工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

【犀牛】求教按CAD图纸转化建模教程

发布于 2021-3-5 2 点赞 26 评论 11993 浏览

如题,我有CAD文件,想等比例建成模型,要求细节到位,讨教了
衰仔c已获得悬赏 5 经验+500 牛丸

最佳答案

直接加我,完美解答你
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

煎蛋哥 | 设计总监 | 发表于 2021-3-5 12:06:26
如果你不会操作Rhino软件就只能找个会的带带你,先学会安装此软件,再花几天时间成熟并了解功能操作,这个需要点时间哦!
另如果你略懂Rhino,那就将CAD文件1:1导入到里面,再将瓶身边线合并起来,起中心线采用旋转成型工具实现瓶体模型。如附件图片以及Rhino原文件,希望能够帮助到你。

瓶子.3dm

327.44 KB, 下载次数: 7

[充值]

4 回复

大威天龙 | 设计主管 | 发表于 2021-6-7 08:43:07
这个最佳答案我表示不服
2 回复

15094065433 | 设计主管 | 发表于 2021-3-5 16:43:46
之前刚好做过一个。如果你有cad文件,那就直接导入,用线条做就行。只是图片的话,拖入犀牛按上面标注的尺寸调成1:1的比例,画线。
细节的地方主要还是线,会用到阵列、投影等,问题大的可能就是后面的细节倒角了,前面规则做下去,倒角一般注意大小、公差基本就没问题,还有啥困难的地方@我
1 回复

wx_青松_N1x1S | 实习生 | 发表于 2021-3-5 07:52:16
0 回复

wx_青松_N1x1S | 实习生 | 发表于 2021-3-5 09:59:04
帖子不能沉啊 挺着急的
0 回复

T_an谭 | 设计总监 | 发表于 2021-3-5 10:25:05
导成AI线稿,线稿导入犀牛,对好六试图等比建模就可以了
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2021-3-5 10:38:37
尺寸都有,照尺寸画线建模就好。要是不会用RH,可以报班学习。要是很急,可以带价找人建模
0 回复

wx_青松_N1x1S | 实习生 | 发表于 2021-3-5 10:46:23
浩二大叔 发表于 2021-3-5 10:25
导成AI线稿,线稿导入犀牛,对好六试图等比建模就可以了

我没用过犀牛,就是想学习这类建模的操作
0 回复

wx_青松_N1x1S | 实习生 | 发表于 2021-3-5 10:49:38
乌龙 发表于 2021-3-5 10:38
尺寸都有,照尺寸画线建模就好。要是不会用RH,可以报班学习。要是很急,可以带价找人建模
...

我着急自己学会...我想找个大哥带我一波,制作过程中讲解一下操作方法,可以带价
0 回复

爬山 | 实习生 | 发表于 2021-3-5 11:20:18
图片能否给个清晰些的,看不清数据
0 回复

wx_青松_N1x1S | 实习生 | 发表于 2021-3-5 11:26:37
svzv@qq.com
0 回复

654651 | 设计主管 | 发表于 2021-3-5 11:31:55
尺寸都有 就按照图纸画啊
0 回复

西圆来啦 | 资深设计师 | 发表于 2021-3-5 11:42:23
把尺寸准确的cad图纸直接导入犀牛,建模就可以了。这个模型也不复杂,正常简单的模型 图纸转化模型的还原度能达到95%,异型的模型80%的样子。你急的话就找人建模,也没多少钱。
0 回复

wx_青松_N1x1S | 实习生 | 发表于 2021-3-5 12:57:57
梦村0 发表于 2021-3-5 12:06
如果你不会操作Rhino软件就只能找个会的带带你,先学会安装此软件,再花几天时间成熟并了解功能操作,这个 ...

是的这个效果我能做到,主要是添加细节
0 回复

wx_青松_N1x1S | 实习生 | 发表于 2021-3-5 13:05:04
梦村0 发表于 2021-3-5 12:06
如果你不会操作Rhino软件就只能找个会的带带你,先学会安装此软件,再花几天时间成熟并了解功能操作,这个 ...

可以的话请在svzv@qq.com呼我一下,我意有酬请教
0 回复

衰仔c | 设计总监 | 发表于 2021-3-5 14:34:47
直接加我,完美解答你
0 回复

wx_青松_N1x1S | 实习生 | 发表于 2021-3-5 19:50:20
衰仔c 发表于 2021-3-5 14:34
直接加我,完美解答你

咋加啊 我没那权限呢...
0 回复

wx_青松_N1x1S | 实习生 | 发表于 2021-3-5 19:51:31
15094065433 发表于 2021-3-5 16:43
之前刚好做过一个。如果你有cad文件,那就直接导入,用线条做就行。只是图片的话,拖入犀牛按上面标注的尺 ...

方便邮箱联系下吗?svzv@qq.com,请指教
0 回复

衰仔c | 设计总监 | 发表于 2021-3-5 19:58:41
wx_青松_N1x1S 发表于 2021-3-5 19:50
咋加啊 我没那权限呢...

Super_D_07
0 回复

张栋-ZDESIGN | 设计助理 | 发表于 2021-6-6 15:17:25
把需要的轮廓线转成AI线稿,再导入到犀牛中,缩放到1:1的尺寸就可以了
0 回复

13299078332 | 设计助理 | 发表于 2021-8-4 14:35:15
我只想混点牛丸{:7_511:}
0 回复

后生哥 | 设计师 | 发表于 2021-10-17 09:13:11
倒进犀牛直接不就行了,或者干脆用犀牛重新按尺寸布线,旋转一个不就行了,瓶身文字图暗用曲线流动一下就上去了
0 回复

一起去眺海 | 设计主管 | 发表于 2021-10-20 23:49:55
倒进CAD直接出模型是犀牛未来的方向
0 回复

/各种受气 | 设计助理 | 发表于 2021-10-22 15:52:11
整挺好整挺好
0 回复

profever | 资深设计师 | 发表于 2021-12-3 17:49:10
这个其实很简单,以建筑图纸为例,首先在CAD里整理好需要的轮廓线条,不要和多余的线条统统删除干净,尽量导入进来是干净的线条,不要太凌乱,方便观察和选取,而且最好保证图层统一清晰,比方说放样线条就是放样线条,轮廓线条就是轮廓线条,柱子就是柱子,地面就是地面,顶面就是顶面,这样你后面不管你给材质和还是查看图层都很清晰明了,记住大型的设计一定是从这些最基础的东西做起来的! 其次,导入进来以后,设置单位尺寸和格线线,保证尺寸正确和图层统一,犀牛建模是很快速的,当你熟练的应用各种操作命令后,模型是很快就能建立起来,并且材质也很规范,做的东西也干干净净!最后,的就是基础建模工作了,这个不需要多说,熟练的运用犀牛的软件功能就好了,然后就是给材质调整参数,最后才是打灯渲染!希望能够帮助你!
0 回复

az88aa | 设计助理 | 发表于 2021-12-7 09:18:21
Nirvana168
0 回复