学犀牛中文网 Xuexiniu.com
工业设计互动平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

这款模型保同时确保A图和B图上部分的弧度

发布于 2021-7-16 0 5 评论 361 人气

回答问题 回答被采纳将会获得5 经验 + 10 牛丸 已有5人回答
这个模型怎么做,怎么在确保同时确保A图和B图上部分的弧度,去切割出左视图的红色的切割线。我的方法是切出来边缘倒圆角,但是有点不平滑,求大神指点
屏幕截图 .png

模型

模型

主视图

主视图

C

C

左视图

左视图

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wx_Lienin_C5YC0 | 设计助理 | 发表于 2021-7-16 00:53:03
怎么确保该模型蓝色部分的弧度去切割出模型左视图的切割线

wx_Lienin_C5YC0 | 设计助理 | 发表于 2021-7-16 00:54:32
怎么在确保该模型蓝色划线部分的顶部弧度去切割出最后主视图的红色切割线。

ogLIP | 设计主管 | 发表于 2021-7-16 10:48:19
你的做法没毛病,是这个图纸找得可能会有偏差,这个正view应该是这样才对

你这块做完倒圆角也没毛病。只是呢,犀牛这个软件直接用工具倒角我记得是按照默认G1的情况来倒圆角的,
所以你说他有一点不顺...我知道你说的是啥,但这是正常的...

想要真正很顺滑的去补两个曲面的R角,还得是在正view这个角度,结合侧view的角度,手动的去做这个线,然后双规接起来

(关于犀牛自带R角工具会有曲率不顺这个问题如果感兴趣可自行论坛检索,我记得是有一篇将得很全很细的帖子的)

isms_tPNokphr | 资深设计师 | 发表于 2021-7-16 15:12:25
直接取消圆角就可以了

ogLIP | 设计主管 | 发表于 2021-7-19 09:38:55
我觉得是这样子的,你先把大体做出来了对吧。

然后楼主可能是想岔了,他这个应该是这样的一个状态,从上往下布尔切掉的,
因为这个顶上的抛面是你制作的,所以能保证在左视图看是一个弧线的状态

就想像,先不管方圆角,下图这条线是连贯的,在对应看我上面的正视图(我只能截你这张图,看箭头)

ogLIP · 发表于 2021-7-19 09:40 交流

如果你想在布尔前看线的情况,就建构历史,然后相交。 看线