工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

沿曲面流动问题

发布于 2018-12-26 0 点赞 10 评论 3147 浏览

悬赏5大洋已解决
在学习犀牛基础教程做中钢国际表皮的时候,沿曲面流动,总是只能流动到一个小面上 ,明明通过正方形--倒圆角--挤出曲线生成的一个面,但是总是流动到其中一部分上面,并且还是在里面,如图,是什么原因啊!!!!!!!

最佳答案

查看完整内容

明明通过正方形--倒圆角--挤出曲线生成的一个面, 你要注意你的命令栏提示,其中有一个选择是相切点不分割,你要选择是
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-12-26 16:46:03
明明通过正方形--倒圆角--挤出曲线生成的一个面,  你要注意你的命令栏提示,其中有一个选择是相切点不分割,你要选择是

暗精灵 | 实习生 | 发表于 2018-12-26 16:56:24
你的这个面最好方形面最好是一整块,也就是说把他炸开之后,还是一整个面而不是分成8个,你可以上下画线双规

问道来处十二楼 · 发表于 2018-12-26 17:21 点评

我扫掠也试了 还是不行

问道来处十二楼 · 发表于 2018-12-26 17:04 点评

扫掠生成的确实是一个面,但我按照视频中一步步的来的怎么就不行了呢

问道来处十二楼 | 实习生 | 发表于 2018-12-26 17:02:52
扫掠生成的确实是一个面,但我按照视频中一步步的来的怎么就不行了呢:L

问道来处十二楼 | 实习生 | 发表于 2018-12-26 17:04:03
暗精灵 发表于 2018-12-26 16:56
你的这个面最好方形面最好是一整块,也就是说把他炸开之后,还是一整个面而不是分成8个,你可以上下画线双 ...

扫掠生成的确实是一个面,但我按照视频中一步步的来的怎么就不行了呢:L

问道来处十二楼 | 实习生 | 发表于 2018-12-26 17:21:30
暗精灵 发表于 2018-12-26 16:56
你的这个面最好方形面最好是一整块,也就是说把他炸开之后,还是一整个面而不是分成8个,你可以上下画线双 ...

我扫掠也试了 还是不行:'(:'(

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2018-12-26 17:53:07
双轨或者单轨的时候选择以竖线介数少的为路径,四方圆为断面线。

YUAN-CUG@qq.com | 实习生 | 发表于 2018-12-26 19:04:46
去看看曲面流动那个视频,我好像记得里面讲到了你这个问题!

远野 | 实习生 | 发表于 2018-12-29 10:26:17
说白了就是差一步  生成面后不要直接流动  而是提取线后再次放样一个完整的面出来  再流动

问道来处十二楼 | 实习生 | 发表于 2019-1-8 10:37:07
谢谢各位大神了,问题已经解决了.........

kyr · 发表于 2019-1-31 19:36 点评

我最近也在学这个,想问一下你是怎样解决的

kyr | 实习生 | 发表于 2019-1-31 19:36:33
问道来处十二楼 发表于 2019-1-8 10:37
谢谢各位大神了,问题已经解决了.........

我最近也在学这个,想问一下你是怎样解决的

推荐学习