工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

前段时间在外网看到了一个TS做的戒指建模 觉得很有意思 很适合训练 现将方法分享给大家 模型已经附上,文件里包含视频建模过程
1.JPG 教程 (1).png 教程 (2).png 教程 (3).png 教程 (4).png 教程 (5).png 教程 (6).png 教程 (7).png 教程 (8).png 教程 (9).png 教程 (10).png 教程 (11).png 教程 (12).png 教程 (13).png 教程 (14).png 教程 (15).png 教程 (16).png 教程 (17).png 教程 (18).png 教程 (19).png 教程 (20).png 教程 (21).png 教程 (22).png 教程 (23).png 教程 (24).png 教程 (25).png 教程 (26).png 教程 (27).png 教程 (28).png 教程 (29).png 教程 (30).png 教程 (31).png 222.JPG

戒指1(用装有TS的犀牛打开).3dm

8.66 MB, 下载次数: 61

[充值]

用TS打开

本作品由 jklssfjkl 日常练习所创造,仅供参考学习使用
转播
9 点击回复 3 点击点赞 7 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

搏击 | 资深设计师 | 发表于 2020-5-28 10:05:05
很好的作品呢
0 回复

爱好阿岚 | 设计主管 | 发表于 2020-5-28 10:15:25
求助,为什么第三步我桥接出来是这样的,我原来以为是曲线曲率问题,换成和您一样的依然还是会变的很平滑,调整曲线点其他的点也会跟着变,达不到您操作后的效果,求解
0 回复

jklssfjkl · 发表于 2020-5-28 15:21 点评

在做Bridge的时候 有个选项Segments分段 输入2 然后把中间那根线上下缩放一下 再封掉上下两个洞

高姿态 | 设计主管 | 发表于 2020-5-28 13:45:07
有讲解步骤 楼主很用心呢
0 回复

jklssfjkl | 设计助理 | 发表于 2020-5-28 15:21:36
123yig 发表于 2020-5-28 10:15
求助,为什么第三步我桥接出来是这样的,我原来以为是曲线曲率问题,换成和您一样的依然还是会变的很平滑, ...

在做Bridge的时候 有个选项Segments分段 输入2 然后把中间那根线上下缩放一下 再封掉上下两个洞
0 回复

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2020-6-17 16:46:33
Lz哥哥,我按照你的步骤做到24步,25步封洞时就不可以切换光滑了,为什么呢。。。。求解啦!
0 回复

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2020-6-17 17:47:22
不能光滑切换,是哪出了问题呢!

戒指(不能光滑切换).3dm

63.82 KB, 下载次数: 14

[充值]

0 回复

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2020-6-17 17:50:48
Rhino 6,又可以,难道是BUG么
0 回复

jklssfjkl · 发表于 2020-8-1 03:19 点评

我刚看了你发出来的模型 我觉得应该是有某个边缘没有跟另外一个边缘焊接在一起 解决方法:先切换成方的,用犀牛命令“DupEdge” 提取所有边缘线,然后用ts工具“t-spline from lines”将提取出来的边缘线转换成ts四

jklssfjkl | 设计助理 | 发表于 2020-8-1 03:19:28
夜生活 发表于 2020-6-17 17:50
Rhino 6,又可以,难道是BUG么

我刚看了你发出来的模型 我觉得应该是有某个边缘没有跟另外一个边缘焊接在一起
解决方法:先切换成方的,用犀牛命令“DupEdge” 提取所有边缘线,然后用ts工具“t-spline from lines”将提取出来的边缘线转换成ts四边面和三边面即可,亲测有效
0 回复

jklssfjkl | 设计助理 | 发表于 2021-2-10 02:25:00
本人又用rhino7的细分做了一个 并且将详细的教程视频发在b站了 想学习的小伙伴去搜索下我的id 梵犀设计 哈
0 回复