工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

犀牛异面建模结构线怎样均匀距离

发布于 2021-2-3 0 点赞 9 评论 7548 浏览

同一截面的结构线与结构线之间的距离不一样大小。
NightEYE已获得悬赏 5 经验+30 牛丸

最佳答案

NURBS 曲线特性就是这样的么... UV 方向上都会有这个问题,如果你要UV全均匀分配,稍微有点麻烦 可以考虑单个方向,按照我上面的方式进行等距拆解 然后曲面画曲线(Curve On Surface) ...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

NightEYE | 设计主管 | 发表于 2021-2-3 22:05:31
NURBS 曲线特性就是这样的么...
UV 方向上都会有这个问题,如果你要UV全均匀分配,稍微有点麻烦

可以考虑单个方向,按照我上面的方式进行等距拆解

然后曲面画曲线(Curve On Surface)
截屏2021-02-03 下午10.03.36.png
2 回复

T_an谭 | 设计总监 | 发表于 2021-2-3 16:43:26
1 回复

会唱小星星吗 | 设计主管 | 发表于 2021-2-3 14:48:30
你对结构线怎么理解的,这两个截面大小都不一样,好比两个不一样的圆上面分布同数量的点,这个距离能一样吗。周长50圆分布10个点,两点之间点距离是5;周长30圆分布10个点,两点之间点距离是3。{:7_500:}
0 回复

西圆来啦 | 资深设计师 | 发表于 2021-2-3 15:17:40
会唱小星星吗 发表于 2021-2-3 14:48
你对结构线怎么理解的,这两个截面大小都不一样,好比两个不一样的圆上面分布同数量的点,这个距离能一样吗 ...

每个截面点距离平均
0 回复

T_an谭 | 设计总监 | 发表于 2021-2-3 16:29:54
西圆来啦 发表于 2021-2-3 15:17
每个截面点距离平均

你前面的问题不是这个啊,现在的你把竖的线抽出来均分不就好了嘛
0 回复

Ever、nothing | 资深设计师 | 发表于 2021-2-3 16:33:11
切一个截面线来说,应该说是在你截面曲线变化越丰富的地方,肯定加入的控制点会越多,这样才能保证那些小的扭转,所以折角的地方其实本不需要那么密集反而密集了。

试试弄几个截面线,然后重建截面线,让截面线在尽量保持形状的情况下平均分布控制点。再横向连接控制点作为座位的主线
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2021-2-5 15:54:55
这种东西GH是首选

附件不能设置成牛丸俺就不上传了{:7_526:}

0 回复

西圆来啦 | 资深设计师 | 发表于 2021-2-18 10:23:30
NightEYE 发表于 2021-2-3 22:05
NURBS 曲线特性就是这样的么...
UV 方向上都会有这个问题,如果你要UV全均匀分配,稍微有点麻烦

需要用到grasshopper呀?
0 回复

NightEYE | 设计主管 | 发表于 2021-2-18 15:34:10
西圆来啦 发表于 2021-2-18 10:23
需要用到grasshopper呀?

用GH肯定最方便咯,不然你就用点工具画点,然后连接曲面线条慢慢画..

截屏2021-02-18 下午3.32.44.png
0 回复

推荐学习