工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

Paneling Tools 系列教学1-依图片拼贴

发布于 2011-12-3 2 点赞 25 评论 16114 浏览

曲面实业提供的Paneling Tools 简单教学1-依图片拼贴

以往在制作下图这类的拼贴图型设计,可是相当费时费工的,但有了Paneling Tools就相当的轻松快速囉!

01.先画出拼贴用的图形,这里我是画了个圆与叉,其范围长宽都是2mm。

02.找到Paneling Tools工具列,第一个即为Create Grid工具列,用来建立对应用的网点;选择Array,以阵列的方式来建立对应用的网点。或是从功能表点选Paneling Tools→Create Paneling Grid→Array

03.指定网点阵列的起始点,然后在指令提式列中Number处输入U、V方向的网点数目,Spacing处输入U、V方向间距〈由于拼贴用的圈与叉,范围长宽都是2,所以这边我输入2〉,并选择Group群组。设定好之后,按滑鼠右键确认离开。

04.网点设定完成后,接下来就是要做拼贴的动作啦!在Paneling Tools工具列中,第二个即为Paneling from Grid工具列,用来将物件拼贴在已建立好的网点上;选择Panel Custom 2D Variable,将2D物件依设定的变数作拼贴。或是从功能表点选Paneling Tools→Paneling
from Grid→Panel Custom 2D Variable

05.先选择网点,按滑鼠右键确认;接下来指令会要你点选一个参考用曲面,若没有的话直接按右键确认。接着下一步…

06.在指令提式列中PatternMethod处选择List,在DistributionMethod处选择Bitmap,以图片的灰阶对比来决定拼贴的物件分布。接着下一步…

07.选择一张图片并开启。接着下一步…

08.点选一个要拼贴的物件,注意这里先点选的第一个物件,未来将拼贴在图片的黑色部分。按右键确认,接着下一步…

09.点选另一个要拼贴的物件,注意点选的第二个物件,未来将拼贴在图片的白色部分。按右键确认离开指令。

10.完成!由于是先选择圆、再选择叉,所以原本图片黑色的部分就由圆圈来填满、白色的部分则由叉来填满。

11.也可以试着将点选顺序反过来,先点选叉、再点选圆圈,可以得到另外一种效果,如下图所式。

大家可以试着拿人或是宠物的照片来玩玩看!

本帖被以下淘专辑推荐:

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

jianguo | 实习生 | 发表于 2011-12-3 13:02:59
有这个插件下载吗?
0 回复

阿抿 | 官方管理团队 | 发表于 2011-12-3 14:03:10
论坛现在不 提供破解下载! 请谅解
0 回复

kaikouke · 发表于 2012-1-19 19:24 点评

请问你能否发一个Paneling Tools for rhino sr9的下载地址给我,不胜感谢

rx78rxf91 | 设计师 | 发表于 2011-12-3 14:15:59
這個好像是原廠提供免費的插件

只是要找你要去TW官網
0 回复

当你、遇上我 | 实习生 | 发表于 2011-12-3 15:52:41
学习了   
0 回复

kaikouke | 设计助理 | 发表于 2012-1-19 19:07:39
楼主有下载地址么
0 回复

kaikouke | 设计助理 | 发表于 2012-1-19 19:24:36
阿抿 发表于 2011-12-3 14:03
论坛现在不 提供破解下载! 请谅解

请问你能否发一个Paneling Tools for rhino sr9的下载地址给我,不胜感谢
0 回复

yb13641418575 | 设计助理 | 发表于 2012-4-10 23:59:38
:lol学习啦~~
0 回复

才郎-当道 | 实习生 | 发表于 2012-4-11 01:17:23
[s:82]学习。。
0 回复

王义鹏 | 设计助理 | 发表于 2012-4-15 11:18:19
[s:167]
0 回复

Brave_Sun | 实习生 | 发表于 2012-4-22 01:05:57
这个怎么出来的
0 回复

Brave_Sun | 实习生 | 发表于 2012-4-22 01:07:58
第七步熊猫的图片怎么出来的··?
0 回复

Brave_Sun | 实习生 | 发表于 2012-4-22 01:17:56
明白了···谢lz教程
0 回复

xienan | 实习生 | 发表于 2012-4-24 14:46:43
不错哦!!!
0 回复

Malkavian14 | 实习生 | 发表于 2012-4-30 21:55:21
误打误撞,原来纠结我许久的问题,就要靠PT!
0 回复

li88li88 | 实习生 | 发表于 2012-8-21 14:04:18
成功,给力:lol
0 回复

lylaa | 设计助理 | 发表于 2012-9-13 16:47:00
试了,成功!哈哈!谢谢斑竹的详细教程
0 回复

21avril | 设计助理 | 发表于 2012-10-7 17:51:53
看看
。。。。。。。。。。。。。。。。
0 回复

jefing | 实习生 | 发表于 2012-10-8 13:35:13
不错的 拼图 这样也可以做好多 花样 不知道能不能 做出建筑表皮 机构?[s:77]
0 回复

126robin | 设计师 | 发表于 2012-11-25 11:49:57
先学学看!估计比GH简单点吧
0 回复

463049509 | 设计助理 | 发表于 2012-12-19 14:30:38
[s:157]好有用的教程啊····受教了
0 回复

350771716 | 实习生 | 发表于 2013-3-20 17:52:45
谢谢楼主分享
0 回复

xiaoxiniujianzh | 实习生 | 发表于 2013-3-21 17:18:11
迫切想得到[s:71]
0 回复

冰刀雪剑风 | 设计助理 | 发表于 2013-6-26 10:19:50
期待下一个教程
0 回复

Nirvanaslove | 实习生 | 发表于 2013-8-26 16:02:39
真心感谢分享的教程,做了一个献丑了
0 回复

dsllkv | 设计师 | 发表于 2016-11-7 08:15:52
有木有软件呢?
0 回复

推荐学习