工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如何急问!使这两个球和中间的衔接部分,平滑地衔接?

发布于 2020-10-24 0 点赞 4 评论 5103 浏览

如何使这两个球和中间的衔接部分,平滑地衔接?一直弄不出来{:7_526:}需要在查看斑马纹的情况下平滑且渲染的时候,看不到凹陷,需要连续的

求问.3dm

1.84 MB, 下载次数: 2

[充值]

求问.3dm

1.84 MB, 下载次数: 0

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2020-10-26 21:23:29

这两个圆球混接时,勾选 相同高度,混接出来的面就不会那么奇怪了。另外,不是为何,楼主模型里的圆球结构线那么多,我重画了俩球。
屏幕截图 2020-10-26 210733.jpg
斑马也可以,曲率连续。
如果觉得过渡还是很突然,切口可以切得再大一些,再进行混接。

求问201010262113.3dm (12.92 MB, 下载次数: 2)
0 回复

玩赢~ | 设计助理 | 发表于 2020-10-26 23:02:15
杉木木 发表于 2020-10-26 21:23
这两个圆球混接时,勾选 相同高度,混接出来的面就不会那么奇怪了。另外,不是为何,楼主模型里的圆球结构 ...

非常感谢,谢谢你让我相信自己的制作思路是正确的。转折的地方一直做不出流畅的斑马纹,不断怀疑自己的思路是不是错的,试了很多种方式,都做不出想要的效果{:7_505:},昨天刚放弃挣扎,还好有你,这个回复真是太及时了。再次感谢!
0 回复

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2020-10-27 22:44:44
玩赢~ 发表于 2020-10-26 23:02
非常感谢,谢谢你让我相信自己的制作思路是正确的。转折的地方一直做不出流畅的斑马纹,不断怀疑自己的思 ...

很高兴能帮到楼主。这个造型挺奇特的,我也是试了好几种工具,最开始用放样、衔接什么的中间捣腾好多步骤,最后发现混接有个选项,一步能做出来。也是意外发现啊{:7_522:}
0 回复

玩赢~ | 设计助理 | 发表于 2020-10-27 22:50:33
杉木木 发表于 2020-10-27 22:44
很高兴能帮到楼主。这个造型挺奇特的,我也是试了好几种工具,最开始用放样、衔接什么的中间捣腾好多步骤 ...

我跟你相反
0 回复