工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

耳机耳罩的uv请教

发布于 2020-10-30 1 点赞 7 评论 3990 浏览

(注:作品发表时,图越多并且配有文案,更容易加精推送到首页哦!)前几天在练习渲染耳机时,发现耳罩的部分uv怎么都展不对,别人都是展的很直的,我的是弯弯曲曲的,不知为什么。然后就造成了耳罩的褶皱部分渲得很差,有大佬指教下怎么样才能展这种圆环模型的uv呀

VJ083.3dm

13.75 MB, 下载次数: 74

[充值]

本作品版权归 任白云 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止匿名转载】
转播
7 点击回复 1 点击点赞 3 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

娜娜子姐姐 | 设计主管 | 发表于 2020-10-30 15:49:54
耳机模型体积分错了   要底面圆圈一个 然后耳机上面部分一个  你这么展开虽然乱点 但是也是可以的 展开方式不同并不代表不能做UV{:7_526:}
1 回复

afilaufgbaeflw | 设计主管 | 发表于 2020-10-30 16:13:21
娜娜子姐姐 发表于 2020-10-30 15:49
耳机模型体积分错了   要底面圆圈一个 然后耳机上面部分一个  你这么展开虽然乱点 但是也是可以的 展开方式 ...

不错哟
0 回复

任白云 | 资深设计师 | 发表于 2020-11-2 09:33:34
耳机模型体积分错了   要底面圆圈一个 然后耳机上面部分一个  你这么展开虽然乱点 但是也是可以的 展开方式 ...

想不到最后一张图把原主炸出来了,姐姐,你的耳罩模型是用曲线画出轮廓线然后用旋转成型做出来的吗
0 回复

娜娜子姐姐 | 设计主管 | 发表于 2020-11-2 09:37:17
任白云 发表于 2020-11-2 09:33
想不到最后一张图把原主炸出来了,姐姐,你的耳罩模型是用曲线画出轮廓线然后用旋转成型做出来的吗 ...

随便拖了个圆环 然后中间横截了一下 要炸开 分成一个底面一个圆环 才能展开是那个样子
0 回复

任白云 | 资深设计师 | 发表于 2020-11-2 10:01:39

姐姐,是这个样子吗?可是最后面的那个图的点怎么调,难道是要用设置XYZ坐标一行一行的调,这工作量会不会很大呀。我刚学没多久,都是看网上零零碎碎的视频学的,有些知识点不是很明白

5.3dm

259.36 KB, 下载次数: 10

[充值]

0 回复

娜娜子姐姐 | 设计主管 | 发表于 2020-11-2 18:24:06
任白云 发表于 2020-11-2 10:01
姐姐,是这个样子吗?可是最后面的那个图的点怎么调,难道是要用设置XYZ坐标一行一行的调,这工作量会不 ...

你这不就展开了吗   我犀牛也不是很好 也是东拼西凑的看 我看网校最近出的课准备入手一个 啊哈哈
0 回复

公子扶酥 | 设计总监 | 发表于 2021-6-26 22:41:25
你这个黑色拉丝贴图能分享一下嘛。。我也在搞耳机。。头疼
0 回复