工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

犀牛 物体移动旋转 如何围绕一个面展开旋转

发布于 2020-6-5 0 点赞 7 评论 8684 浏览

一直挺迷惑这种旋转的方式的。学犀牛以来也一直没有找到方法。
b3e2c8f70641954be8d7e0375ca25f6.jpg fe2ff99334542b2b13a17f851f92de3.jpg
就这中旋转方式,拿在手上知道怎么旋转,可是在犀牛里面不知道怎么用这个命令,
微信截图_20200605104606.png 微信截图_20200605104539.png
我调了好几个旋转轴一直不对,看看怎么弄。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

邓垚 | 设计师 | 发表于 2020-6-5 11:18:18
我找到解决办法了,跟我初始的想法一样,只要做好操作轴就好了。
微信截图_20200605110615.png 微信截图_1.png
把工作视图定位到你的要以旋转基准面那块。
微信截图_20200605110803.png 微信截图_20200605111007.png
缩回已修建曲面至边缘,操作轴改变后,就可以直接拖着操作周旋转了,
多亏朋友提醒了一句操作轴,我才想到这个方法,尝试下没想到成功了。不知道还有新的更好用的方法没,大家都可以分享下尝试下。

0 回复

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2020-6-5 11:40:52
找到椭圆重心垂直,旋转,在旋转。不知道你懂不懂哈哈{:7_526:}
0 回复

邓垚 · 发表于 2020-6-5 11:49 点评

哈哈,确实没懂这个方法,

邓垚 | 设计师 | 发表于 2020-6-5 11:49:46
隐身术水娃 发表于 2020-6-5 11:40
找到椭圆重心垂直,旋转,在旋转。不知道你懂不懂哈哈

0 回复

小豆苗儿。 · 发表于 2020-6-5 11:50 点评

赶紧拿笔记下来要考的

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2020-6-5 11:50:39
邓垚 发表于 2020-6-5 11:49

{:7_496:}赶紧拿笔记下来要考的
0 回复

小小小康 | 设计主管 | 发表于 2020-10-6 16:52:15
把工作平面跟旋转的那个面重合
0 回复

czs12138 | 资深设计师 | 发表于 2020-10-9 09:28:27
先找到椭圆曲面的圆心,然后在曲线里面用往曲面法线建立曲线,最后以这根线为轴心做3D旋转就可以了。
0 回复

lunab123 | 设计助理 | 发表于 2020-10-24 15:03:06

C:\Users\LN-SJ\Desktop\**图片_20201024145849.jpg如果楼主不是要做动画演示的话,我觉得这样更快啊,直接画直线(可以捕捉斜面垂直方向的)然后镜像就得到我发的图了
0 回复

推荐学习