工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

GH住宅小区方案初步强排逻辑思路

发布于 2018-4-20 7 点赞 37 评论 22168 浏览

发个帖子,赚点大洋下载资源{:7_524:}
网上看了一些关于用GH做小区前期强排的文章,自己撸一发
220628du1ytdfibyxi5dxc.jpg.thumb.jpg 220631uiooq8jqapxg7ixf.jpg.thumb.jpg

第一步:规范设置
4.jpg 5.jpg
设置好这些规范,在后面拍住宅的时候回自动根据住宅的高度来选择间距
第二步:设置不同产品的排布参数,例如层数,旋转角度等
221252jjz81p38vj096c1m.jpg.thumb.jpg 221253jellhe88epg1c8dw.jpg.thumb.jpg

高层的产品比较复杂,因为在实际排布中,高层最北面的楼栋不用考虑遮挡后面的建筑的话,可以设置得更高 221254cz5j9dia39cejux4.jpg.thumb.jpg

开始生成,先要设置地块,我随意假设一个异形地块,中间还有两个湖,是不能建造的:
这里用高层产品为例:
用平面切地块得到线,之前那些产品参数的位移旋转间距就是用在这些平面的控制上:

然后把这些线在地块里面来回偏移,再筛选出地块里面的:

然后把这些线段安装产品的进深和日照间距等分,并选南边那一栋的南边的线往前布尔它前面的那些线:
然后后面的线循环迭代上一步,循环次数设置为每一组线的线段数,这就保证前面的建筑都是按间距来的:

这样生成的建筑就不会有间距上的错误:

其他产品比较简单些,异曲同工啦,
然后把这些实体弄出层数再计算面积,用遗传运算器就可以进行单个产品的最大化排布了

而多产品利润最大化排布,就是需要把之前那些产品步骤整合,并与容积率允许最大的建筑面积关联,与产品价格关联,
需要处理几个细节
第一:首选排布别墅,并且别墅占用的地块会干扰洋房和高层的地块,然后到洋房,洋房也会干扰高层,高层的面积就是允许最大建筑面积减去别墅和洋房后剩下的面积:

第二:要把这些产品的面积变化单位转变成为每一层的面积变化,这样可以保证面积的准确度:

好吧,具体思路就是这么样子,电池就不上传了,五百多K,因为太复杂,不建议大家模仿,思路才是重要的,希望G友们做出精简的版本
16.jpg {:7_525:}

寒风凛锐0328 + 10 很给力!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

920614591 | 实习生 | 发表于 2019-12-23 15:17:46

楼主可以发一下电池组学习一下吗?920614591@qq.com
1 回复

三年的我 | 实习生 | 发表于 2021-3-18 11:45:05
这是我见过最厉害做强排方案的  方式  膜拜膜拜,楼主还在学犀牛平台么?  想进一步跟您交流交流呀  怎么才能联系到您呢  我微信67306679
0 回复

袋鼠 | 实习生 | 发表于 2018-4-30 08:59:36
奇怪的想法
0 回复

寒风凛锐0328 | 设计助理 | 发表于 2018-5-3 13:00:52
太吊了!!!!!!!!!!!!
0 回复

龙舞青虹 | 设计助理 | 发表于 2018-5-7 16:07:34
谢谢楼主分享~但是想看下电池组~不知道楼主能发邮箱吗~383519300@qq.com 万分谢谢
0 回复

jasonwilliams | 设计助理 | 发表于 2018-5-7 19:50:42
牛逼
0 回复

Gallen.H | 实习生 | 发表于 2018-5-25 01:17:58
先看下电池组,不知道楼主能不能发邮箱?862394754@qq.com
0 回复

UTE-ILSE | 实习生 | 发表于 2018-5-28 14:27:18
所以设计课,住宅区规划之前看到这个就要开心到爆炸了……
0 回复

mnbcxzasdewq | 实习生 | 发表于 2018-7-16 09:33:59
谢楼主分享,同样也想看一下电池组,方便发邮箱吗806258921@qq.com
0 回复

qweasdzxc1256 | 设计助理 | 发表于 2018-7-18 17:38:41
谢楼主分享,同样也想看一下电池组,方便发邮箱吗linyutian226@163.com
0 回复

H15036120070 | 设计助理 | 发表于 2018-8-5 15:49:42
谢谢分享,可以发电池组到邮箱吗?2296901028@qq.com
0 回复

渡breath | 实习生 | 发表于 2018-11-9 13:14:00
小哥哥,能不能发一下这个,想研究一下电池组:loveliness: 735706231@qq.com
0 回复

borish | 实习生 | 发表于 2018-11-27 16:54:06
谢楼主分享,同样也想研究电池组,方便发邮箱吗1025393982@qq.com
0 回复

lsc350783 | 实习生 | 发表于 2018-12-10 18:29:04
楼主,能不能分享一下资源呀,谢谢412845022@qq.com
0 回复

chengliangliang | 实习生 | 发表于 2018-12-15 09:29:23
厉害
0 回复

bobman88 | 实习生 | 发表于 2019-2-9 23:29:17
炫耀贴吗?没有电池么跟没说一样
0 回复

湘娃子01 | 实习生 | 发表于 2019-3-5 17:42:39
电磁在哪里
0 回复

xiazhi | 实习生 | 发表于 2019-5-5 16:37:20
谢楼主分享,同样也想研究电池组,方便发邮箱吗277608941@qq.com
0 回复

lsc350783 | 实习生 | 发表于 2019-5-30 14:25:08
楼主能分享一下电池组吗?412845022@qq.com
0 回复

xiaoyao900518 | 实习生 | 发表于 2019-7-10 17:18:22
楼主可以发一下电池组学习一下吗?shawnhe900518@126.com
0 回复

xinyue1024 | 实习生 | 发表于 2019-7-24 23:00:01
楼主可以和我联系一下嘛,微xy18618352922
0 回复

卧石听涛 | 实习生 | 发表于 2019-7-30 16:03:55
很给力
0 回复

kellyRhion | 实习生 | 发表于 2019-8-27 16:24:12
谢谢楼主分享,请问楼主是否可以分享电池组,  705690323@qq.com
0 回复

xzxtf | 实习生 | 发表于 2019-9-17 15:18:50
太厉害了
0 回复

王湘军 | 实习生 | 发表于 2019-9-21 21:48:29
请问楼主是否可以分享电池组 51300673@qq.com
0 回复

TBC | 实习生 | 发表于 2019-9-23 11:46:59
楼主能否发个电池包
0 回复

TBC | 实习生 | 发表于 2019-9-23 11:47:18
楼主发个电池包1083994330@qq.com
0 回复

王湘军 | 实习生 | 发表于 2019-9-23 20:43:14
强!!!!!!!!!!!!!!!!
0 回复

xuhuiwen329 | 实习生 | 发表于 2019-9-24 18:23:49
厉害了。。。。。。。。。
0 回复

泥瓦匠 | 实习生 | 发表于 2019-10-18 18:46:50
兄弟,你这个思路有点复杂,电池发我,我帮你优化
0 回复

tangminghao | 设计助理 | 发表于 2019-10-24 19:09:16
不上传本文件该贴就失色了!
0 回复

12下一页
推荐学习