工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!组合的几个面不是实体,该怎么变成实体?

发布于 2019-7-22 0 点赞 8 评论 10518 浏览

悬赏5大洋已解决
我自己跟着教程做了一个热水壶的模型,结果最后几个面组合后发现不是一个封闭实体(实体不可以翻转方向的,而我这个模型可以翻转方向),很奇怪,求助怎么把这个模型变成实体
或者如果做的模型不是实体会对之后的建模有什么影响么?
no object.png

热水壶.3dm

346.42 KB, 下载次数: 5

[充值]

最佳答案

查看完整内容

你可以按照以下步骤补面一般出效果图有破面面没关系但是3d打印的话不能有破面
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

qnmgch | 实习生 | 发表于 2019-7-22 11:47:44
你可以按照以下步骤补面一般出效果图有破面面没关系但是3d打印的话不能有破面

热水壶修补完后.3dm

442.92 KB, 下载次数: 4

[充值]

AltmanSeven · 发表于 2019-7-22 18:53 点评

在么,我犀牛是5.0版本的,没有找到那个修复破点的工具,请问您使用的那个工具的名字叫什呢?

吃草莓的阿强 | 设计主管 | 发表于 2019-7-22 12:12:15
https://ke.qq.com/course/144217跟着这套教程学完,你就知道了!

拉岛 | 设计助理 | 发表于 2019-7-22 12:49:45
重新补一下

qnmgch | 实习生 | 发表于 2019-7-22 13:13:44
我没用合并边缘做的  我是把那破面删了重新建的面

AltmanSeven · 发表于 2019-7-22 18:48 点评

嗯嗯,我用嵌面工具做出那个六边面的,后来发现自己的公差值调小了,就出现了破面的情况。 把公差值调大后就好了。

AltmanSeven | 实习生 | 发表于 2019-7-22 18:48:21
qnmgch 发表于 2019-7-22 13:13
我没用合并边缘做的  我是把那破面删了重新建的面

嗯嗯,我用嵌面工具做出那个六边面的,后来发现自己的公差值调小了,就出现了破面的情况。
把公差值调大后就好了。

AltmanSeven | 实习生 | 发表于 2019-7-22 18:53:02
qnmgch 发表于 2019-7-22 13:09
...

在么,我犀牛是5.0版本的,没有找到那个修复破点的工具,请问您使用的那个工具的名字叫什呢?

qnmgch | 实习生 | 发表于 2019-7-22 19:01:30
修复破点是犀牛6的   破面你可以复制混接曲面的那条线用setpt将他们排列至y轴延伸曲线后拉平面再用修剪   或者用插件xnurbs但是只有犀牛6能使用

AltmanSeven · 发表于 2019-7-22 20:21 点评

嗯嗯 谢谢 我还是不太懂你说的第一个方法 能私信么

AltmanSeven | 实习生 | 发表于 2019-7-22 20:21:09
qnmgch 发表于 2019-7-22 19:01
修复破点是犀牛6的   破面你可以复制混接曲面的那条线用setpt将他们排列至y轴延伸曲线后拉平面再用修剪    ...

嗯嗯  谢谢   我还是不太懂你说的第一个方法  能私信么

推荐学习