工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天看到一位牛友的提问,原帖地址:https://www.xuexiniu.com/forum.p ... ortid%26sortid%3D14

不经回想起当年年幼无知的我遇到的一些故事。。。。。所以我也想问,接单时该如何保障自己的权益呀,以及大家接单遇到哪些过坑呀?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

比妈妈 | 设计总监 | 发表于 2020-11-10 18:24:10
我接单一般是渲染单。。前期和客户确定好多少张图,多少白底/场景。算好总价格,然后客户发50%的定金,然后再开始做图(ps:做图过程省略,会在时间内做完),最后客户接图的时候回加上水印的~给尾款就给图
5 回复

Nirvana168 | 官方管理团队 | 发表于 2020-8-12 15:05:02
自己先答一波:大学接单,之前说好了建个模就好,然后甲方又提出要渲染,我当时想着建个模让渲染也不过分,就答应了。。。然后,又要求CAD图纸了????????????那段时间比较闲我就迟疑的又答应了(本着自己顺便练习软件的目的),最后又提出再做几张宣传海报????

关键是这一系列下来竟然没有涨钱,价格依旧是最初谈的只建模的价格
事情结局:我不干了,之前的时间就当自己练习了。但这之后好多天,我的脑子里依然浮现着那位甲方清晨与深夜给我发的一段段微信视频,视频中他对着我的样图指点江山,一遍遍说着还欠缺一点点光滑呀

最终影响:大学期间没接过单了

3 回复

比妈妈 | 设计总监 | 发表于 2020-11-10 18:26:20
图片质量这个就算是钱少,也会达到自己比较的水平。毕竟是自己的招牌
1 回复

包桑 | 资深设计师 | 发表于 2020-8-12 19:31:47
明码标价比如建模多少钱或加渲染多少费用,规定自己的价格区间和业务范围。对别人仁慈就等于亏待自己,帮多了别人就会感觉花钱理所应当。
0 回复

Nirvana168 · 发表于 2020-8-13 09:13 点评

小伙子不愧是一人能接七八份作业的人,经验丰富

Nirvana168 | 官方管理团队 | 发表于 2020-8-13 09:13:07
包桑 发表于 2020-8-12 19:31
明码标价比如建模多少钱或加渲染多少费用,规定自己的价格区间和业务范围。对别人仁慈就等于亏待自己,帮多 ...

小伙子不愧是一人能接七八份作业的人,经验丰富
0 回复

comicbin | 设计主管 | 发表于 2020-8-13 10:04:50
开始就对客户要求分析,根据市场定位价格,草图方案建模渲染排版视频,按需求和阶段明码标价,修改或额外工作另收费,另收费给出大概收费范围。有条件的可以签个合同,没条件也做个书面清单。
大多数甲方目的都是把东西做好,前期花点时间把工作捋顺清楚对双方都有好处。
作为服务业,把怎么让甲方满意就要看技能了。
0 回复

Nirvana168 · 发表于 2020-8-14 14:52 点评

学到了,谢谢大佬

Nirvana168 | 官方管理团队 | 发表于 2020-8-14 14:52:43
comicbin 发表于 2020-8-13 10:04
开始就对客户要求分析,根据市场定位价格,草图方案建模渲染排版视频,按需求和阶段明码标价,修改或额外工 ...

学到了,谢谢大佬
0 回复

LHJ107 | 设计主管 | 发表于 2020-8-15 09:15:58
6666666666啊
0 回复

L1pper-h | 设计主管 | 发表于 2022-6-11 13:52:40
找熟人接单
0 回复

推荐学习