工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于加壳的问题

发布于 2018-5-7 0 点赞 8 评论 3927 浏览

悬赏10大洋已解决
犀牛做复杂曲面厚度(加壳)的时候,用曲面偏移很容易出现大量破面,补起来非常麻烦,即使补好了,导入其它软件时候还是会出问题,PS请问还有什么方法能做复杂曲面的厚度

最佳答案

查看完整内容

{:7_526:}应该是没有了…… 除非换Solidworks、ProE这类能提取特征的 Rhino有些比较小的或者混接的面,偏移后整个趋势就垮掉了……
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2018-5-7 16:13:47
木薯 发表于 2018-5-7 20:11
我之前也是这么做,相当于做两遍模型,还要加结构,累得够呛,想问问有没有大拿知道一些更省力的办法 ...

{:7_526:}应该是没有了……
除非换Solidworks、ProE这类能提取特征的
Rhino有些比较小的或者混接的面,偏移后整个趋势就垮掉了……

木薯 · 发表于 2018-5-8 09:09 点评

吼吧,还是得搞搞其它软件了

pale9blue | 设计助理 | 发表于 2018-5-7 17:54:51
封闭之后抽壳不知道会不会好一点,不过好像原理上是一样的
所以我都是犀牛画曲面,Creo里面参照着重新画一遍

木薯 · 发表于 2018-5-7 19:25 点评

Creo不会用啊

木薯 | 设计助理 | 发表于 2018-5-7 19:25:18
pale9blue 发表于 2018-5-7 17:54
封闭之后抽壳不知道会不会好一点,不过好像原理上是一样的
所以我都是犀牛画曲面,Creo里面参照着重新画一 ...

Creo不会用啊

pale9blue · 发表于 2018-5-8 08:48 点评

工业设计领域,犀牛只适合做做造型 结构还是得工程软件来做 我试过用犀牛做结构,差点累死

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2018-5-7 20:00:45
容易出问题的一般都是混接/扫掠出来的小面
分开偏移几个大的面,然后再重新接应该会好些

木薯 · 发表于 2018-5-7 20:11 点评

我之前也是这么做,相当于做两遍模型,还要加结构,累得够呛,想问问有没有大拿知道一些更省力的办法

木薯 | 设计助理 | 发表于 2018-5-7 20:11:08
小宇很厉害 发表于 2018-5-7 20:00
容易出问题的一般都是混接/扫掠出来的小面
分开偏移几个大的面,然后再重新接应该会好些 ...

我之前也是这么做,相当于做两遍模型,还要加结构,累得够呛,想问问有没有大拿知道一些更省力的办法

小宇很厉害 · 发表于 2018-5-7 21:27 点评

应该是没有了…… 除非换Solidworks、ProE这类能提取特征的 Rhino有些比较小的或者混接的面,偏移后整个趋势就垮掉了……

pale9blue | 设计助理 | 发表于 2018-5-8 08:48:16

工业设计领域,犀牛只适合做做造型
结构还是得工程软件来做
我试过用犀牛做结构,差点累死

木薯 | 设计助理 | 发表于 2018-5-8 09:09:59
小宇很厉害 发表于 2018-5-7 21:27
应该是没有了……
除非换Solidworks、ProE这类能提取特征的
Rhino有些比较小的或者混接的面,偏 ...

吼吧,还是得搞搞其它软件了

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2018-5-9 10:01:55
pale9blue 发表于 2018-5-8 08:48
工业设计领域,犀牛只适合做做造型
结构还是得工程软件来做
我试过用犀牛做结构,差点累死 ...

{:7_526:}{:7_526:}{:7_526:}

推荐学习