工作时间

周一至周五:9:00-21:00

周末及节日:9:00-18:00

• 手机版二维码

随时手机访问

carrot 广东省深圳市 | 官方管理团队
  • 4381发帖数
  • 645主题数
  • 13关注数
  • 263粉丝
最新作品上传
推荐下载

改版通知:未来一周将持续进行优化

亲爱的牛友:

学犀牛论坛成立云2007年12月,早期是为了解决Rhino软件的学习交流问题,经过12年的发展,目前已经逐步覆盖工业设计领域专业内容,过去几年由于网站维护投入不足,导致部分功能受阻以及内容的更新不足,在未来1个月,我们将持续进行改版优化,欢迎大家反馈bug,节奏如下:

一期  网站主体界面的改版优化,解决PC界面的访问问题  持续1-2周
12月5日优化细节:
1、帖子内容字体变大,方便阅读
2、签到功能恢复,感谢坚持打卡的牛友们!
3、错别字修正
12月6日优化细节:
1、关闭作品区的瀑布流,改为翻页效果;
2、帖子回复头像尺寸增大,增强回帖者识别度;
3、去除帖子点评显示,让回帖内容更加清晰明了;
4、右上角登录后,有消息提醒,账号右上角会有红色图标提醒,点击账号直接进入消息页面;
5、整站页面白底改为浅灰底色,降低视觉刺激,让内容区域凸显模块化(缺点可能看起来没有白色那么纯啦!)
12月6日优化细节:
1、首页恢复上版本的最新信息展示,保持原逻辑;
2、优化作品帖子的标题,并新增浏览、回复数据显示!

二期  课程系统的升级优化,解决PC网页访问、账号切换问题、手机端访问等体验问题   持续4周左右
三期  网站核心版块以及内容的整体优化   持续4周左右
四期  课程内容全新更新优化  3个月左右

今天将进行一期改版,大家会发现页面有所变化,我们在未来一周会持续优化各个细节体验。

欢迎挑刺! 各种吐槽!您的吐槽是我们改进的动力!

精彩评论122

j介民 发表于 2019-12-5 14:32:56 | 显示全部楼层
改版后整个界面和那种买课的网站一样,商业严重,缺少了探讨,研究的那种氛围
回复 支持 4 反对 0

楼主| carrot 发表于 2019-12-23 12:15:35 | 显示全部楼层
chinajjj 发表于 2019-12-21 09:44
最关心的网页课程播放不能前进后退的问题,

在重构系统中,稍后会推出全新的播放器
回复 支持 1 反对 0

糊鹿娃 发表于 2019-12-6 08:45:14 | 显示全部楼层

可以说我葫芦娃是平台的忠实体验客户,并不是更新换代不好,没有跟随大流,很支撑你们的变革。
这里仅代表我个人意见;你们是官方,我们是终端,我很不爽。
1;我的第一感觉就是,你改版了我很不快乐,表现在视觉没有以前简洁明了,图标散乱多,版块华而不实,到处散发比某‘弯弯’大佬的网站更LOW。
2;畅所欲言表自己观点你可以不用改动以前的版本,可以面对面交流更加近距离,现在搞得像当贼似得有什么好虚拟化的?
3:精品的作品就是你们版块吸引更多学者的优势,为啥搞个小角落?你要重视的话就和以前一样,一整页都是他们的成果,也让更多人看到,作者有用动力去做下一次的作品。
4;我跟别人交流,别人回复我了,我要第一时间看到他的信息,哪怕我点一下就跳到了他回复我的链接,和以前一样我很满意,但是现在为啥我要到小框框里面去找回复,然后要点击才能看到他的回复链接,还要点击进去才能回复,请问这是私密下的交流吗?这完全是败笔,体验极差。
5:我喜欢灌水,真的,不管什么作品看到了就喜欢biajibiaji,愿意在这里放松,学习的时候解放思想不用那么拘束。但是我感觉就零交流,为啥呢,就是体验感不好,拉开了彼此的距离。
6:我希望在官方在改版的时候听取下长久以来支持坛子的老客户的意见吧
先说这么多,这里只是我个人建议,不代表任何人。
谢谢官方给我的发言,不会被和谐吧?祝愿团队越来越好。
Mr.2³ + 6 老表说得好
gold10 + 5 葫芦娃说得对,还是喜欢原来的,图多字少,.
秦王朝 + 10 撸娃说出中了我的心思,说,你是不是我肚子.
carrot + 8 很给力!

查看全部评分总评分 : 大洋 +29

Botak 发表于 2019-12-5 14:00:16 | 显示全部楼层
搜索界面建议优化一下,搜索以后找想要的东西需要一个个点开来看 ,不能跟其他正常板块一样可以先预览图片,找到自己想要的图片再点进去。

Botak 发表于 2019-12-5 14:05:21 | 显示全部楼层
帖子里的字号感觉可以稍微再大一点,PC端看的话  有点费力,
还有就是在楼层回复了以后感觉没有必要再开一层楼显示回复,增加了阅读的重复度。

楼主| carrot 发表于 2019-12-5 14:10:04 | 显示全部楼层
Botak 发表于 2019-12-5 14:00
搜索界面建议优化一下,搜索以后找想要的东西需要一个个点开来看 ,不能跟其他正常板块一样可以先预览图片 ...

搜索会在第三期 做新的调整,利用大数据做更好的匹配!

楼主| carrot 发表于 2019-12-5 14:10:23 | 显示全部楼层
Botak 发表于 2019-12-5 14:05
帖子里的字号感觉可以稍微再大一点,PC端看的话  有点费力,
还有就是在楼层回复了以后感觉没有必要再开一 ...

收到!

离岛日记 发表于 2019-12-5 14:36:00 | 显示全部楼层
还是喜欢原来的感觉,图多字少,区域分块明显,很喜欢逛问题求助的区域,看别人的问题再看大神们的回答也是很好学习犀牛的一种方式。

楼主| carrot 发表于 2019-12-5 14:37:43 | 显示全部楼层
j介民 发表于 2019-12-5 14:32
改版后整个界面和那种买课的网站一样,商业严重,缺少了探讨,研究的那种氛围 ...

我们还会进一步优化,根据大家反馈做框架调整

楼主| carrot 发表于 2019-12-5 14:39:02 | 显示全部楼层
离岛日记 发表于 2019-12-5 14:36
还是喜欢原来的感觉,图多字少,区域分块明显,很喜欢逛问题求助的区域,看别人的问题再看大神们的回答也是 ...

恩  “图多字少”  理解,我们接下来会强化区域分块概念,减少文字干扰,感谢反馈,欢迎继续监督!
秦王朝 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 大洋 +10

1278667459 发表于 2019-12-5 15:09:55 | 显示全部楼层
网页更新了  确实焕然一新  但是上来后看不到最新求助问题和讨论的了  就像楼上说的有点商业了  可以理解 还是希望官方以学习讨论为主  

楼主| carrot 发表于 2019-12-5 15:28:42 | 显示全部楼层
1278667459 发表于 2019-12-5 15:09
网页更新了  确实焕然一新  但是上来后看不到最新求助问题和讨论的了  就像楼上说的有点商业了  可以理解  ...

首页加上了 最新求助的选项卡展示!  你指的这块丢失吗?

aoedi 发表于 2019-12-5 15:39:04 | 显示全部楼层
明白了有大款赞助了,所以更像一个购物网站了,哈哈。不过这个留言,在别人楼下回复的为啥又在楼下看到。

秦王朝 发表于 2019-12-5 15:44:30 | 显示全部楼层
签到页面呢??现在找不着了!还有,之前的首页其实很直接,能很直观的看到最新的询问和帖子,现在的布局虽然显得更高档了,但是新帖感觉不醒目了呀,还有问答区也是一样的,希望做的醒目一些,之前旧版的视觉感受就不错,一眼望过去就知道看新帖子!!

帮!! 发表于 2019-12-5 15:48:09 | 显示全部楼层
终于等到了这一天,哈哈哈

楼主| carrot 发表于 2019-12-5 15:52:26 | 显示全部楼层
秦王朝 发表于 2019-12-5 15:44
签到页面呢??现在找不着了!还有,之前的首页其实很直接,能很直观的看到最新的询问和帖子,现在的布局虽 ...

恩 会继续强化新帖和动态的展示!   请持续关注  正在一步步优化,我们目标是功能和美观都不能缺

楼主| carrot 发表于 2019-12-5 15:53:19 | 显示全部楼层
aoedi 发表于 2019-12-5 15:39
明白了有大款赞助了,所以更像一个购物网站了,哈哈。不过这个留言,在别人楼下回复的为啥又在楼下看到。 ...

哈哈!  其实本质不是做购物网站,是遵循现在的视觉风格,  细节会不断优化, 你指的楼下看不到是什么意思呢?  回帖后,看不到自己的回帖内容吗?

楼主| carrot 发表于 2019-12-5 15:53:35 | 显示全部楼层
帮!! 发表于 2019-12-5 15:48
终于等到了这一天,哈哈哈

;P

aoedi 发表于 2019-12-5 15:59:57 | 显示全部楼层
carrot 发表于 2019-12-5 15:53
哈哈!  其实本质不是做购物网站,是遵循现在的视觉风格,  细节会不断优化, 你指的楼下看不到是什么意 ...

就是比如我在2楼回复了楼主的帖子,然后小明在我的评论那回复了我,第三个人小华在二楼已经看到我和小明的评论了,但是小华在看其他楼同学的评论时,按时间排序在16楼又看到了小明回复我的内容。就这样

新界面的风格是比较时尚,就是一点开主界面不知道点啥,没有老版的清晰易懂,哈哈

秦王朝 发表于 2019-12-5 16:00:47 | 显示全部楼层
carrot 发表于 2019-12-5 15:52
恩 会继续强化新帖和动态的展示!   请持续关注  正在一步步优化,我们目标是功能和美观都不能缺 ...

嗯嗯嗯,那么签到页面还有吗,我早了老半天了,没找到!!!

lym123789 发表于 2019-12-5 16:03:36 | 显示全部楼层
帖子怎么删除?找不到签到地点

liuyishuang 发表于 2019-12-5 16:18:39 | 显示全部楼层
请问签到面板还有吗

楼主| carrot 发表于 2019-12-5 16:24:32 | 显示全部楼层
秦王朝 发表于 2019-12-5 16:00
嗯嗯嗯,那么签到页面还有吗,我早了老半天了,没找到!!!

问下 大家关心签到,是为了获取大洋?:lol 还是习惯?

秦王朝 发表于 2019-12-5 17:02:26 | 显示全部楼层
carrot 发表于 2019-12-5 16:24
问下 大家关心签到,是为了获取大洋? 还是习惯?

主要是习惯,啥大不大洋的,够用哈哈哈哈哈!!!

hill5188 发表于 2019-12-5 17:21:29 | 显示全部楼层
现在只有人民币换大洋服务,后期希望有大洋换人民币和提现功能就棒了

楼主| carrot 发表于 2019-12-5 17:24:17 | 显示全部楼层
hill5188 发表于 2019-12-5 17:21
现在只有人民币换大洋服务,后期希望有大洋换人民币和提现功能就棒了

正在筹划此功能!  考虑之前大洋泛滥!  目前的计划是启用新的积分系统,支持提现,站内资源下载交易、问答都使用新积分系统,提高大家潜在收入,不知道大家意向如何?  

hill5188 发表于 2019-12-5 17:29:20 | 显示全部楼层
carrot 发表于 2019-12-5 17:24
正在筹划此功能!  考虑之前大洋泛滥!  目前的计划是启用新的积分系统,支持提现,站内资源下载交易、问 ...

新积分系统会把以前的大洋清空吗?

hill5188 发表于 2019-12-5 17:35:04 | 显示全部楼层

论坛上的登录的录搞成“陆”了,快快改过来吧;P

楼主| carrot 发表于 2019-12-5 18:09:12 | 显示全部楼层
hill5188 发表于 2019-12-5 17:35
论坛上的登录的录搞成“陆”了,快快改过来吧

搞定!   

楼主| carrot 发表于 2019-12-5 19:07:30 | 显示全部楼层
liuyishuang 发表于 2019-12-5 16:18
请问签到面板还有吗

新的签到位置移到这里了

1278667459 发表于 2019-12-5 19:38:37 | 显示全部楼层

必须要有大洋

高级模式