工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于犀牛曲面简化问题

发布于 2019-11-27 1 点赞 17 评论 39957 浏览

悬赏5大洋未解决
复杂模型,通过边缘线双轨得到的面,结构线复杂,怎么简化????
了解的几个命令根本不行
1、重建曲面:重建后不能和前面的面进行组合
2、简化边缘线再双轨:边缘线过于复杂简化了没有用,查看发现依然有很多节点
3、重画线:相信没人能通过几个点画出的线能和已有边缘线完美重合

伟大的坛友们
跪求大神帮忙解答。。。。。。。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-11-27 16:02:27
一开始建模时就不考虑简化的问题到后面再来说简化几乎是不可能的事情

hecchao · 发表于 2019-11-27 16:13 点评

谢谢坛友 那每个步骤是不是都得(dei)画线,类似投影剪切,再提取边缘线这种方法是不是就不可取了

hecchao | 设计助理 | 发表于 2019-11-27 16:13:55
乌龙 发表于 2019-11-27 16:02
一开始建模时就不考虑简化的问题到后面再来说简化几乎是不可能的事情

谢谢坛友
那每个步骤是不是都得(dei)画线,类似投影剪切,再提取边缘线这种方法是不是就不可取了

乌龙 · 发表于 2019-11-27 16:17 点评

并不是。投影剪切,再提取边缘线这种方法仍然是必要手段。

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-11-27 16:17:05
hecchao 发表于 2019-11-27 16:13
谢谢坛友
那每个步骤是不是都得(dei)画线,类似投影剪切,再提取边缘线这种方法是不是就不可取了 ...

hecchao · 发表于 2019-11-27 16:21 点评

犀牛没有类似solid的缝合命令吗?

hecchao | 设计助理 | 发表于 2019-11-27 16:21:16
乌龙 发表于 2019-11-27 16:17

乌龙 · 发表于 2019-11-27 16:24 点评

solid 是什么?

18661784363 | 设计助理 | 发表于 2019-11-27 16:21:58
结构线复杂有什么影响吗?像你这种情况重画线肯定是不行的,还是要利用原曲面的边缘线,你可以试下嵌面,取样点间距小点比如0.01,曲面UV方向夸度大点比如都调到50,硬度1mm左右

hecchao · 发表于 2019-11-27 16:56 点评

结构线清晰简化的模型看起来比较整洁 谢谢坛友

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-11-27 16:24:56
hecchao 发表于 2019-11-27 16:21

solid 是什么?也许你想要的是这个命令:JoinEdge
关于此命令的具体用法,请参阅Rhino帮助文件说明

hecchao · 发表于 2019-11-27 16:50 点评

solidworks 还有个问题请教下,如下图,右边是犀牛的椭圆命令画出的椭圆体,左边是我提取他的结构线,通过网线建面命令得到的椭圆体,结构线复杂 应该怎么建模呢(现在建模的头盔流线型趋于球体但不对称,所以需要自

hecchao | 设计助理 | 发表于 2019-11-27 16:50:40
乌龙 发表于 2019-11-27 16:24
solid 是什么?也许你想要的是这个命令:JoinEdge
关于此命令的具体用法,请参阅Rhino帮助文件说明
...

solidworks
还有个问题请教下,如下图,右边是犀牛的椭圆命令画出的椭圆体,左边是我提取他的结构线,通过网线建面命令得到的椭圆体,结构线复杂
应该怎么建模呢(现在建模的头盔流线型趋于球体但不对称,所以需要自行建面)

乌龙 · 发表于 2019-11-27 17:36 点评

这里有免费课程,建议楼主先学一学:http://www.xuexiniu.com/kc/70/

hecchao | 设计助理 | 发表于 2019-11-27 16:56:05
18661784363 发表于 2019-11-27 16:21
结构线复杂有什么影响吗?像你这种情况重画线肯定是不行的,还是要利用原曲面的边缘线,你可以试下嵌面,取 ...

结构线清晰简化的模型看起来比较整洁
谢谢坛友

hl1072826 | 资深设计师 | 发表于 2019-11-27 16:57:06
网格面是逼近类的命令,得到的面肯定相对复杂。你先学习一下做最简曲面的相关知识

hecchao · 发表于 2019-11-27 17:05 点评

这是双轨的也很复杂

hecchao | 设计助理 | 发表于 2019-11-27 17:05:20
hl1072826 发表于 2019-11-27 16:57
网格面是逼近类的命令,得到的面肯定相对复杂。你先学习一下做最简曲面的相关知识 ...

这是双轨的也很复杂
求指点一下

hl1072826 · 发表于 2019-11-28 12:03 点评

先学习全面下最简曲面的成面条件,一句话说不明白。双轨可做最简完美贴合曲线,但是有条件

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-11-27 17:36:12
hecchao 发表于 2019-11-27 16:50
solidworks
还有个问题请教下,如下图,右边是犀牛的椭圆命令画出的椭圆体,左边是我提取他的结构线,通 ...

这里有免费课程,建议楼主先学一学:http://www.xuexiniu.com/kc/70/

LLLL---- | 实习生 | 发表于 2019-11-28 04:04:22
只要了解结构线的规律是最容易的

hecchao · 发表于 2019-11-28 08:39 点评

那你倒是说啊

hecchao | 设计助理 | 发表于 2019-11-28 08:39:39
LLLL---- 发表于 2019-11-28 04:04
只要了解结构线的规律是最容易的

那你倒是说啊

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2019-11-28 09:04:31
如果复杂的结构线不影响操作,也不用想着怎么简化,不显示就行了

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2019-11-28 09:08:43
这个要具体案例来看看,双轨扫掠有个最简扫掠,符合条件时,生成的曲面结构线就少。

吃草莓的阿强 | 设计主管 | 发表于 2019-11-28 09:13:13
看了乌龙说了这么多,好像你还是没有理解的样子,建议你最好先F1去查看最简面的相关定义,还有其次,犀牛里面指令做出来的椭圆和结构线做出来的椭圆算法是不一样的!还是乌龙说得那句话,一开始建模时就不考虑简化的问题到后面再来说简化几乎是不可能的事情!

hl1072826 | 资深设计师 | 发表于 2019-11-28 12:03:09
hecchao 发表于 2019-11-27 17:05
这是双轨的也很复杂
求指点一下

先学习全面下最简曲面的成面条件,一句话说不明白。双轨可做最简完美贴合曲线,但是有条件

推荐学习