工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

将Rhino模型转化为实体,进行3d打印+网格转曲面

发布于 2021-3-29 2 点赞 15 评论 20030 浏览

(1)文字描述:3D打印的时候显示shell太多,无法打印。拿那个火山形状的物体举例,如果我想把他变成一个shell之后满足打印的条件的话,是不是要布尔运算呢?我布尔运算显示失败,之后我细分曲面转化为nurbs曲面也是失败。。求大神帮忙解决一下,将他变成一个shell,应该就是一个实体的意思?小白在此谢谢了。。。

(2)图片展示
WX20210329-232549@2x.png WX20210329-230414@2x.png

dy.3dm (94.84 MB, 下载次数: 13)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

韩海菲茨 | 资深设计师 | 发表于 2021-3-30 08:51:30
需要布尔  重复面太多
0 回复

蔡仕胖 | 设计主管 | 发表于 2021-3-30 09:38:01
有点叼啊
0 回复

各位太有才了 | 设计主管 | 发表于 2021-3-30 11:00:00
这回看看呢?应该可以了

新建文件夹 (2).zip

88.96 MB, 下载次数: 20

[充值]

0 回复

TOMMYLOU777 | 设计助理 | 发表于 2021-3-30 11:30:16

谢谢!但是我这里显示的还都是分离的网格,之后在尝试布尔运算之后仍是失败,不能变成一个实体,您可以在帮我看看不? WX20210330-112831@2x.png
0 回复

各位太有才了 | 设计主管 | 发表于 2021-3-30 11:55:11
TOMMYLOU777 发表于 2021-3-30 11:30
谢谢!但是我这里显示的还都是分离的网格,之后在尝试布尔运算之后仍是失败,不能变成一个实体,您可以在 ...

我更新了文件,你再看看
0 回复

TOMMYLOU777 | 设计助理 | 发表于 2021-3-31 23:37:31
各位太有才了 发表于 2021-3-30 11:55
我更新了文件,你再看看

谢谢!!能请教一下都用了什么操作吗?
0 回复

各位太有才了 | 设计主管 | 发表于 2021-4-1 08:05:48
TOMMYLOU777 发表于 2021-3-31 23:37
谢谢!!能请教一下都用了什么操作吗?

先把网格放到zbrush里面danymash一下就行了,导出网格后再放到geomagic里面转成曲面。单一软件的作用毕竟是有限的,很多时候需要结合多个软件去解决问题。
0 回复

TOMMYLOU777 | 设计助理 | 发表于 2021-4-1 18:40:18
各位太有才了 发表于 2021-4-1 08:05
先把网格放到zbrush里面danymash一下就行了,导出网格后再放到geomagic里面转成曲面。单一软件的作用毕竟 ...

受教,谢谢~
0 回复

黑瞳 | 资深设计师 | 发表于 2021-4-4 18:53:47
转成stl格式
0 回复

优优66 | 实习生 | 发表于 2021-4-6 16:59:40
布帘一下,或者重新建
0 回复

后生哥 | 设计师 | 发表于 2021-10-17 08:50:35
首先不明白你这些网格都是怎样建立的,犀牛创建的模型一般都是点、线、面结构......
你想要这个模型成为一个实体进行打印,就要将网格转变成多边形面曲面,转换操作在这里:找到“网格工具”菜单,点开后再找到“对应网格到NURBS曲面”,选中物件点击进行转换。
转换后如果不是一个完整的曲面,你就要在这个阶段进行处理,重叠交叉的面该剪切的剪切,有缝的做面封堵(或者参考楼上所讲导进zbrush动态一下),等操作成一个完整的多边形曲面后,直接用面生成有厚度的多变形实体。
0 回复

一起去眺海 | 设计主管 | 发表于 2021-10-20 23:55:42

用这个免费的自动桌子出品的
0 回复

WOODIY0001 | 设计助理 | 发表于 2021-11-11 11:40:23
你这个网格面导入的吧?
方法1.用网格工具减面,再用网格工具封面(或其他软件max、maya等做完后再导入)。
方法2.用网格工具减面后,转NURBS格式(会有硬边),再用曲线曲面偏移等工具来做实体
0 回复

TR.小旭同学 | 设计师 | 发表于 2021-11-20 18:43:12
布尔一下
0 回复

yr8148 | 实习生 | 发表于 2022-5-20 22:51:01
需要布尔  重复面太多
0 回复