工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,倒角问题,想做个渲染练习,建模难倒我了。。。...

发布于 2021-2-25 0 点赞 11 评论 3053 浏览

求助,这种倒角该怎么做,想做个渲染练习,建模难倒我了。。。。。。

练习.3dm

154.23 KB, 下载次数: 6

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

幸福时光 | 设计助理 | 发表于 2021-2-25 22:30:46
从顶视图看您模型的厚度是一样的0.4个单位,也就是我图中标的A面与D面的距离,所以如果圆角那么理论上红箭头边缘的值最多各0.2,但D面与B面的夹角是7度左右的锐角,太小了,圆角也可以,但接近于公差值了,没有任何意义,现实生活中也不可能出现这种情况,所以没有必要圆角了,这样就给A面与B面的边缘让出了圆角距离0.2,所以A与B的圆角距离最大值可以为0.4;
根据模型的走势看,B面与C面的角度较大,所以B与C的边缘圆角可以很大值;这点转一下就看出来了;
  综上情况,此模型必须分开各自圆角,先大后小的原则,先圆B与C的面边缘,然后圆A面的边缘,不要超过0.4 就OK啦。
  如果同时圆角必败无疑,无论值多大,或多小,都不行我个人认为圆角一看结构正切线,二看距离大小,三看角度大小,希望回答能帮助到你。

模型很漂亮也很合理!只是你的要求有点太苛啦。

从顶视图看您模型的厚度是一样的0.4个单位,也就是我图中标的A面与D面的距离,所以如果圆角那么理论上红箭 ...

从顶视图看您模型的厚度是一样的0.4个单位,也就是我图中标的A面与D面的距离,所以如果圆角那么理论上红箭 ...
4 回复

舒肤佳的舒 + 5

秦王朝 | 设计总监 | 发表于 2021-2-27 10:13:04
那就圆管切割再做混接吧!!
1 回复

Ever、nothing | 资深设计师 | 发表于 2021-2-25 14:38:07
QQ截图20210225143539.png 炸开用一边偏移曲面  是这个意思吗

0 回复

aabb54637140 | 资深设计师 | 发表于 2021-2-25 15:22:17
直接边缘圆角,同时选中三边一起倒角应该可以的 ,只是要注意倒角半径
0 回复

大威天龙 | 设计主管 | 发表于 2021-2-25 15:31:18
你用我图标的指令去导角  因为不知道你做的多厚的  你自己输入数值
0 回复

存在感缺失 | 设计主管 | 发表于 2021-2-25 16:14:45
四楼说的对
0 回复

舒肤佳的舒 | 设计主管 | 发表于 2021-2-25 16:58:56
感谢抽空回答了我问题的朋友,直接倒角我是知道的,可能是建模没建对,倒角小了没参考图的那个感觉,倒大了破面
0 回复

舒肤佳的舒 | 设计主管 | 发表于 2021-2-25 17:01:36
Ever、nothing 发表于 2021-2-25 14:38
炸开用一边偏移曲面  是这个意思吗

感谢,我想做图参考图的那个感觉,不知道是建模思路错误还是不会倒角,做不出参考图的感觉,模型我上传了
0 回复

舒肤佳的舒 | 设计主管 | 发表于 2021-2-25 17:02:06
wx_张先森_nZPBs 发表于 2021-2-25 15:31
你用我图标的指令去导角  因为不知道你做的多厚的  你自己输入数值

感谢,我想做图参考图的那个感觉,不知道是建模思路错误还是不会倒角,做不出参考图的感觉,模型我上传了
0 回复

大威天龙 · 发表于 2021-2-25 17:12 点评

我的犀牛是5.0的 没法给你弄,但看图片 你建模思路不对 ,想做成图片的效果 你应该偏个单一的面,然后缩小这个面,直立面做斜面组合再导圆角

舒肤佳的舒 | 设计主管 | 发表于 2021-2-26 17:37:11
幸福时光 发表于 2021-2-25 22:30

非常感谢,因为是做练习本着学习的态度去做的所以就会容易纠结一些问题,根据您的提示,我调整了下模型把A、B面的角度增大了,保证了A面倒角可以看着大些的同时也能给D面倒角
0 回复

我行我素了啊 | 资深设计师 | 发表于 2021-3-23 16:57:34
先提取边缘线,单轨圆管,用圆管切割然后混接就可以了

0 回复

推荐学习