工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求问为什么由线拉出来的物体倒角面会凸出来.....

发布于 2021-1-20 0 点赞 4 评论 1422 浏览

之前也没有遇到这个问题,突然遇到了,正常直接拉一个物体都可以倒角成功,直线画出来的反而不行了,不知道为什么。。。求大佬
erkalzl已获得悬赏 5 经验

最佳答案

嗯,我的意思就是,我如果直接拉立方体,例如一个正方体,我进行一个不等距边缘圆角的命令是能够达成所有角是光滑曲面角的一个效果,但是在我这里,我如果是由线而拉出来的立方体,使用同样的命令就会到图中的结果 ...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

Ever、nothing | 资深设计师 | 发表于 2021-1-20 23:18:39
我试着用线拉了一个盒子 能倒角呀。所以没有复现您的问题,也就不知道为什么了
1 回复

Ever、nothing | 资深设计师 | 发表于 2021-1-20 23:03:19
没有太明白明白您的意思   如果倒角半径设置的太大了,对程序来说超过面的长度的话 就会凸出来,您如果一框选一大片的话,可能没在意到?
0 回复

erkalzl | 设计助理 | 发表于 2021-1-20 23:13:23
Ever、nothing 发表于 2021-1-20 23:03
没有太明白明白您的意思   如果倒角半径设置的太大了,对程序来说超过面的长度的话 就会凸出来,您如果一框 ...

嗯,我的意思就是,我如果直接拉立方体,例如一个正方体,我进行一个不等距边缘圆角的命令是能够达成所有角是光滑曲面角的一个效果,但是在我这里,我如果是由线而拉出来的立方体,使用同样的命令就会到图中的结果......有可能是倒角半径的问题,我有试过甚至调到了0.02,也会出现,而且两个方式成立的立方体,做倒角半径时设置的尺寸都是一样的,理论上来说不会有任何差别,但是结果不一样,这是我很难理解的,希望不会让你更加迷惑哈哈
0 回复

erkalzl | 设计助理 | 发表于 2021-1-20 23:31:53
Ever、nothing 发表于 2021-1-20 23:18
我试着用线拉了一个盒子 能倒角呀。所以没有复现您的问题,也就不知道为什么了 ...

那我等会重新开个新文件试试再,有可能做的时候无意间调了什么?哈哈,之前也是没遇到过这种,很奇怪,感谢感谢
0 回复