工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

新手 外露边缘 的处理

发布于 2020-2-12 1 点赞 9 评论 27536 浏览

帮我解决一下外露边缘的问题,新手苦恼好几天了  求救  求救 求救    所有大洋已给出

偏移曲面后产生30个外露边缘,我用“组合两个外露边缘”工具后,还剩10个弄不了,会是我组合方法的问题吗?还是得用其他方法?

麻烦尽量把方法写详细些,新手,不胜感激啊,

问题模型已上传,整个模型的制作步骤我也有保存
回答问题 回答被采纳将会获得5 经验 + 10 大洋 已有9人回答

问题模型.zip

3.45 MB, 下载次数: 27

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

huihuang7361560 | 资深设计师 | 发表于 2020-2-26 09:31:16
犀牛里面有一个很暴力组合的工具,一秒补坡面的工具。耐心的在工具类上找“分析方向”——“显示边缘”——“组合两个外漏边缘”。   其它说明:这个工具在就显示边缘工具里面,用的方法就是选择连个相近的边缘即可。
4 回复

lzpxdf | 实习生 | 发表于 2020-2-12 16:25:56
模型曲面接缝重做线提取边缘曲线再成型  曲面与曲面不是完美接缝 就是说A和B  不是对等  要A=C+D =B=E+F
0 回复

我要我的特轮叔 · 发表于 2020-2-12 21:03 点评

“模型曲面接缝重做 ”“提取边缘曲线再成型”具体怎么成形? 读不懂您的意思? CDEF是指新建立的曲面代替AB? 能再说清楚些吗,也帮我具体做一下(有上传文件)

我要我的特轮叔 | 设计助理 | 发表于 2020-2-12 21:03:09
lzpxdf 发表于 2020-2-12 16:25
模型曲面接缝重做线提取边缘曲线再成型  曲面与曲面不是完美接缝 就是说A和B  不是对等  要A=C+D =B=E+F ...

“模型曲面接缝重做 ”“提取边缘曲线再成型”具体怎么成形? 读不懂您的意思?
CDEF是指新建立的曲面代替AB?
能再说清楚些吗,也帮我具体做一下(有上传文件)
0 回复

小毛线 | 禁止访问 | 发表于 2020-9-8 14:37:30
124053161 | 设计助理 | 发表于 2021-1-9 11:37:31
huihuang7361560 发表于 2020-2-26 09:31
犀牛里面有一个很暴力组合的工具,一秒补坡面的工具。耐心的在工具类上找“分析方向”——“显示边缘”—— ...

哥,我翻了很多条解答,你的是正解。这个问题导致倒角时有些边缘不能选边
0 回复

Ever、nothing | 资深设计师 | 发表于 2021-1-17 00:07:44
用比较粗糙的办法把您模型的边缘都补上了,细看效果并不完美 希望不影响实际使用

肩膀部分

肩膀部分

祝君安康.3dm

3.98 MB, 下载次数: 1

[充值]

0 回复

王维康 | 实习生 | 发表于 2021-5-5 00:13:08
huihuang7361560 发表于 2020-2-26 09:31
犀牛里面有一个很暴力组合的工具,一秒补坡面的工具。耐心的在工具类上找“分析方向”——“显示边缘”—— ...

很有用的办法,专门注册来给你点赞
0 回复

isms_QGd52KXf | 设计助理 | 发表于 2021-8-14 18:01:31
多多使用工具,多试几次

问题模型(以改正).3dm

6.27 MB, 下载次数: 2

售价: 1 个大洋  [记录]  [充值]

0 回复

很艰难 | 实习生 | 发表于 2023-4-10 05:10:34

请问这样的方法会对后续的3d打印造成影响吗
0 回复

推荐学习