工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么KEYSHOT9渲染不开高DPI会显得模糊?

发布于 2020-1-5 0 点赞 10 评论 12395 浏览

为什么KEYSHOT9渲染不开高DPI会显得模糊? 微信截图_20200105145335.png

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

给我一颗星星 | 设计助理 | 发表于 2020-1-6 09:59:39
你使用了比2k或者4K甚至更高分辨率的显示器吧,先要明白软件有高分辨率适配的问题,就是Windows程序在高分辨率屏幕运行会自动矢量放大,以免看起来太小(如果程序没有适配高分辨率屏幕的话,是直接以位图的方式强制放大画面,所以会模糊)。但是keyshot是适配高分屏的,只不过留给你一个选项,默认渲染窗口还是用地分辨率的形式运行以节省资源,不过你电脑性能够好可以开启高DPI模式,这样能以屏幕的分辨率来进行实时渲染
0 回复

MIKOFU · 发表于 2020-1-6 12:26 点评

我的电脑是2k的,不开高DPI实时渲染会很模糊。

西红柿番茄 | 设计主管 | 发表于 2020-1-6 10:45:49
ks的优点就是实时的  但是要加载图像 你可以等等它
0 回复

MIKOFU · 发表于 2020-1-6 12:35 点评

不行的,我用keyshot5时就没问题的,用9的时候不行,不开高DPI会很模糊的。

MIKOFU | 设计助理 | 发表于 2020-1-6 12:26:13
给我一颗星星 发表于 2020-1-6 09:59
你使用了比2k或者4K甚至更高分辨率的显示器吧,先要明白软件有高分辨率适配的问题,就是Windows程序在高分 ...

0 回复

给我一颗星星 · 发表于 2020-1-6 14:07 点评

普通1920×1080的屏幕用户不会理解这个问题的,只有用2k,4k的屏幕的人才会有体会这个问题。你可以试试我说的设置方法,应该能解决你的问题

给我一颗星星 · 发表于 2020-1-6 14:04 点评

你电脑性能够好的话,建议这样操作,因为以屏幕实际分辨率运行实时渲染窗口还是比较耗费算力的,我用4k屏,自认电脑配置可以,直接以屏幕物理分辨率运行实时渲染窗口还是太卡了,不过你2k的应该可以的

给我一颗星星 · 发表于 2020-1-6 14:01 点评

还有,Keyshot9首选项里面的高DPI支持也要勾上

给我一颗星星 · 发表于 2020-1-6 13:58 点评

我屏幕是4K的,不开高DPI实时窗口也很模糊的,这个是keyshot的一种高分屏适配而已啦,为了节省实时渲染的运算量的,如果你不想打开高DPI,也要实时渲染窗口清晰的,你可以右击keyshot的图标,点属性,兼容性选项卡下

MIKOFU | 设计助理 | 发表于 2020-1-6 12:35:36
1278667459 发表于 2020-1-6 10:45
ks的优点就是实时的  但是要加载图像 你可以等等它

不行的,我用keyshot5时就没问题的,用9的时候不行,不开高DPI会很模糊的。
0 回复

给我一颗星星 | 设计助理 | 发表于 2020-1-6 13:58:16
MIKOFU 发表于 2020-1-6 12:26

我屏幕是4K的,不开高DPI实时窗口也很模糊的,这个是keyshot的一种高分屏适配而已啦,为了节省实时渲染的运算量的,如果你不想打开高DPI,也要实时渲染窗口清晰的,你可以右击keyshot的图标,点属性,兼容性选项卡下有一个更改高DPI设置的,点进去,下面的代替高DPI缩放行为给勾上然后重启程序就行了,那样就是以普通屏幕的窗口运行在你2K的屏幕上,没有缩放,就是清晰的了,不过界面字体可能会小一些
0 回复

给我一颗星星 | 设计助理 | 发表于 2020-1-6 14:01:29

还有,Keyshot9首选项里面的高DPI支持也要勾上
0 回复

给我一颗星星 | 设计助理 | 发表于 2020-1-6 14:04:57

你电脑性能够好的话,建议这样操作,因为以屏幕实际分辨率运行实时渲染窗口还是比较耗费算力的,我用4k屏,自认电脑配置可以,直接以屏幕物理分辨率运行实时渲染窗口还是太卡了,不过你2k的应该可以的
0 回复

给我一颗星星 | 设计助理 | 发表于 2020-1-6 14:07:46

普通1920×1080的屏幕用户不会理解这个问题的,只有用2k,4k的屏幕的人才会有体会这个问题。你可以试试我说的设置方法,应该能解决你的问题
0 回复

MIKOFU · 发表于 2020-1-6 15:21 点评

多谢指导

MIKOFU | 设计助理 | 发表于 2020-1-6 15:21:45
给我一颗星星 发表于 2020-1-6 14:07
普通1920×1080的屏幕用户不会理解这个问题的,只有用2k,4k的屏幕的人才会有体会这个问题。你可以试试我 ...

多谢指导
0 回复

给我一颗星星 | 设计助理 | 发表于 2020-1-6 20:47:40
没事,有能帮助就好。
0 回复