工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

犀牛模型双轨 网线成面都做不成顺滑的效果,怎么破

发布于 2020-8-3 0 点赞 15 评论 3489 浏览

QQ截图20200803170924.png QQ截图20200803170909.png
回答问题 回答被采纳将会获得5 经验 + 5 大洋 已有15人回答
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2020-8-4 16:04:31
范范ffy 发表于 2020-8-4 14:26
我就是分面双轨的呀。     先相交,再把相交处倒角 是什么意思 ?

先把红色和蓝色的面做出来,切掉一部分,补上绿色的面。也就是凹面和凸面之间倒个角的效果,个人觉得这样比较整齐。
1 回复

范范ffy · 发表于 2020-8-5 09:02 点评

你绿色面是双规还是网线成面?

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2020-8-3 19:29:46
楼主最好把这部分导出一个模型传上来,大家也好做一下试试。不然,为了回答这个问题,还要照着楼主的图片从头开始画?这样会让很多大佬绕道的
0 回复

sunvdesign | 资深设计师 | 发表于 2020-8-3 19:43:36
搭线不对
0 回复

范范ffy · 发表于 2020-8-4 09:00 点评

怎么搭线 是搭在四分点的位置吗

思梦工作室 | 资深设计师 | 发表于 2020-8-3 21:42:45
直接双规扫略 然后用端面线纠正下曲面就可以啊
0 回复

范范ffy | 设计助理 | 发表于 2020-8-4 09:00:56

怎么搭线  是搭在四分点的位置吗
0 回复

范范ffy | 设计助理 | 发表于 2020-8-4 09:02:36

这是模型,希望大神指点下笨鸟

1.3dm (233.32 KB, 下载次数: 24)
0 回复

sunvdesign | 资深设计师 | 发表于 2020-8-4 10:13:23
一个凸,一个凹,导致侧面扭曲啊,非要接就控制在转角过渡。

1 (1).3dm

361.08 KB, 下载次数: 6

[充值]

0 回复

ericpiersy | 设计师 | 发表于 2020-8-4 10:58:04
0 回复

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2020-8-4 11:19:08
侧面最好做一下分面,按照我的理解,前面凹,剩下三面凸,它们应该是先相交,再把相交处倒角。
0 回复

范范ffy · 发表于 2020-8-4 14:26 点评

我就是分面双轨的呀。 先相交,再把相交处倒角 是什么意思 ?

范范ffy | 设计助理 | 发表于 2020-8-4 14:26:27
杉木木 发表于 2020-8-4 11:19
侧面最好做一下分面,按照我的理解,前面凹,剩下三面凸,它们应该是先相交,再把相交处倒角。 ...

我就是分面双轨的呀。     先相交,再把相交处倒角 是什么意思 ?   
0 回复

杉木木 · 发表于 2020-8-4 16:04 点评

先把红色和蓝色的面做出来,切掉一部分,补上绿色的面。也就是凹面和凸面之间倒个角的效果,个人觉得这样比较整齐。

杉木木 · 发表于 2020-8-4 14:37 点评

侧边的面,我的做法是生成一张近似方形的面,再切掉一块变成尖角,这样,侧面还是一个凸起的饱满的形态。楼主的做法是直接生成了一张带尖角的面,一般情况下,这张面就拧歪了,不好看。

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2020-8-4 14:37:47
范范ffy 发表于 2020-8-4 14:26

侧边的面,我的做法是生成一张近似方形的面,再切掉一块变成尖角,这样,侧面还是一个凸起的饱满的形态。楼主的做法是直接生成了一张带尖角的面,一般情况下,这张面就拧歪了,不好看。当然,这只是我的看法,每个人对好看的定义可能不一样,仅供参考。
0 回复

范范ffy | 设计助理 | 发表于 2020-8-5 09:02:31
杉木木 发表于 2020-8-4 16:04
先把红色和蓝色的面做出来,切掉一部分,补上绿色的面。也就是凹面和凸面之间倒个角的效果,个人觉得这样 ...

0 回复

杉木木 · 发表于 2020-8-5 09:18 点评

双轨,最简扫略之后再精确衔接,这样控制点排布比较好。这里双轨、四边、网线都可以生成面。不过不推荐使用网线,虽然能和旁边达到曲率连续,但是靠近边缘的地方全是褶子。双轨或四边虽然后面要衔接,麻烦一些,但是

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2020-8-5 09:18:58
范范ffy 发表于 2020-8-5 09:02

双轨,最简扫略之后再精确衔接,这样控制点排布比较好。这里双轨、四边、网线都可以生成面。不过不推荐使用网线,虽然能和旁边达到曲率连续,但是靠近边缘的地方全是褶子。双轨或四边虽然后面要衔接,麻烦一些,但是面的质量要好很多。
0 回复

woshiyikeconga | 资深设计师 | 发表于 2020-8-6 11:01:01
这个造型曲面后凸前凹确实不太好看啊{:7_526:}
0 回复

17688751613 | 资深设计师 | 发表于 2020-8-12 11:12:55
转角用垂点切分割后,用插件补了还可以呀
0 回复

推荐学习