现在达到什么境界了,过万了吧
0 回复

110717cw · 发表于 2013-7-20 16:22 点评

现在12000--15000之间,哎,还是没达到理想的数字。

110717cw | 设计主管 | 发表于 2013-7-20 16:22:22
tt520 发表于 2013-7-20 14:14
发帖到现在快五年了,想了解一下,现在达到什么境界了,过万了吧

现在12000--15000之间,哎,还是没达到理想的数字。
0 回复

tt520 · 发表于 2013-7-21 22:54 点评

哇,对于我来说是膜拜的数字了,您是哪方面的设计?产品外观?结构,还是····

tt520 | 实习生 | 发表于 2013-7-21 22:54:54
慕容雪村 发表于 2013-7-20 16:22

哇,对于我来说是膜拜的数字了,您是哪方面的设计?产品外观?结构,还是····
0 回复

110717cw · 发表于 2013-7-23 16:57 点评

我工资也就10000多一点,加上外单(什么都做,自学了平面偶尔也做,为了生存没办法)每月2000-5000不等。很辛苦,打算改行了

110717cw | 设计主管 | 发表于 2013-7-23 16:57:36
tt520 发表于 2013-7-21 22:54
哇,对于我来说是膜拜的数字了,您是哪方面的设计?产品外观?结构,还是···· ...

我工资也就10000多一点,加上外单(什么都做,自学了平面偶尔也做,为了生存没办法)每月2000-5000不等。很辛苦,打算改行了
0 回复

yfts33 | 资深设计师 | 发表于 2013-9-30 10:34:15
455781408 发表于 2009-10-29 09:27
破衣是什么?我还没听过!!望熟悉的同志解答一下!!

Pro-E.............他们打的拼音的谐音:L
0 回复

junzhai_weng | 实习生 | 发表于 2013-11-28 09:58:00
我一直都是用proe,很想学Rhino,不过感觉还无从下手,公司不给自己装软件。
我觉得搞设计,就要多学几个3D软件。
0 回复

hlin20000 | 实习生 | 发表于 2013-12-3 22:22:12
刚注册新手,说说我的粗陋见解,本人从事设计十五年左右,一直做平面,前几年学了3DS想做动画,后来看到动画行业的惨淡,还是没做成,但对三维的喜爱还是未减,因为始终认为做平面只是在做图片拼贴而已,而三维可以从无到有完全是由自己创造的,但3DS对于模型建造有很多限制,所以也想学犀牛,当然PRO/E也是想学的,但以目前科技的发展,用犀牛做出的模型也完全可以用3D打印机打出来而不比再用PRO/E去建结构,还有作为一个设计师在中国,你不要去计较什么工资之类的东西,因为你连尊严都没有,你首先得看清中国的国情,无论你创意再好,你只是别人的工具而已,只有老板,客户,业务人员才有权决定你的设计方向,所以他们也会理所当然的认为东西不是你设计的,而是他们想出来的,而你只是他们手的延伸,一个电脑操作员而已,那么你的工资当然无法高到那去,在这种思路下,谁能操作越复杂的软件,谁的工资就高。所以改变自己经济状况的做法不是比谁工资高,而是比谁能主导自己的设计,而这样的出路只能是自己做老板。
    深圳今年开始注册公司不用注册资金和指定办公地点,像我们做设计的,技术就是本钱,有个三五万,十来万的就完全可以自己创业了。你会犀牛不会PRO/E也可以做不需要内部结构的产品,比如玩偶玩具,工艺品,家具设计等可以一边帮人设计同时一边自己开发产品,等有人订货再批量生产,这样风险就会降低了,还有很多公司流行的做法是设计师必须听客户听业务有市场调查为基础的做法是没任何根据的,没有哪家所谓市场调查公司敢打包票所他们调查后再设计的产品销量能提高十个百分点以上的,所以我建议作为设计师,你要设计什么完全听从自己内心的喜好就行,自己做老板尤其要如此,就如乔布斯所说的。因为一万人有一万个人的喜好,你不可能都满足。之所以怂恿你自己创业,因为我明年又要出来自己做了,以前失败过好多次,但我从来不是老实打工的人,我想作为在中国的设计师尤其要如此。否则你就永远被人踩在脚下了!!
4 回复

hlin20000 | 实习生 | 发表于 2013-12-4 16:29:50
看过《北京青年》那部电视剧吗?那个留学回来的设计一款拐杖,最后被人以三十几万买走这个设计,他还老大不愿意。先别说故事与事实有无夸张成分,就以夸张十倍计算,也有三万,去掉电路设计和结构设计的费用,你外观设计也有4-5千吧,以你每月设计300款,十款老板确认计算,你每月的付出价值最少也有4-5万吧,而你只拿了3千,所以你认为打工亏不亏,如果你自己出来做,别说很多,每月有1-2款被客户买下,那么你也有万把块收入吧!而且你还自由自在,不需要被老板等固定在朝九晚五的生活,爱几点起床几点睡觉都行,心情不好等想休息就休息,无需向谁请假。以1-2/10的量算,你的工作量会大大减少。而如果你接的单多了自己做不过来,或者有需要电路设计和结构设计的。你也可以外包给其他朋友啊!同时如果你的单不是很多,比较清闲,那更好,你就自己设计产品,自己销售,比如一些工艺品玩偶等,甚至你连样品都不用做出来,直接渲染出逼真的照片级图片,给客户选,选中了下定金在开模做,这样你的风险就会降到最低。这也是我明年准备自己再出来创业的思路之一,仅供参考!!
0 回复

hlin20000 | 实习生 | 发表于 2013-12-4 16:40:23
为什么这么怂恿你们出来创业,因为在中国是个山寨大国,一个一切利益以权力大小为分配标准和权威,一个不尊重知识产权和个人创造的国家,我们设计的任何东西没有版权可言,你一个月设计几百个产品,老板就给你几千块钱买断了,也不管以后该产品销量多好,你也分不到任何版权费用,而这在美国很早就有了,所以美国才能成为一个创造大国。既然国情如此,别人不给你版权费用,那你就自己给自己版权,自己做老板,自己设计产品自己卖,卖多多赚,没人要你也不亏。这就是我三番五次出来自己创业的原因。
0 回复

学海无边 · 发表于 2013-12-5 13:36 点评

真的有点当老板的样

wwj296325166 | 实习生 | 发表于 2014-9-28 11:57:03
用犀牛跟用proe,一个是搞造型,一个是搞制造,都不能放在一起比较吧我觉得。proe迟早要淘汰的,用我大UG
0 回复

wwj296325166 | 实习生 | 发表于 2014-9-28 12:01:06
如风 发表于 2008-11-4 10:53
为什么不能用犀牛来做造型拆模呢?如果你同时具有设计师与模具设计不是更好? ...

用犀牛拆模在尺寸上可能没有用proe那么严谨,而且面对后期的制造编程出二维图proe会对接得更顺畅,根本是两个行业上面的软件,不能放在一起比较我觉得
0 回复

_空气流失 | 实习生 | 发表于 2014-10-4 17:35:43
如果按工作量的话,你是外观设计,他是模具设计工作性质不一样啊。
0 回复

110717cw | 设计主管 | 发表于 2019-12-24 21:13:43
卧槽,11年后重新审视我的帖子,还别有一番风味{:7_520:}
2 回复

chAngE113 | 资深设计师 | 发表于 2020-1-16 09:35:22
慕容雪村 发表于 2019-12-24 21:13
卧槽,11年后重新审视我的帖子,还别有一番风味

楼主,如今现状如何
0 回复

110717cw · 发表于 2020-3-9 12:37 点评

现在开设计公司了

zihao320 | 设计师 | 发表于 2020-2-25 16:47:44
技术含量不一样,有什么好说,一个高一个地,普工一天上12小时,也才5千
0 回复

110717cw | 设计主管 | 发表于 2020-3-9 12:37:55
chAngE113 发表于 2020-1-16 09:35
楼主,如今现状如何

现在开设计公司了
0 回复

twm2011818 | 设计主管 | 发表于 2020-3-18 09:09:11
455781408 发表于 2009-10-29 09:27
破衣是什么?我还没听过!!望熟悉的同志解答一下!!

就是proe
0 回复

liuadai | 实习生 | 发表于 2020-6-5 16:36:52
这个要看行业的
0 回复

啊啊阿嚏 | 设计师 | 发表于 2021-3-16 09:32:16
现在2021年了,08年回复帖子的亲们,都咋样?
0 回复

明天的太阳 | 资深设计师 | 发表于 2021-11-24 22:11:33
MD出的图要确保生产,要很多知识,对生产工艺都要了解很多,ID只需要满足审美和会建模便可。这根本就不一样
0 回复

推荐学习