工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么曲线显示是封闭的,但是拉伸不出来正确的物体呢

发布于 2020-4-3 0 点赞 10 评论 5102 浏览

我在做的时候这个线提示的都是封闭的曲线,但是拉伸却说是不是封闭的,这是什么情况?  我只是想简单的拉伸成有壁厚的,但是只能建立中间那条曲线的面,外面的也提示是封闭的,但是做不了曲面?  求教大佬,不胜感激!
杉木木已获得悬赏 5 经验+5 大洋

最佳答案

可能不是平面,用SetPt命令,将曲线的Z轴设置成一样高,试试。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2020-4-3 15:17:13
可能不是平面,用SetPt命令,将曲线的Z轴设置成一样高,试试。
0 回复

wx_狂飙的_JIVYv · 发表于 2020-4-3 16:15 点评

没用过这个命令呢 不清楚是做什么的

wx_狂飙的_JIVYv | 设计师 | 发表于 2020-4-3 16:15:20
杉木木 发表于 2020-4-3 15:17

0 回复

杉木木 · 发表于 2020-4-3 16:26 点评

设置X Y Z坐标,想你这种情况,应该就是设置Z轴坐标为0,这样线就都在平面上了。 你这种情况可能是某个点高出来或凹下去了,眼睛看不出来,但是就不是平面曲线了。

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2020-4-3 16:26:54
wx_狂飙的_JIVYv 发表于 2020-4-3 16:15

设置X Y Z坐标,想你这种情况,应该就是设置Z轴坐标为0,这样线就都在平面上了。
你这种情况可能是某个点高出来或凹下去了,眼睛看不出来,但是就不是平面曲线了。
0 回复

wx_狂飙的_JIVYv · 发表于 2020-4-3 21:23 点评

老哥你这个答案是正确的,但是不清楚怎么用这个命令 输入后只有设置X Y Z 之后就不知道怎么操作了

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2020-4-3 16:53:31
从你的截图看,你运行的也不是拉伸的命令啊。
0 回复

wx_狂飙的_JIVYv · 发表于 2020-4-3 18:42 点评

拉伸出来也是错的 建立面只能建立那一小块 我想建立壁厚的

wx_狂飙的_JIVYv | 设计师 | 发表于 2020-4-3 18:42:58
杉木木 发表于 2020-4-3 16:53
从你的截图看,你运行的也不是拉伸的命令啊。

拉伸出来也是错的    建立面只能建立那一小块 我想建立壁厚的
0 回复

杉木木 · 发表于 2020-4-3 19:09 点评

直接拽蓝色Z轴中间的小圆点就行了,再说,犀牛里叫挤出,拉伸是Autodesk的说法。

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2020-4-3 19:09:16
wx_狂飙的_JIVYv 发表于 2020-4-3 18:42
拉伸出来也是错的    建立面只能建立那一小块 我想建立壁厚的

直接拽蓝色Z轴中间的小圆点就行了,再说,犀牛里叫挤出,拉伸是Autodesk的说法。
0 回复

wx_狂飙的_JIVYv · 发表于 2020-4-3 21:56 点评

在请教一个问题老哥,就是一般我们在建立模型的时候 需要切割一部分,但是我直接做一条线切割的话,切割完之后就变成空的了,用布尔运算可以解决,但是布尔运算每次都要建一个模型,感觉很麻烦,能用其他我不知道的

wx_狂飙的_JIVYv · 发表于 2020-4-3 21:48 点评

在请教一个问题老哥,就是一般我们在建立模型的时候 需要切割一部分,但是我直接做一条线切割的话,切割完之后就变成空的了,用布尔运算可以解决,但是布尔运算每次都要建一个模型,感觉很麻烦,能用其他我不知道的

wx_狂飙的_JIVYv | 设计师 | 发表于 2020-4-3 21:23:15
杉木木 发表于 2020-4-3 16:26
设置X Y Z坐标,想你这种情况,应该就是设置Z轴坐标为0,这样线就都在平面上了。
你这种情况可能是某个点 ...

老哥你这个答案是正确的,但是不清楚怎么用这个命令   输入后只有设置X Y Z    之后就不知道怎么操作了
0 回复

wx_狂飙的_JIVYv | 设计师 | 发表于 2020-4-3 21:48:36
杉木木 发表于 2020-4-3 19:09
直接拽蓝色Z轴中间的小圆点就行了,再说,犀牛里叫挤出,拉伸是Autodesk的说法。 ...

在请教一个问题老哥,就是一般我们在建立模型的时候 需要切割一部分,但是我直接做一条线切割的话,切割完之后就变成空的了,用布尔运算可以解决,但是布尔运算每次都要建一个模型,感觉很麻烦,能用其他我不知道的命令解决这个问题吗?   这个线切割可以吗? 这个命令我没用过,跟修剪有哪些区别呢?怎么用呢?
0 回复

杉木木 · 发表于 2020-4-4 00:40 点评

用线切割确实不好,可以把线先挤出成面。然后就可以布尔运算了,犀牛的布尔运算不一定是实体,面就可以。布尔运算的内外判断是根据面的法线方向。所以设置显示模式时一般都把反面设置成不同颜色。你问这些都是犀牛基

wx_狂飙的_JIVYv | 设计师 | 发表于 2020-4-3 21:56:43
杉木木 发表于 2020-4-3 19:09
直接拽蓝色Z轴中间的小圆点就行了,再说,犀牛里叫挤出,拉伸是Autodesk的说法。 ...

在请教一个问题老哥,就是一般我们在建立模型的时候 需要切割一部分,但是我直接做一条线切割的话,切割完之后就变成空的了,用布尔运算可以解决,但是布尔运算每次都要建一个模型,感觉很麻烦,能用其他我不知道的命令解决这个问题吗?   这个线切割可以吗? 这个命令我没用过,跟修剪有哪些区别呢?怎么用呢?
0 回复

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2020-4-4 00:40:57
wx_狂飙的_JIVYv 发表于 2020-4-3 21:48
在请教一个问题老哥,就是一般我们在建立模型的时候 需要切割一部分,但是我直接做一条线切割的话,切割 ...

用线切割确实不好,可以把线先挤出成面。然后就可以布尔运算了,犀牛的布尔运算不一定是实体,面就可以。布尔运算的内外判断是根据面的法线方向。所以设置显示模式时一般都把反面设置成不同颜色。你问这些都是犀牛基础的操作,说明你需要入门学习,入了门这些都不是问题。
0 回复