工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

squish把球体碾平为什么形状不规则

发布于 2021-3-2 0 点赞 7 评论 3569 浏览

我是刚入行气膜制品的小白,公司要求用犀牛将建好的模型开片,规则体倒还好,开球体给我整懵了,要求把球体竖直方向上开成12等分,然后摊平,我用squish摊开之后是这个形状,按理说投入生产需要的球体是要像树叶状左右对称的,但直接用碾平工具那个面积误差接近60%,求解啊,小公司里边也没有会用犀牛的大佬QAQ
15094065433已获得悬赏 5 经验+15 牛丸

最佳答案

用squish两边会聚集,适用于单体,像圆球需要拼合起来,要求就比较高。 个人方法:取球1/12面,提取结构线,吧中间线旋转到顶端和低端,然后单轨造面,接下来随意办法就可以了 uv啊, squish都可以的 ...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

芥末炸虾天妇罗 | 设计助理 | 发表于 2021-3-2 12:01:05
这里是题主,补上图
0 回复

15094065433 | 设计主管 | 发表于 2021-3-2 14:56:52
用squish两边会聚集,适用于单体,像圆球需要拼合起来,要求就比较高。
个人方法:取球1/12面,提取结构线,吧中间线旋转到顶端和低端,然后单轨造面,接下来随意办法就可以了 uv啊,  squish都可以的
2 回复

大威天龙 | 设计主管 | 发表于 2021-3-2 11:54:42
因同是小白 所以也很好奇  试了一下  虽然有误差  但是应该可以作为一个参考方向  你可以先建球体  然后重建面 U改成12  V 5或者7  都可以,然后抽离线框选两条成叶子状的U线删掉其他线,锁定这两条线,然后再在这个球面取大于这两根线的面 重建这个面 再展平  解锁线 流动到平面上去,流动到平面上的线变形量取决于你重建流动面的质量。 我算了下两个面的面积 有一点点误差  
0 回复

芥末炸虾天妇罗 | 设计助理 | 发表于 2021-3-2 16:27:08
15094065433 发表于 2021-3-2 14:56
用squish两边会聚集,适用于单体,像圆球需要拼合起来,要求就比较高。
个人方法:取球1/12面,提取结构线 ...

你的意思是把单片的两边轮廓线放平再重新建面吧,原理我懂了,操作该咋操作,setpt吗
0 回复

15094065433 | 设计主管 | 发表于 2021-3-2 16:58:53
芥末炸虾天妇罗 发表于 2021-3-2 16:27
你的意思是把单片的两边轮廓线放平再重新建面吧,原理我懂了,操作该咋操作,setpt吗 ...

大哥,这么详细还不懂吗  ,看图中黄线 ,不需要吧两边轮廓放平
0 回复

芥末炸虾天妇罗 | 设计助理 | 发表于 2021-3-2 17:26:34
15094065433 发表于 2021-3-2 16:58
大哥,这么详细还不懂吗  ,看图中黄线 ,不需要吧两边轮廓放平

okok明白了,谢谢
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2021-3-3 13:44:01
命令:UnrollSrfUV
0 回复

推荐学习