工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

渲染玻璃材质出现黑边问题

发布于 2019-6-19 1 点赞 6 评论 11007 浏览

第一次发贴求助,自己实在无法解决。随意建了一个手机壳的模型,还没打孔

C4D建模,导出.abc格式的文件,使用keyshot渲染,版本是7.3pro

使用“玻璃”时,显示正常

而使用“实心玻璃”或者“玻璃”勾选折射后,就出问题了

但换其他材质就没有问题,看不到有破面的地方

尝试过以下办法都未能解决:
1)折射指数的各种调节
2)全局照明
3)环境里面调节灯光
4)照明里面调节射线反弹
5)重新建模(建了几十个,还是一样)
6)C4D里面已经把法线调正确了

求教各位大神,问题到底在哪
简单手机壳模型.3ds (35.53 KB, 下载次数: 6)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

秦王朝 | 设计总监 | 发表于 2019-6-19 11:21:40
根据你做出的尝试,还有可能出现的问题是:1、有重合的面;2、射线反弹调整的到位没?3、其他....
0 回复

eillesta1990 · 发表于 2019-6-19 11:27 点评

能否留个邮箱,我发文件帮我看看

eillesta1990 | 设计助理 | 发表于 2019-6-19 11:27:09
秦王朝 发表于 2019-6-19 11:21
根据你做出的尝试,还有可能出现的问题是:1、有重合的面;2、射线反弹调整的到位没?3、其他.... ...

0 回复

秦王朝 · 发表于 2019-6-19 11:35 点评

我看了一下,是有两个重合的模型,你删掉一个就好啦!!

秦王朝 | 设计总监 | 发表于 2019-6-19 11:35:39
eillesta1990 发表于 2019-6-19 11:27

0 回复

eillesta1990 · 发表于 2019-6-19 11:43 点评

谢谢回复,背面确实多了一层,但我删了背面的一个面后还是出现类似的问题,不过在四周了。四周我看了一下只有一层,不知是否看错 [attachimg]351448[/attachimg]

eillesta1990 | 设计助理 | 发表于 2019-6-19 11:43:24
秦王朝 发表于 2019-6-19 11:35

谢谢回复,背面确实多了一层,但我删了背面的一个面后还是出现类似的问题,不过在四周了。四周我看了一下只有一层,不知是否看错
0 回复

秦王朝 · 发表于 2019-6-19 11:52 点评

是一模一样的模型,有两个,你要删除完所有重合的面啊!!

秦王朝 | 设计总监 | 发表于 2019-6-19 11:52:13
eillesta1990 发表于 2019-6-19 11:43
谢谢回复,背面确实多了一层,但我删了背面的一个面后还是出现类似的问题,不过在四周了。四周我看了一下 ...

是一模一样的模型,有两个,你要删除完所有重合的面啊!!
0 回复